На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Что случилось с вашей подлодкой? Она утонула.Опять крушение це...
  • Sergei
    О какой дискредитации вы говорите, если он один из основателей этой партии?Опять крушение це...
  • Meerflieger
    Вот-вот, Именно сидишь ты там в своём иллюзорном мирке с Крайоном, инопланетянами, сотнями тысяч расстрелянных на Бут...Что сделал Ельцин...

Тайваню приготовиться к возвращению в родную гавань. Выборов может не быть

В феврале 2022 года Владимир Владимирович едет в Китай на Олимпиаду и проводит встречу с Си Цзиньпином, далее возвращается домой и спустя две недели происходит "24 февраля". Так начинается первый этап военного противостояния гегемона и тройки Россия, Китай и Иран.

26 сентября 2023 года, за две недели до начала событий на Ближнем Востоке, происходит официальный обмен контактами между Путиным и Раиси, а спустя опять две недели, подконтрольные Ирану структуры начинают действовать против Израиля. Так началась вторая фаза военного разгегемонивания США.

16 октября Владимир Путин выпускает обращение к китайской аудитории, где объясняет, что вообще происходит в мире с точки зрения России, а уже на следующий день - 17 октября он вновь прибывает с визитом к товарищу Си.

Конечно, если использовать эту логическую цепочку, то предположение о том, что через две недели начнётся решающее сражение на Тайване, напрашивается само собой. Это как третий этап антиамериканской многоходовки. Ведь всё отчётливее возникает понимание, что трио - Москва, Пекин и Тегеран - решили ломать гегемона одновременно с трёх сторон, не давая Вашингтону очухаться.

Многие посмеялись над Байденом, который на днях сказал, что сил у США хватит и на поддержку Украину, и на помощь Израилю. Но ведь действительно - хватит. А вот на третий фронт- с таким текущим расходом БК - скорее всего, уже не хватит. Даже, наверное, однозначно - не хватит! И это при том, что Россия, Китай и Иран являются мировыми лидерами в производстве продукции ВПК. Они гарантированно наклепают больше оружия и БК, чем Штаты и их союзники.

Вот поэтому-то Китаю ну крайне не простительно будет упустить такой исторический момент.

Во-первых, там в январе 2024 года (уже через 3 месяца) выборы президента и грызня уже началась. Лай Чин-те от демократов, Хоу Юй от Гоминьдана и Ко Вэньчжэ - это основные кандидаты на пост лидера. И как обычно это и бывает, согласия никакого нет, зато ругани хоть отбавляй. Идеальное время, чтобы действовать, пока все делят трон.

Тем более что, по-мнению наших экспертов, никто из них не займет прокитайскую позицию - для того, чтобы Тайвань бескровно вернулся в родную гавань Китая.

Во-вторых, американский Институт изучения войны (один из аналитических центров американской военной разведки) справедливо отмечает, что Пекин начал массированную экономическую интеграцию прибрежного острова Киньмэнь (6 км до Китая и 187 км до Тайбэя), который контролируется Тайванем (специальные административные районы, сниженные ставки, субсидии и так далее). То есть он не ждёт пока Киньмэнь официально вернётся домой. Пекин уже начал действовать.

И в-третьих, Пекин завершил реорганизацию своей армии. Из того, что осталось, это принять на вооружение несколько комплексов ракет, которые помогут при десантной операции на Тайване.

В любом случае, у Пекина есть пространство для манёвра, однако лучшего времени чем сейчас, чтобы начать активные действия на Тайване, представить сложно. США, которые вынуждены разрываться между Украиной, Ближнем Востоком и Тайванем, в период боевых действий, просто лопнут от перенапряжения. А с учётом президентской кампании и смены спикера Палаты Представителей Кевина Маккарти, возникает ещё и проблема согласования бюджетов на финансирование своих союзников.

Прибавьте к этому согласованный бюджет США не на год, а всего на 45 дней и станет ясно, что это не просто окно возможностей для Пекина. Это распахнутые настежь ворота. Так что очень похоже на то, что Россия, Китай и Иран действительно выполняют намеченный план, когда гегемона нужно есть по частям и одновременно.

Но этот третий фронт - далеко не все подарки, которые приготовили для увядающего старика. Наша тройка - она на самом деле не тройка, а - четверка. И Ким Чен Ын в Южной Кореи еще обязательно удивит гегемона. Зря что-ли 75 лет северо-корейский народ терпел такие лишения, чтобы в самый разгар мирового переустройства тихо отсиживаться в уголочке.

Так, только за последние 2,5 года КНДР провела испытаний баллистических ракет больше, чем за предыдущие 10 лет вместе взятые (111 испытаний). Думаете, случайность?

Полистайте документы на сайте Компартии КНДР в разделе "Народ не забывает". Там черным по белому написано - воссоединение и объединение страны, как завещал товарищ Ким Ир Сен...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх