На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • тимур чагалидзе
    Слыш ты, мартышка? Это ты и твои маструбеки прокатитесь скоро в свои кишлаки. Тебя тут, вообще не спрашивали. Закрой ...Защитник мигранто...
  • Александр Ялунин
    Ну и само собой напрашивается, Сталина на продажных депутатов нет, но я даже могу уже предсказать что после Путина б...Поплавская: "Это ...
  • Сергей
    Словом скотство, оскорбляем животный мир, то что творит ГосДура - это ПАСКУДСТВО \ Мерзость, гадость, гадкий поступок...Поплавская: "Это ...

Эксперимент с мигрантами в Калининграде и Калуге удался. А в стране - когда?

По неподтвержденным данным число мигрантов в России из Средней Азии сейчас такое:

Узбеков - около 5 миллионов (всего в Узбекистане проживает 36 миллионов), из них в первом квартале 2023-го года въехало в Россию 630 тысяч человек.

Таджиков - около 4 миллионов (всего в Таджикистане проживает 10 миллионов), из них в первом квартале 2023-го въехало в Россию 350 тысяч человек.

Киргизов - около 1 миллиона (всего в Киргизии проживает 7 миллионов), из них в первом квартале 2023-го въехало в Россию 170 тысяч человек.

Итого - 10 миллионов. Возможно - больше. Посчитать точно ни одна счетоводческая организация страны так и не может.

И вот уже взвыла на 1-е сентября волгоградская учительница, в чьем первом классе 1ж не оказалось ни одного русскоговорящего ученика. Ведь в чем здесь проблема? Не только в том, что они не знают русский язык, но даже если бы и знали, осилить и усвоить нашу школьную программу, давайте будет честными, они вряд ли когда смогут. Для них нужны какие-то свои отдельные курсы, по их собственной программе.

Это не я так "придумал" об их уровне знаний. Посмотрите, что говорит об образовании в Узбекистане узбекский муфтий.

Сначала Нуриддин Халикназаров сравнил соседей-индийцев и узбеков. Если индийцы, по его словам, запускают спутники на Луну, то узбеки лишь спорят как им побриться или одеться.

А вот дальше он сказал уже об образовании в стране:

"Более 40 % не ответили даже на два балла, это — трагедия для нас. Вместо обсуждения длины бород нам следует побеспокоиться об этом вопросе».

Более 40% - это 49,6% . Столько в Узбекистане абитуриентов, которые
не смогли преодолеть даже минимальный проходной балл (56,7) для поступления в Вузы. А абитуриенты, не набравшие проходной балл, не могут стать студентами даже при наличии свободных мест. Вы представляете, какая там беда!

И вот эти дети, с таким потенциалом, собираются учиться в наших школах по более сложной российской программе, не зная при этом еще и языка! И платит за все это удовольствие - российский бюджет, то есть мы с вами.

А потом вот эти "дети", не поступив в узбекские институты, приезжают обогощать культуру России в качестве трудовых мигрантов. А мы им потом даже гражданство даем - видимо, для "повышения уровня нашего генофонда".

Нет, я понимаю, что проблема с мигрантами - она вечная, и для наших властей -  "нерешаемая", раз ее за двадцать лет не смогли решить.

Но давайте послушаем доцента-экономиста Михаила Бурду:

"Раньше у нас был механизм квотированного привлечения иностранных работников. Его все ругали, говорили о том, что он - коррумпированный и так далее. Отчасти с этим можно согласиться. Но, тем не менее, это был хотя бы какой-то фильтр, по крайней мере, пусть даже условный. Но сегодня никакого фильтра практически нет.
Остаются только возможности местных властей по ограничению привлечения мигрантов в какие-то сферы. Как, допустим, сделал это в Калуге Владислав Шапша или Антон Алиханов в Калининграде.
Можно также поднять стоимость патентов - это может стать действенным механизмом ограничения. Это может также защитить национальный рынок труда.

Конечно, миграционные лоббисты нам тут же станут рассказывать, что у нас всё подорожает, потому что вырастит стоимость.
Но я снова напомню про Калининград, где Алиханов запретил работать мигрантам в такси и в сфере общественного транспорта, но стоимость не выросла. То же самое происходит и в Калуге. Зато снизилась безработица, местные жители пошли на работу".

То, что они готовы работать за малые деньги, и поэтому так нам нужны - это уже миф. Попробовал тут нанять их на кое-какую работу, так стоимость они объявили такую - как в хорошей фирме, которая еще и налоги платит. А качество их работ - оно Галустяном воспето...

У меня знакомые только что вернулись из Сочи. Говорят, что там в службе доставки и в такси тоже не видели мигрантов. Считают, что работают там все на этих местах - только местные.

Значит, на уровне местных властей какой-то фильтр создается.

Но тогда почему, если такие эксперименты так удачно прошли в Калиниграде и Калуге, их не ретранслируют на всю страну?.. Официально и законодательно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх