На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

"По кровной мести убьем всех!" Кадыров - решителен, а Дагестан предает Путина

После теракта 23 июня в Дербенте глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что проведет ревизию личных дел всех чиновников и депутатов региона. 

По словам руководителя региона, правоохранители разберутся, как в регионе формируются и кем спонсируются спящие ячейки внутри республики. Проще говоря, Меликов хочет разобраться с проблемами в регионе своими силами, не прибегая к помощи федерального центра.

Учитывая, как местная власть "разобралась" с виновными в погромах в дагестанском аэропорту полгода назад (едва ли не самым жестким наказанием стали аресты на 9 суток и вынесенные штрафы по 10 тыс. рублей), возникают большие сомнения в том, что она способна действовать жестко. Тех же родственников террористов задержали на 13 суток "за мелкое хулиганство".

После терактов 23 июня глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что проведет ревизию личных дел всех чиновников и депутатов региона.-6

А знаете, что на его месте сделал бы Кадыров? Вот слова главы Чеченской республики:

"Если подозреваемый связан с шайтанами – надо наказать весь его род. И тот, кто посягает на брата-полицейского, должен понимать, что по кровной мести убьем всех – отца, брата, дядю".

А еще теперь говорят, что Дагестан будто бы предал Путина. Ведь помните эти снимки год назад как раз из Дербента:

Если говорить откровенно, то Сергею Меликову, безусловно, не позавидуешь. Ему достался очень сложный, один из беднейших регионов страны, который вдобавок ещё и многонациональный - в Дагестане живут десятки национальностей. Именно последнее обстоятельство и является ключевой причиной клановости местной политики. А она в свою очередь создает благодатную почву для коррупции.

Но ситуация видится запущенной не только по этим причинным. Одним махом ее не исправить, в том числе и по той причине, что Меликов крайне осторожен в своих высказываниях. На жесткую риторику он, безусловно, "не тянет". Глава региона старается придерживаться политически безопасных фраз, используя затертый до дыр штамп, что дескать теракты "это тщательно спланированная акции", с обязательной приставкой "из-за рубежа", добавляя, что конечная их цель это посеять зерно раздора среди народов РФ.

Фото: gazeta.ru

Вообще насчет "зарубежного влияния" можно было бы порассуждать. Например, об "игиловской стилистике" теракта, в котором священник был лишен жизни самым изуверским способом, и о растущем влиянии в Дагестане - в том числе посредством онлайн формата — религиозных проповедников радикального ислама из Саудовской Аравии, Сирии и Египта. Именно благодаря им на фоне архаизации общественных отношений в регионе подрастает новое поколение радикальных исламистов, которые принадлежат к распространенной в Дагестане, да и не только в нем, шафиитской школе ислама, являющейся одной из самих консервативных и строгих.

Сегодня Дагестан пытаются раскрутить как всероссийский туристический центр. Но готовы ли к столь "цивилизационному столкновению" адепты традиционного местного общества? Как ни крути, но 3 миллиона туристов для Дагестана с такой же численностью населения — это очень серьезный вызов. Радикалы вдалбливают мысль, что гости региона способны пошатнуть устои дагестанского общества.

Майнинговые фермы в Дагестане. Фото: imghub.ru

В результате вся Россия безропотно тащит на себе долги республики, а её сыны, срубив бабла по легкому, по кайфу танцуют лезгинку на проезжей части. Результаты полнейшей безнаказанности и попустительства со стороны региональных властей мы и могли наблюдать в Дербенте, а также в Махачкале.

Ещё один весьма показательный момент, свидетельствующий о беззубости местных властей - сегодня глава региона Меликов поднимает вопрос о запрещении никаба, говоря о том, что он "не свойственен народам Кавказа". Но в то же самое время осторожно добавляет, что не считает ношение подобной одежды причиной радикального исламизма. И вновь глава Дагестана недоговаривает: если это не причина, то, может, это все-таки проявление настроений определенной части общества?

Фото: runews24.ru

Сейчас глава Дагестана грозится провести полную ревизию всех личных дел чиновников и депутатов, а заодно избавиться от клановости в региональной политике. Но дело в том, что вся она как раз на клановости и строится. Хватит ли у главы региона решимости и сил поломать эту систему об колено? Ответ на этот вопрос кажется очевидным. А в Москве видимо, по-прежнему надеются, что оно как-то само рассосется, да и не до этого сейчас, очевидно.

Telegram-канал "Улыбаемся & Машем":

"И да, из Дагестана по-прежнему наблюдается исход еще оставшихся здесь немногочисленных русских. Вот что бывает, когда государство врет само себе".

Дагестану нужен либо такой руководитель, как в Чечне, либо - федералы. Третьего быть не дано...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх