На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Казахстан - не Украина. Это лучшая и самая важная для нас речь Токаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, без преувеличения, произнёс одну из самых важных речей в своей карьере;

"Что касается языков, то вы же знаете мою позицию. Я абсолютно толерантен, в силу своей профессии, я изучал много языков. Но сейчас дело не во мне, дело в том, что по Конституции, государственным языком у нас является казахский язык.

Русский язык согласно Конституции, используется у нас наравне с государственным языком, выполняя функции официального языка. Поэтому здесь никаких противоречий нет. Как удобно, так и надо говорить. Сейчас наша молодёжь владеет и государственным языком, и русским языком, и другими языками. И это хорошо.

Нагнетать истерию и уж тем более бороться против него, как это произошло в некоторых странах, это глупость. Сами видите, что произошло с ними в итоге. Нам этого не надо. Так что давайте будем умными".

Во-первых, все поняли какую страну имел ввиду Токаев, говоря "в некоторых странах", и сказано это было так, что Казахстан точно не ощущает себя союзником Украины, как могло нам казаться, когда некоторые казахстанские политики выдавали речи в фарватере интерсов США.

Во-вторых, дан очень чёткий сигнал местным националистам, которым слова Президента наверняка сильно не понравятся. Но сделать они с этим ничего не смогут. Тем более что в Казахстане есть и совершенно другие блогеры.

Например, Аслан Толегенов.

Он снимает все свои ролики с титрами: "Пока есть русские, мир не рухнет". Не боится высказать свою точку зрения и защищает русский народ поболее некоторых русских.

А это - Настя Ахметова, интеллектуальный гений Казахстана.

Ее ролики строятся на фактах, геополитическом анализе, выводы убедительны, и она всегда "мочит"США. И только - за дружбу Казахстана с Россией.

Вот, например, как она отвечала своим националистам:

"Слушайте, мы сколько угодно можем надувать щёки, переименовывать улицы, города и поселки, оправдывать пособников нацизма и "Туркестанский легион" вермахта, играть в Великий Туран, можем заискивающе улыбаться Салливану и Блинкину, строить России козьи морды. Кричать о том, что заберём у неё Омск, Астрахань, Оренбург... Напоминать России о голоде и репрессиях 30-х годов, про Тохтамыша и Мамая, дескать, можем повторить. Но жизнь такова, что спасать наши подмерзающие котешечки всегда приходит именно Россия. Агрессоры, оккупанты, мордор с орками - называйте их как хотите, тем более, что им абсолютно всё равно. Как оказалось, никому в этом мире мы больше не всрал*сь. Вот такие вот дела ребята".

Ну, в-третьих, мало кто заметил, но за последние два года Токаев провёл серьёзную чистку кадров и задвинул подальше националистов. Не всех, некоторые ещё работают в сфере культуры и образования, клепая фильмы "про ущемление русскими и Советским Союзом" прав казахов. Но и до них при таком настрое скоро очередь дойдёт.

А самые большие чистки произошли в сфере силовиков и военных, и очень многие этнические русские получили назначения, а также те казахи, которые закончили высшие военные училища и Академии в России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх