На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кирилл Мелькумов
    А где макарон 😂Искупавшаяся в Се...
  • Bogdan Stupin
    Кому-то хочется увидеть выступления "наших нейтральных спортсменов". Впрочем, весьма странно сформулированная фраза. ...Искупавшаяся в Се...
  • Зоя Плужникова
    А Затулина надо просто гнать из Большой Ду.ы вон. Пусть в Испании живет остаток жизни, ему средств хватит.Защитник мигранто...

Холокост в другую сторону. Израиль выучил уроки нацистов

Через некоторое время после удара по больнице Газы, в результате которого погибло почти 500 человек, в интернете распространилось вот это видео - палестинского врача, прибывшего на место трагедии:
"Мы пришли по тревоге в больницу, расположенную в центре Газы. Мы пришли сюда - и увидили геноцид. Они спасались только под деревьями, ни комнат, ни убежищ, ничего не было. Они бомбили их ракетами. Никто не ранен - все были убиты. Мы не можем их сосчитать, их разорвало на части.
Это убийство должно быть остановлено. Лидеры мира, вы должны остановить эту бойню против жителей Газы.
Еще раз - мы не можем сосчитать их количество, потому что большинство из них разорвало на части. Детей там - минимум 30 - 40%. Мы забрали сначала детей, потом женщин и мужчин".

Защитники Израиля и сторонники этой страны на Украине, наверное, сейчас скажут, что это взорвался кондиционер. Или они себя сами обстреляли - как и заявляет Нетаньяху. А еще может быть такая верси - что евреи "имеют право на защиту" за то, что сделал ХАМАС 7 октября.

А может, еще скажут, что погибли не все, как сказал по горячим следам палестинский врач, а из-под обломков продолжили извлекать живых людей. Весь мир облетели кадры, как маленькая окровавленная девочка сидит рядом с умершей матерью.

Итак, основаная версия Израиля и его поклонников - "это не мы". Вот ее и разберем.

Начнем с того, что когда все это произошло,  в израильских социальных сетях царил настоящий праздник. Евреи улюлюкали и поздравляли друг друга с "окончательным решением палестинского вопроса", не замечая, как сами в этот самый превращаются в тех самых настоящих нацистов и палачей, от которых бежали их деды, но очень многие так и не убежали.

Самой ракетной атаке по госпиталю предшествовало сообщение в канале "Голос Израиля" о том, что для сектора Газа готовится некий "сюрприз".

А советник Нетаньяху Ханания Нафтали, когда все случилось, бодро рапортовал, что больницу атаковал именно ЦАХАЛ, уничтожив множество террористов. Однако вскоре он удалил вот этот свой пост:

ФОТО: @HANANYANAFTALI/X

А это - министр внутренних дел Израиля Бен-Гвир:
"Единственное, что должно попасть в Газу, это не унция гуманитарной помощи, а сотни тонн взрывчатки от ВВС Израиля."
И эти слова он произнес сразу после того, как стало известно про удар по больнице.

 

Вот - еще один наглядный пример того, как правда трансформируется в ложь.
Газета New York Times трижды меняла заголовок. Начали с правды — Израиль ударил по больнице.
Но потом оказалось, что просто произошёл взрыв. Видимо, все тот же кондиционер взорвался, и в результате 500 человек погибли.


Тут же начал сдуваться и "Голос Израиля", которые четырежды публиковал друг за другом посты разного содержания от "готовим сюприз" и "ура, наконец-то, мы же предупреждали", до "ХАМАС обстрелял свою больницу в Газе".

А теперь, что говорят спецы. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков:

- Для того, чтобы ракета разбила такое здание, у неё должна быть боевая часть в весе порядка 200-300 кг. Такой может быть ракета, запущенная с самолёта, например. Но его никак не могут разбить те ракеты, которые запускает ХАМАС, у которых масса ракеты в лучшем случае 100 килограммов, из которых боевая часть – это где-то порядка 20–30 килограммов. Такая боевая часть разрушить дом не может. Она может нанести поражение, но никак не разрушить. Однозначно - это только израильская ракета.

Точно такоого же мнения придерживается турецкая газета Yeni Şafak - по больнице в Газе израильтяне ударили американской авиабомбой М-84. Это самая мощная бомба в арсенале израильских ВВС. На месте её падения остаётся воронка глубиной примерно в 10 метров, а взрывная волна уничтожает всё в радиусе 300 метров. Судя по полностью разрушенному зданию больницы, в неё попала явно не палестинская маломощная самодельная ракета.

"МК-84 является одним из мощнейших авиационных боеприпасов в армии США: боеголовка предназначена для ударов по крупным зданиям, стратегическим объектам и бункерам. Боеприпас способен создать воронку шириной 15 и глубиной 11 метров, а радиус поражения составляет более 300 метров, - это уже политолог Руслан Осташко. - Если данные турецких журналистов верны, израильский удар по Газе становится ещё более ужасающим: военнослужащие ЦАХАЛ не просто атаковали гражданский объект, где находились толпы мирных жителей, но и сделали это одним из самых мощных и смертоносных боеприпасов в своём арсенале".

На это израильтяне опубликовали какой-то фейк о "ракете террористов", который - в попытках снять с себя ответственность -- запустили не кто-нибудь, а власти Израиля.

Это тут же развенчали в Турции:

"Установлено, что снимки, распространённые многими израильскими пропагандистскими аккаунтами, сделаны в 2022 году", - сообщил турецкий центр по борьбе с дезинформацией Управления по коммуникациям президента Турции.

А как быть с заявлением посла Палестины в Испании Хусни Абдель Вахид, который сказал, что больницу в Газе предупредили об атаке за несколько часов до удара? Это прозвучало в интервью испанскому телеканалу RTVE.

Также на причастность Израиля к бомбёжке указывает и опубликованный в соцсетях скриншот со страницы ЦАХАЛ в Facebook. Там израильская армия в своем аккаунте на арабском написала, что решила "устроить милосердную смерть" пациентам разбомблённой в Газе больницы, которые страдали от нехватки медикаментов. К настоящему моменту данный пост, конечно, удалён.

Но израильтяне продолжали гнуть свою версию. По словам Нетаньяху, на больницу "Аль-Ахли" в секторе Газа "напали варварские террористы, а не ЦАХАЛ". Премьер Израиля также подчеркнул, что в преступлении в Газе виновны те, кто жестоко "убил наших детей, убивает и своих детей"

А по словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля Даниэля Хагари, ответственной за ракетный удар по больнице является группировка "Исламский джихад"*:

- Анализ оперативных данных ЦАХАЛ показывает, что террористы выпустили ракеты в секторе Газа, пролетевшие в непосредственной близости от больницы "Аль-Ахли" в секторе Газа, как раз в момент удара. Разведданные от нескольких источников, которыми мы располагаем, указывают, что "Исламский джихад"* несёт ответственность за неудачный запуск ракеты, поразившей больницу, - заявил Хагари.

Знаете, что самое главное? Евреям не поверил никто! Даже их западные СМИ. Так, журналист BBC во время прямого включения из Иерусалима сообщил, что больницу в Газе не могла уничтожить палестинская ракета. У ХАМАС, сказал он, просто нет ракет такой мощности. А вот большие бомбы у израильской армии – есть.

А английская "Гардиан" вообще передала, что был повторный удар по палестинским спасателям, пытающимся помогать пострадавшим.

Позже даже кое-кто из властей Израиля стал признавать удар по больнице:

Здесь имелось ввиду, что мы, мол, разбомбили парковку, а это сдетонировали снаряды, которые ХАМАС прятал в больнице.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с этим призвала Израиль предоставить спутниковые снимки, чтобы доказать непричастность к удару по больнице в Газе. Она отметила, что Россия квалифицирует удар как акт расчеловечивания.

Позже она написала в своем в телеграм-канале:

"С ужасом слежу за новостями с Ближнего Востока и вспоминаю неоднократно озвученный Обамой тезис о том, что, благодаря американской политике, мир стал намного безопаснее. Теперь мы все видим, насколько".

Отмечу еще два российских мнения:

"Чудовищный удар по больнице в секторе Газа, безусловно, является военным преступлением. И финальную ответственность за него несут те, кто цинично зарабатывает на войнах в разных странах и на разных континентах. Кто бездумно раздаёт колоссальные деньги на оружие, загружая свой ВПК. Кто лживо вещает о своей глобальной миссии по защите демократических ценностей. Соединённые Штаты Америки, -  замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.

"Народ-жертва превратился в народ-палача. Государство, созданное как убежище от антисемитизма, превратилось в самого страшного антисемита в истории человечества. А ведь сами евреи убедили мир за 70 лет, что нет зла хуже антисемитизма. Теперь мир должен решить, как он собирается побороть это зло, - учредитель "Царьграда" Константин Малофеев.

Как, спрашивает Малофеев? Вспышка ярости у мусульман всего мира уже началась. Громятся израильские и американские посольства, в Тунисе досталось даже французскому - за поддержку Израиля. В Берлине сначала на домах евреев рисовали "звезды Давида", а когда все случилось, разгромили еврейскую школу.

Тем временем над могилой Разави в иранском Хорасане подняли чёрный флаг, что является призывом к войне и мести. По восточным традициям это довольно серьёзный шаг. А в случае если флаг станет красным, то это будет призывом к началу всемусульманской мести.

Еще накануне произошедшего Иран создал сайт для регистрации добровольцев, желающих участвовать в войне с Израилем. До удара по больнице подали заявку - более 3,4 млн человек! Можно представить, какая эта цифра теперь.

Сайт этот является одностраничным и имеет довольно простой формат. Страница разделена на две равные части. Слева изображён юноша в камуфляже и со значком, на котором - генерал Касем Сулеймани, убитый во время дипломатической миссии американским дроном. А справа - форма для регистрации.

И вот теперь - после произошедшего - иранцы требуют от своего правительства объявить Израилю войну!

Десятки тысяч людей даже в иорданском - в какой-то мере "прозападном" Аммане - прорвались к израильскому посольству и подожгли его.

В Турции - стране НАТО, вообще творится невесть что. Разъяренная толпа громит "Макдональдсы", американское и израильское посольства, даже до военной базы Кюречик в городе Малатье добрались.

"Террористическое государство Израиль должно быть уничтожено!" – призывает обложка свежего номера ведущей турецкой проэрдогановской газеты Yeni Şafak.

А экс-кандидат в президенты Турции Синан Оган заявил:

- Весь мир должен срочно объединиться и немедленно остановить Израиль и его кровожадного лидера Нетаньяху!

Не отстает от народа и Эрдоган, заявивших о зверствах Израиля:

"Удар по больнице - это последний пример израильских атак, лишённых самых элементарных человеческих ценностей". 

По некоторым каналам прошла информация, что всем евреям предлагают срочно покинуть Турцию, где в любую минуту может начаться еврейский погром.

На этом фоне в Иордании отменили саммит, в котором должны были принять участие лидер Палестины Махмуд Аббас, король Иордании Абдалла Второй, а также президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси и глава США Байден.

Причем Махмуд Аббас сделал это сразу после удара по больнице, не дожидаясь никакой отмены.

Своим чудовищным преступлением Иерусалим загнал себя в угол. Ответить за зверства придется перед всем человечеством, и это, наверное, вообще самое худшее, что сделал Израиль за последние 50 лет. Самая большая его ошибка на пути возможной потери государственности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх