На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Для Ебурга - это нормально.Ельцин-центр на д...
  • Вера Печеркина
    Мой папа, рядовой 2-го батальона 716-го стрелкового ордена Суворова полка 15-й стрелковой Неманской ордена Кутузова д...18-летние срочник...
  • Sergey
    Все возьму сказал булат!!!!!Вытащил штурмовик...

Не День Победы - а "урок памяти". Еще в школах введут гольф и чирлидинг

Видите это всегда довольное лицо, принадлежащее человеку, позиционирущего себя в роли этакого слюнтяя-интеллигента, очень воспитанного и очень правильного?.. Вот он и есть самая настоящая пятая колонна России. Искали ее? Можно даже сказать, что он - ее предводитель.

Потому что он совращает своими идеями не сто и даже не тысячу человек в соцсетях.

Под его началом, началом министра просвещения Кравцова, находятся миллионы наших детей. И что в них вложат в школах, то потом мы и получим на выходе. Изменить сформировавшуюся личность уже очень сложно.

Я даже не буду сейчас говорить о ЕГЭ, против которого выступают все родители России, и только Кравцов, действительный государственный советник РФ 3 класса с десятилетним стажем, продолжает на нем настаивать. И не буду говорить про подходы к детям мигрантов, которых Кравцов по-прежнему собирается учить вместе с детьми россиян, даже если приезжие и не знают русского языка.

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина опубликовала рабочую программу курса внеурочной деятельности для школ России. Знаете, как называется занятие, приуроченное к главному празднику страны - Дню Победы? "Урок памяти" - ровно так, как во всех западных странах, и теперь на Украине!

При этом в программе есть и День первооткрывателя, и День матери, и День народного единства, и даже День спецназа, которые так и называются, а вот День подбеды решили переименовалить или скрыть, уж не знаю, - "Урок памяти".

И это - не все! Мизулина недоумевает:
"Кроме того, если смотреть рабочую программу урока, то в ходе занятия 6 мая в начальной школе предлагается поговорить о хохломской и дымковской игрушке, династии Запашных и Дуровых, а также о возможности отказа современного общества от музеев, книг и живописи. Серьёзно?"

О подвиге Маршала Победы Георгия Жукова, Зои Космодемьянской, Дмитрия Карбышева, Александра Матросова, Николая Гастелло, Лёни Голикова, Зины Портновой, Александра Германа, героев-панфиловцев и молодой гвардии детям ничего рассказывать не будут?

В среднем и старшем звене, отмечает Мизулина, в материалах День Победы всё же присутствует, но название урока то же - "Урок памяти".

Это - что? Либералы открыто насмехаются над нами?

Написанное Мизулиной тут же подхватил руководитель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, школьный учитель информатики Михаил Богданов:

Педагог сокрушается:
"А где День Победы? Ау! Разработчики! Это вы "уроком памяти" назвали главный праздник страны в программе "Разговоров о важном" и предлагаете накануне этого всенародного праздника поговорить с детьми в начальной школе о дымковской игрушке? Вы это реально?
Как так вышло, что "Всемирный фестиваль молодёжи" или "День первооткрывателя" в программе "Разговоров" присутствуют, а День Победы - нет? Кто за это ответственность несёт? Персонально КТО?
 "Урок памяти" - ровно как у наших "эуропэйских партнерiв" - у них свой "День Памяти 8 мая".

Раскрыв уже в другом посте имя этой "замечательной" женщины-разработчицы, педагог Богданов пишет:

"Темы её публикаций интересные:- геймификация как новый значимый элемент современного образовательного пространства- медиа в условиях коммуникационного изобилия и "новой нормальности". А "вишенка на торте": восхищение Светланы Вениаминовны гением Клауса Шваба".

А теперь - кто такой Клаус Шваб? Немецкий экономист, основатель и руководитель того самого Всемирного экономического форума в Давосе. 86-летний миллионер - один из тех, кого называют "мировым правительством", - тем самым правительством, которое очень хочет нанести России решающее поражение.

Кравцов в ответе за то, что насочиняла эта Иванова Светлана Вениаминовна? Думаю, вопрос риторический. Ну, а что б окончательно "добить" - даже не знаю, кого в этом случае, вот вам еще пару фактов.

Министерство просвещения РФ приняло волевое решение включить в школьную программу - а) обучение гольфу, б) обучение чирлидингу.

Тут два варианта. Либо шишки из министрства образования/просвещения живут в параллельной реальности, либо их дети обучаются в США, где чирлидинг - совершенно обычное повседневное дело, они там через одного этим делом занимаются.

Аа! Вы же не знаете, что такое чирлидинг! Вот это:

Это такие танцы девушек в откровенных ярких нарядах с помпонами в руках для поднятия боевого духа своей команды.
Точно! Именно этого не хватало нашим девчонкам!

Что же касается гольфа, так у них в Америке поля устроены просто на дачах. Ну, как у нас грядки и парники с помидорами. Поэтому и кажется чиновникам, что это - "популярный вид спорта в России".

Впрочем, они там даже обосновали своё решение. У обучающихся гольфу и чирлидингу будут сформированы следующие результаты, в частности:

- Проявление чувства гордости за свою Родину, российский народ и историю России через достижения национальной сборной команды страны по гольфу.

- При изучении модуля "Чир спорт" на уровне начального общего образования у обучающихся будут сформированы следующие предметные результаты: формирование знаний истории развития чир спорта в мире и России, формирование представлений о роли и значении занятий чир спортом как средством укрепления здоровья, закаливания и развития физических качеств человека, умение ориентироваться в понятии "чир спорт": характеризовать основные физические качества и демонстрировать физические упражнения , направленные на их развитие, умение произносить чиры (речёвки).

Ну, а если говорить про гольф-поля, то у нас они вообще в каждом дворе. И все пустуют. Поэтому срочно нужно научить наших школьников ими пользоваться!

...Вы что там, с дуба рухнули?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх