На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Чиновники нагло обманули Путина. Заменили в контрактах одну букву

Вот, и думаешь, неужели они так во всем?

Стоило Владимиру Путину дать указание о том, что российские чиновники должны пересесть с иномарок на отечественные автомобили, как в Сети уже появились, можно сказать, доументальные доказательства об игнорировании этого указа. Более того, можно даже говорить об обмане.

Верховный - узнал, и, мягко говоря, был удивлен:

- Я же сказал, что это должно быть абсолютно исключено. И все чиновники должны ездить на отечественных автомобилях.

Эти повторые слова вызвали уже больший переполох. Глава Госдумы Володин отрапортовал, что депутаты будут использовать автомобили "Лада", "Москвич", "Аурус". В ближайшее время начнётся выпуск отечественных "Волг" - тогда Госдума пересядет на них.

И тут самые пронырливые, в хорошем смысле этого слова, журналисты, решили провести свое расследование - выяснить, как нашими чиновниками выполняется это прямое поручение Президента. Результат превзошел все ожидания. А для доказательства саботажа достаточно было проанализировать сайт Госзакупок. Картина получилась удручающая.

Требование к чиновникам пересесть на отечественные авто были озвучены Путиным 3 августа. А уже 8 августа, на сайте Госзакупок была размещена заявка на приобретение автомобилей зарубежного производства на общую сумму почти 24 млн. рублей. Заявка была подана акционерным обществом "Развитие села", зарегистрированным в Мордовии, в котором доля государства в уставном капитале превышает 50%. То есть по сути АО является государственной структурой. Выяснилось, что передвигаться по селам по-прежнему удобнее именно на иномарках.

Первая заявка подана на приобретение скромного по чиновничьим меркам автомобиля Toyota Camry. Цена на данную модель стартует с 5, 8 млн рублей. Однако решив не останавливаться на достигнутом, к вечеру появилась другая заявка, на этот раз на автомобиль "поприличнее". На сей раз выбор пал на премиальный Меrсеdеs-Веnz V 300 d 4МАТIС, стоимостью от 18, 1 млн рублей.

Причем заявитель пошел на очевидную хитрость или уловку - видимо чтобы не привлекать внимание излишне любопытных, забивающих в поисковике слово "Меrсеdеs", название было несколько видоизменено на МеГсеdes-ВеПz.

Да уж, в чем в чем, а в оригинальности нашим чиновникам не откажешь. Они бы так креативили и придумывали разные лазейки, когда граждане к ним на прием приходят - за помощью. В безвыходных ситуациях.

 

Если вы думаете что это единичный случай, то - оказывается, нет.

Способ уловок уже, видать, разнесся по стране.

Примерно в то же время, на сайте Госзакупок была размещена еще одна заявка - от Федерального государственного унитарного предприятия "Национальные рыбные ресурсы". На сей раз выбор пал на KIA Sorento Black Edition, стоимостью в 6 млн рублей. Но самое что удивительное, что, как и в первом случае, в названии автомобиля была допущена досадная опечатка, вместо "KIA" было пропечатано "KIO".

Подобных примеров по стране - наверное, масса. Ведь по имеющимся данным расходы на госзакупки автомобилей иностранного производства в России только за 6 месяцев текущего года составили 464 млн рублей, что вдвое больше чем в прошлом году. И дело здесь не в росте стоимости иномарок, а в увеличении их количества. Причем, чтобы осуществить закупки, необходимо заручиться соответствующим разрешением со стороны Минпромторга. И что же тогда получается - у чиновников с получением такого разрешения проблем не возникает?

Позже, конечно, когда все это всркылось, все заявки были отменены, но дело, конечно, здесь не в машинах. Самое грустное здесь - в другом. Это что - всегда так? А если будет другое указание президента, гораздо более важное для общества и страны? Наши чиновники вот также будут буквы подделывать?.. 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх