Абсолютный рейтинг

15 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Приватизация 90-х-вывоз капиталов за рубеж и незаинтересованность собственников в развитии экономики России. Запада д...На какие реформы ...
  • валерий двойнишников
    Самойлоф с погонялом Гаф-гаф, в зарубежье при слове Сталин не один человек вздрогнет от страха. Помни КЛОУН, эпоха Ст...На какие реформы ...
  • Silver Kont
    Кстати, на "трабантах" и "вартбургах" ездили почти все в ГДР, а на "Ауди" - 10-15% в ФРГ, в основном население со сре...Сколько восточных...

Греки уже жгут американский флаг. Как ЕС убивает православную страну

Греки уже жгут американский флаг. Как ЕС убивает православную страну

ЕС уже трещит. И треснет он обязательно! Чудес-то не бывает. Создание Евросоюза изначально было не слишком удачной идеей. Ведь в чем заключается эффективность объединения? В том, чтобы объединяющиеся стороны дополняли друг друга - отсюда растет их мощь и благосостояние. Не надо ни у кого ничего «за дорого» покупать.

При союзе мужчины и женщины первый рубит дрова, вторая готовит кашу. В первобытных объединенных племенах кто-то отвечал за мамонта, кто-то - за огонь, кто-то - за наконечники для копья. И это – все что нужно было им.

В современных же условиях процветающие Союзы стран должны создаваться так, чтобы у них было:

  1. Энергетика и полезные ископаемые
  2. Пища
  3. Технологии
  4. Финансовая система
  5. Дешевая рабочая сила
  6. Армия
  7. Общность народов, религия, общая история

Нет, когда все спокойно, безусловно, можно иметь в наличии лишь пару-тройку из этих пунктов. Но вот когда начинается зона турбулентности – а она обязательно настает, так устроено человечество – отсутствие даже одного из этих 7 пунктов ведет к неприятностям. А при отсутствии нескольких – к фатальности.

Вот возьмем, к примеру, Российскую федерацию. В принципе это тоже Союз разных народов. Кто-то скажет, что у нас нет технологий и слабая финансовая система.

Не соглашусь. Если говорить о технологиях, то, как же тогда наш космос (та же спутниковая система), атомные электростанции или оружие? Ведь здесь мы номер один.

Гаджеты и оборудование для промышлености – скорее, дело наживное – и оно уже реализуется в рамках импортозамещения. Есть проблема – автомобили, но все идеально, конечно, не бывает.

Что касается финансовой системы, то на сэкономленные за последние годы 640 миллиардов долларов, учитывая наши ресурсы, мы способны пережить любую длительную осаду. Тем более что Правительство уже отчиталось, что «заморозило» Западу 300 миллиардов в нашей стране – в ответ на такую же замороженную сумму РФ в странах G-7.

Вот седьмой пункт – здесь, да, чисто теоретически здесь могут быть проблемы. Слишком разные народы проживают на территории Российской федерации. Разные религии, а где-то может быть и разная история - если мы копнем веков этак пять назад.

Но, с другой стороны, посмотрите, какое сейчас единение вокруг нашей операции на Украине! Какое единение вокруг Президента. 80 процентов доверия говорит о том, что Россию в этом направлении разбить не удастся. И это, с моей точки зрения, - феномен. Мировой феномен!

Посмотрите на чеченцев и Рамзана Кадырова! Они готовы жизнь отдать за русских. А мы, русские, молимся по-христиански за каждого чеченца!

У США, если вернуться, все к тем же 7 пунктам в принципе тоже все хорошо, хотя – хуже, чем у нас. Ведь их объединенное государство имеет потенциальные три дыры. Дешевой рабочей силы там нет, как класса, а когда начнется раскручиваться маховик кризиса, неизвестно в какие отношения вступят друг с другом черные и белые. Ведь это две совершенно противоположные этнические группы, относящиеся друг к другу, как показали последние события, с явной антипатией. Чуть станет хуже – и они перегрызут друг друга.

А если предположить, что недружественным странам вдруг придется платить России за газ в рублях…А с Китаем мы будем рассчитываться в юанях… И на ту же валюту перейдут в своих отношениях Саудовская Аравия и Китай… Индия тоже не будет долго оставаться в стороне… И тогда будет конец финансовой системе США и его Величеству нефтедоллару.

США начнет штормить, но они не пойдут ко дну. Потому что у США останутся два главных пункта из озвученных выше – Энергетика с природными ископаемыми и пища.

А вот у Европы именно этого – главного – как раз и нет. И потому ей – хана!

С энергетикой вы и так все знаете, что же касается пищи, то проанализируем мировые данные по количеству обрабатываемых земель. Лучшая из стран ЕС в этом рейтинге – Франция. Она - на 17-м месте. А до российского показателя вся вместе взятая ЕС и близко не дотягивает. При этом России надо прокормить 145 миллионов людей, а Европе – 550 миллионов голодных изнеженных ртов.

Именно поэтому Европа всегда – еще с царских времен – так зависела от поставок нашего зерна. Здесь мы, кстати, сейчас тоже номер один.

А ведь есть еще у европейцев и проблема с удобрениями. Ведь почему большую часть минудобрений производят у нас?! Да потому что их делают с помощью газа. То есть, нужен дешевый газ. И где макроны с шольцами его возьмут?

За небольшие зарплаты в новом мире будущего европейцы тоже работать не будут. В секунду профсоюзы организуют демонстрации, и страны просто встанут! И вот тогда никому уже не нужны будут их технологии или их финансовые системы, созданные, кстати, в свое время на вывезенном золоте из колоний. Одни британские банки, выстроенные на миллионах жизней индийцев и индейцев, чего стоят!

Европе нужно было с самого начала думать, с кем организовывать ЕС. Вот Украина, действительно могла быть для них вариантом. Украина – это 11-е место в мире по пахотным землям и очень дешевая рабочая сила.

Но что у европейцев не отнять, так это их общность. Здесь они все как один за гей-парады, родителей номер один и номер два, за свободу только своего слова и за беспощадную борьбу против «коммунистов».

Вот только спрашивается, как в эту общину занесло Грецию, Болгарию и Сербию (последняя, правда, официально туда войдет только в 2026 году, но правила все сейчас уже соблюдает). Ведь болгары и сербы – славяне, они всегда для западников будут «низшим сословием». Греки – православные, что также чуждо католическому Западу.

Вот что Европа и США дали Сербии? Тысячи унесенных жизней и сожженый Белград в 1999-м. А Болгарии? Отъедешь с десяток километров от Софии – это Россия 90-х.

Греки же в этой Европе – вообще как бомжи. Их правнуки будут должны правителям «европейской расы» с того самого момента, как только появятся на свет.

Зато какой мощный мог быть союз – Россия – Сербия – Греция – Болгария. Максимум уважения друг другу, основанное на общих исторических истоках и единой веры. А в экономике? Мы им дешевую энергетику – они нам болгарские соленья, оливки, вино, средиземноморскую рыбу и прочие продукты средиземнорско-черноморского климата.

Им нужна армия для защиты – нам, как выяснилось, нужны теперь военные базы в Европе.

Границ при этом нет! Все коммуникации через Черное и Средиземное море (с Сербией – через Болгарию).

Ну а как им живется в Европе на правах дальних и не очень близких родственников лучше всего показывает как раз пример Греции – она вошла в Евросоюз еще в 1981 году.

На данный момент долговые обязательства греков превышают 300 миллиардов долларов, и это сумма неуклонно растет.

До вступления в ЕС Греция – в целом, сельскохозяйственная страна - экспортировала сельскохозяйственные продукты, теперь она – импортирует!

Раньше Греция имела несколько заводов по производству сахара и несколько крупных трикотажных фабрик. Теперь не имеет ни одной.

Раньше в стране были развиты судоверфи, а теперь они практически исчезли.

Директивы ЕС привели к сужению рыбной ловли, хлопководства, виноделия и многих других форм сельского хозяйства.

После вступления в Европейский союз для греков установили квоты, введённые, чтобы не было перепроизводства товаров: производить столько-то мяса (и не больше!), столько-то молока, персиков, апельсинов, оливкового масла, иначе — штраф. В итоге наиболее серьёзно пострадала винная отрасль страны. Плодовые деревья и виноградники, которые не попали в квоты, вообще были вырублены!

Вступив в единую Европу, греки отказались от самообеспечения страны и начали вписываться в общеевропейское разделение труда. Они строили постиндустриальную экономику с доминирующей сферой услуг, за что их хвалили европейские чиновники и ставили на третье место в ЕС по темпам экономического роста после Ирландии и Люксембурга.

В результате подобной политики доля сферы услуг в ВВП страны выросла до 75 процентов, а на промышленность осталось всего 25.

В 1992 году в Греции приняли закон о приватизации, которой подлежало около 700 предприятий. К 2000-му было приватизировано 27 крупных предприятий, среди них и 5 главных банков страны. Доля государства в Нацбанке снизилась к 2010 году до 33%. Вслед за банками продали телекоммуникационную компанию, заводы стройматериалов и пищевую промышленность. Даже производство знаменитого коньяка Metaxa досталось британской Grand Metropolitan.

Государство ушло из прибыльных морских перевозок и начало распродавать морские порты.

Сейчас в число активов, которые должны уйти с молотка или «сменить профиль деятельности», попали православные храмы, больницы, тюрьмы и сельскохозяйственные угодья.

А долги все это время росли и росли. Дошло до того, что представители германских правящих кругов неоднократно рекомендовали Греции «задуматься о продаже нескольких принадлежащих ей островов».

А ведь началось все с простого искушения. К Греции пришли кредиторы и предложили деньги за мизерный процент, прямо сейчас, без доверителей и справок НДФЛ, по одному документу. Что работает с обычным человеком, сработало и со страной.

Потом берутся кредиты на обслуживание кредита: «Не бойтесь, греки, так все делают – во всем цивилизованном мире». Потом берутся кредиты на погашение процентов по уже взятым кредитам на погашение первых кредитов: «Это норма. Это же рыночная экономика: деньги делают деньги, ничего страшного. Вот ваши отличные рейтинги от S&P и других агентств – берите».

А потом за долгами приходят: «Мы тут подсчитали: так, как делают все, вы больше делать не можете – теперь надо возвращать. Кредитов на погашение мы вам больше не дадим, хотя раньше давали. Умирайте, но возвращайте. Это наши деньги».

И с точки зрения Европы, ростовщик – это самая уважаемая профессия. Посмотрим теперь, как простые европейцы перенесут эту мировую бурю вместе со своими ростовщиками.

Наверное именно поэтому на днях в Салониках демонстранты жгли американский флаг.

Греки уже жгут американский флаг. Как ЕС убивает православную страну

А греков все равно жаль. Ведь во Второй мировой войне они с первого до последнего дня сражались с фашистами. А сейчас те самые европейские ростовщики обязали их сражаться уже за фашистов.

Иначе – отдайте остров!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен 

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх