На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ваххабитами не спужаете - с ними уже разобрались во второй чеченской! Думаю бандерофашисты на порядки хуже и опаснее ...Подоляка: "Погран...
  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...

Кения требует от британцев 168 млрд фунтов. За что? И причем здесь Путин

Кения входит в число мировых лидеров по производству чая. В прошлом году произведено почти 480 тыс. тонн чая (больше только в Китае и Индии). Более 90% уходит за границу, и РФ входит в когорту крупнейших закупщиков кенийского чая.

Когда-то Кения была под протекторатом Британии. Поняв, что климат страны отлично подходит для выращивания чая, британцы стали активно засевать чайные плантации в самых лакомых местах.

А что же аборигены, жившие в тех регионах? Их элементарно переселяли в резервации, как индейцев. А если они сопротивлялись, то с ними поступали, как с индейцами. Раз - и нету.

После обретения Кенией независимости в 1963-м, уцелевшие люди вернулись домой. Однако землю им не вернули, и они ютятся рядом с чайными плантациями. В лесах и горах. А на их коренных землях процветают мировые чайные бренды - Lipton, Williamson Tea, Finlay"s и Unilever. С которых Альбион имеет огромный барыш.

И вот - некоторое время назад представители ряда кенийских этнических общин подали иск в ЕСПЧ. Дабы возместить полученный от Британии ущерб.

"Наших предков насильно выселяли с их земель ради чайных плантаций и карали в случае сопротивления. У нас нет выбора, кроме как обратиться в суд для исправления несправедливости".

Общая сумма иска составляет 168 млрд фунтов.

Событие конечно из ряда вон выходящее. Такого еще не бывало. Может мысли у обиженных и появлялись, но никто в суд не решался подавать, ибо шансов было ноль. Так что же изменилось? Ведь просто так ничего не бывает.

А теперь самое время привести слова Главы нашего государства 17 августа. на Питерском форуме.

"Ситуация зрела годами, подстегивалась недальновидными действиями тех, кто привык решать свои проблемы за чужой счет, кто полагался и до сих пор полагается на механизм финансовой эмиссии, чтобы перекупать, перетягивать на себя торговые потоки, и тем самым обострять дефицит и провоцировать гуманитарные катастрофы в отдельных регионах мира. Это по сути все та же грабительская, колониальная политика ,но, конечно, в новом виде, в новом издании, гораздо более тонкая и изощренная".

Очень популярно объяснил - что и как. И это не единственное заявление такого рода. Были и еще. А ведь наш Глава никогда ничего не говорит просто так. Он даже шутит не просто так! Пытаясь через шутку обозначить свою позицию, подать "сигнал".

А сигнал такой - Пора всё это заканчивать!

С большой долей вероятности, без контактов с "партнерами" у кенийцев тут не обошлось. Наши или китайцы, а может и совместно.. Без серьезной помощи извне кенийцы на такое вряд ли когда бы решились. А если так, то данный иск - лишь первая ласточка. Последуют и другие. Конго к бельгийцам! Индонезия к Нидерландам, Мексика к Испании, Бразилия к Португалии. А у индейцев к Гегемону - вообще особый разговор.

Жизни черных стали важны! Да?! И цветных - тоже!

Поэтому-то в нынешней "толерантной" ситуации такие иски отклонить будет ох как непросто. А удовлетворить - еще сложнее. Так что - надвигается "вторая часть марлезонского балета". Сейчас внимание приковано к ЕСПЧ. Если отклонят - Африка встанет!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх