На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

Ходаковский зовет французский легион на Донбасс. Что тогда нам всем обещает

Командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, вооюющего с 2014 года, слушаю и читаю всегда с большим интересом. Потому что говорит не то, что все, и не то, что мы хотим обязательно услышать для поднятия духа. Говорит - как есть! И не верить ему при таком неоценимом десятелитнем опыте - сложно.

Вот например, сейчас он сказал следующее.

"На момент начала спецоперации у Украины имелось преимущество в уровне подготовки. Ведь на тот момент ВСУ воевали в Донбассе уже на протяжении восьми лет.

Однако к настоящему моменту расклад сил переменился.

Сейчас те из наших, кто находится в строю, усвоили уроки войны и подтянули уровень армии до состояния военной пригодности. Научились выживать, научились координироваться, управлять боем, снабжать и даже местами наступать - противник больше не может похвастаться своим превосходством".

Александр Ходаковский рассждает также о  FPV-дронов, которые стали настоящим бедствием для обеих сторон. Однако, уверен эксперт, "предел насыщения почти достигнут". "Сколько бы они их ни производили - интенсивность применения практически на пике. Тут вопрос в том, что операторы - тоже "расходный материал", - и их готовить дольше, чем лепить по гаражам летающие этажерки. Впрочем, "и того, что есть, достаточно для создания высокой напряжённости".

Комбат "Востока" считает, что теперь исход ситуации на фроне решат следующие факторы: у кого больше людей, сильнее экономика, быстрее военное производство.

А вот еще одно интересное мнение, высказанное Александром Ходаковским:

"Очевидно, что своё золотое время Украина упустила, и вот здесь актуально поговорить о вводе иностранных войск... Ну как поговорить, - так, обмолвиться... На самом деле это было бы даже весьма занятно, особенно если бы им уступили значительные участки фронта. Именно на этих участках противник был бы очень быстро обращён в бегство и открыл бы нам возможность внушительной победы.

На самом деле украинцы превосходят западных вояк по всем параметрам и представляют по сравнению с ними на сегодня наиболее обученную и мотивированную армию".

Ну, домысливая его слова - конец был бы Европе, если бы Зеленского заменил Медведчук, а русские и украинские войска сообща устремили бы свои штыки на Запад. Как в 1814-м или 1943-м...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх