На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...
  • Oleg Stulov
    +"Волосы встают ды...

"Трижды отбивал атаки БЭКов". Украинцы все-таки затопили "Сергея Котова"

У Черноморского флота новая потеря. У Феодосии украинским безэкипажным катером был поражен российский патрульный корабль «Сергей Котов», который был спущен на воду всего три года назад.

Этой информацией поделились российские военкоры.

Владимир Разин:

«В районе Феодосии, совершена атака морских беспилотных дронов на патрульный корабль ЧФ «Сергей Котов».

В результате атаки корабль повреждён, либо полностью потонул. Ожидаем официальной и достоверной информации».

Александр Коц:

«Только в официальные сводки попали как минимум три атаки на него безэкипажными катерами. В июле прошлого года экипаж отбил нападение двух БЭКов. Они были уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля на дистанции 1000 и 800 метров.

В августе ситуация повторилась. Экипаж достойно отбил атаку.

В сентябре патрульный корабль «Сергей Котов» отбил атаку уже пяти украинских безэкипажных катеров. Ну, то есть, это не беззащитная посудина, которую выставили в море как мишень. Его экипаж умеет биться. Корабль вооружен двумя противодиверсионными гранатометными комплексами, артиллерийской установкой и двумя зенитными системами…

Но, к сожалению, и противник эволюционирует. Сообщают, что минувшей ночью он снова отбивался от БЭКов. Экипаж героически бился до последнего. Это видно по опубликованному видео. Но в этот раз это история без хеппи энда».

Связанный с пограничниками тг-канал «Два майора», ссылаясь на сообщения с мест, указывает, что корабль погиб, но весь экипаж жив и эвакуирован.

На опубликованном, как утверждается к этим кораблем видео в сети, можно слышать звуки стрелкового оружия, а потом взрыв и вспышку.

Борис Рожин:

«В ходе ночного боя у Феодосии у нас был потерян патрульный корабль «Сергей Котов» атакованный крупной группой морских беспилотников. После полученных повреждений, экипаж предпринимал меры по борьбе за живучесть корабля, но они результатов не дали».

Ответственность за потопленный корабль взяло на себя Главное управление разведки Минобороны Украины.

Утверждается, что атаку, как и прежде, осуществило спецподразделение «Group 13».

А вот военный обозреватель Юрий Подоляка в связи с произошедшим затронул другую тему. По поводу очередного молчания Минобороны, которым сопровождались и все последние предыдущие потери наших кораблей.

Юрий Подоляка:

«Сегодня была очередная удачная для противника атака на наш ЧФ. Традиционно нашему военному ведомству нечего сказать по этому поводу. И действительно нечего. Ведь оно любит докладывать стране и политическому руководству только приятное, … а не ПРАВДУ. А тут и сказать нечего. А потому традиционно включен режим страуса».

Увы… Ведь история учит… Хотя о чем я? Есть у нас «непогрешимые военные академики», которых история ничему не учит. Уже два года, как ничему не учит. Потому они и пытаются во всем обвинить блогеров, которые якобы «выдают военные тайны» (как будто враги наши круглые идиоты), и которые, своей «никому не нужной правдой», мешают им побеждать.А ведь пока они (академики) не научатся принимать правду (а это желание может появиться только после осознания), они не смогут и адекватно оценивать свои действия. А значит… и не смогут эффективно решать проблемы на фронте. Это простейшая аксиома. Увы, до сих пор непонятная для них.

Но в век информационных технологий шила в дырявом мешке все равно не утаишь.

А потому и их «режим страуса» выглядит неадекватным и смешным. И блогеры тут ни при чем. Я уже молчу о том, что если бы не эти «проклятые военблогеры», которые говорят стране ПРАВДУ, то значительная часть российского общества уже давно бы искала эту самую ПРАВДУ на иностранных, в т.ч. и на украинских инфопомойках со всеми вытекающими для нас последствиями. Но для «академиков», это вообще высшая информационная математика, которую они понять не способны по определению».

А как вам кажется - нужно ли нашему Минобороны или командованию Черноморского флота сообщать о потерях и причинах произошедшего?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх