На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Сувалкский коридор. Запад утверждает, что это - цель Вагнера

Итак, в зарубежных СМИ появилась информация следующего содержания:

Владимир Путин планирует использовать подразделение Вагнера для вторжения в ключевую стратегическую полосу земли, расположенную между Польшей и Литвой, чтобы выступить против прибалтийских стран членов НАТО.

Именно эта полоса является самым слабым звеном Североатлантического альянса.

60 миль этой земли носит название - "Сувалкский коридор". Простирается он от северо-запада Белоруссии до юго-восточной границы прибалтийского эксклава РФ в Калининграде.

Этот промежуток имеет огромное стратегическое значение не только для Евросоюза и НАТО, но и для нас.

Уникальность "Сувалкского коридора" для Запада объясняется тем, что это единственная сухопутная связь с тремя прибалтийскими республиками входившими ранее в состав СССР — Латвией, Литвой и Эстонией.

А установление контроля России над этим участком дает возможность установить сухопутную связь между Калининградом, являющегося главной базой Балтийского флота, и Белоруссией.

Именно из-за возникновения угрозы со стороны России по захвату "Сувалкского коридора" Варшава сегодня в срочном порядке перевооружается, а Германия планирует разместить на постоянной основе в Литве около 4 тысяч военнослужащих.

Зарубежные эксперты уверены, что в прибывшие в Белоруссию тысячи "музыкантов" Пригожина будут выполнять задачу по взятию под контроль Сувалкского коридора. В настоящее время значительная часть польской разведки задействована на отслеживании действия подопечных Пригожина.

Стоит отметить, что не только зарубежные эксперты имеют подобное мнение. Так, например, Андрей Картаполов, глава комитета Государственной думы РФ по обороне, высказал предположение, что переход вагнеровцев в Белоруссию после неудавшегося мятежа состоялся именно с этой целью.. Поэтому "музыканты" Пригожина и разместились в соседней Белоруссии. И дело здесь вовсе не в обучении белорусских военных. Речь идет именно об обеспечении безопасности Сувалкского коридора, стратегическую значимость которого для России сложно переоценить. По мнению Картаполова, Россия имеет готовый ударный кулак, который сможет быстро реагировать на угрозы, связанные с коридором.

Версия с Сувалкским коридором ведь почему еще выглядит рабочей. Известно, что дирижер оркестрантов никакими путями не хочет быть связан с Министерством обороны РФ. А задачу занять 60 километров этого коридора 50-тысячная армия Вагнера, возможно, способна решить самостоятельно. А может там и больше 50 тысяч, кто его знает? Вот это Пригожина устраивает. Никто не мешает, ни от кого не зависешь.

Ну а пока весь мир ломает голову над направлением их удара вагнеровцы уже приступили к обучению личного состава белорусской армии вблизи города Осиповичи. И ведь стоит отметить, что опыт, который передают белорусским военным подопечные Пригожина, поистине бесценен. Такого опыта нет практически ни в одной армии мира.

Только вот у меня возникает еще два вопроса. Кто теперь содержит 50 тысяч высокооплачиваемых военнослужащих? И откуда вагнеровцы для своего возможного похода возьмут столько военной техники, оружия и боекомплектов для разного рода вооружений - раз все то, что у них было, они сдали по описи в Минобороны?

По-моему, по загадочности и таинственности вагнеровцы переплюнули сейчас даже масонов...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх