На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • ерохин александр Ерохин
    Или нам тоже в нацисты записываться?"Мы вас СВОшников...
  • ерохин александр Ерохин
    Почему против Василеостровской прокуратуры не возбуждено уголовное дело "за разжигание межнациональной вражды"???-в ч..."Мы вас СВОшников...
  • demyr150648
    Совершенно верно: вон на сех центральных каналах только о мировой политике. О себе, блин, в смысле - о народе, власть..."Мы не в "серой з...

За что это России и русским? Лишь 38 лет мира, начиная с 1914-го

Во Франции во время Второй мировой войны женщины, как ни в чем не бывало, ходили во французских шляпках, завтракали в кафе - с кексами и капучино. На Мальдивах вообще не знают, что такое война. У них другие заботы, от наших - они просто сошли бы с ума.

Мы родились в России, и нам изначально уготован путь вечной борьбы, поиск справедливости и лишения.

В Россию Создатель отправляет только сильные души. Иначе уже не было бы никакой России. Поэтому, с одной стороны, мы должны гордиться, что наша душа дошла до такого уровня несгибаемой воли - уметь противостоять всем невзгодам, с другой стороны, - надо принять такую непростую судьбу.

Кто не может, слабый духом, меркантильный как дядя Сэм, кто чувствует, что родился здесь случайно и Создатель что-то перепутал - езжайте туда, где легко. Туда, где Галкину будут по-прежнему аплодировать, а Хаматова будет гулять по побережью Балтийского моря.

А наши души родились здесь, чтобы защищать правду, справедливость, память предков и последний оплот Христа. Русский - это очень трудная миссия на Земле. Ведь дело здесь не только в Америке и коварном Западе, мы должны  протйти через боль и лишения даже в наших внутренних противоречиях. И в итоге оказаться на стороне Правды и Добра.

Давайте просто посчитаем, сколько мы и наши предки прожили в мире и спокойствии, без лишений и потерь, за последние 108 лет.

1914-й год . Первая мировая война. Которая унесла жизни более 1 миллиона россиян.

Первая мировая война для нас плавно переросла в Гражданскую, продолжавшуюся до 1924-го года и унесшая, по разным данным, жизни от 10 до 17 миллионов человек.

На этом лишения и близко не заканчиваются. Раскулачивание, репрессии, ГУЛАГи, расстрелы - все это сопровождало нашу жизнь вплоть до тех самых 1937-1938 годов - только за эти два года НКВД арестовал, по данным МВД СССР, 1,5 миллиона человек (расстреляно по разным статьям 600 тысяч).

1939-й год - это Халхин-Гол (10 тысяч убитых), война в Испании против Франко (200 убитых советских военных) и, конечно Зимняя война с финнами. Закончилась она уже в 1940-м, а потеряли мы 127 тысяч советских военнослужащих.

Далее - самая тяжелая война с чудовищными, неимоверными для нас потерями. 1941 - 1945 года.

И вот тут-то мы приходим к первому относительно мирному периоду нашей недалекой истории. Вплоть до 1979 года, когда началась война в Афганистане. Впрочем, и эти 33 года нельзя считать полностью безоблачными. 1956-й год - это восстание в Венгрии (670 убитых советских военнослужащих), 1962-й - Карибский кризис (никто не погиб, но погибнуть могли десятки миллионов), 1968-й год - вход наших танков в Чехословакию (87 наших погибших).

Но 30 мирных лет мы все-таки насчитали.

Дальше была афганская война, которая за десять лет унесла 15 тысяч жизней молодых парней и от которой трясло всех матерей огромной страны.

А затем пришел 90-й и 91-й. С восстаниями по всей стране и каскадом независимостей. Опять революция. С танками на улицах и массовым противостоянием. А потом у нас была десятилетняя война наших бандитов против наших людей. Когда пропасть в никуда мог любой человек - и никто его даже не искал. 10 лет беспредела и беззакония.

За это время мимо нас пронеслась Первая чеченская война, которая унесла 60 тысяч жизней граждан России.

А когда бандиты с наганами исчезли с улиц России, к нам пришла вторая Чечнская война с элементами терроризма по всей стране. Об окончании контртеррористической операции в Чечне Владимир Путин объявил в 2006 году, Убитыми мы получили тогда около 5 тысяч человек.

И вот тут-то к нам пришел второй спокойный за этот 108-летний отрезок. Продолжался он 8 лет, потому что война на Донбассе, начатая в 2014-го года, это уже была наша война. За русских людей и за русские территориии.

Получилось у нас с вами 38 мирных лет . Из 108 возможных. 70 - с войной. С постоянной убылью самых молодых и сильных.

Сколько погибло уже на Донбассе - даже узнавать не хочется. 

Но даже при всем при этом мы как минимум на равных сражаемся с самой сильной половиной мира. 80% россиян, судя по одному из опросов на нашем сайте, гордятся, что они русские и родились в России. А значит Создатель угадал с нашими душами...  

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр

Картина дня

наверх