На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Да, да и ещё раз ДА! Всем, кто против России ПО МОРДАМ!Мощная речь Небен...
  • Ольга Кожемякина
    Справка должна быть от работодателя, а не от каких-то новых состряпанных служб. А уплачен налог при выдаче зарплаты и...Мигрантам закрыли...
  • авдей НА
    Так и надо чтоб слышали и слушали а то дожились что в упор не виделиМощная речь Небен...

Моисей жив! Зачем мы подыгрывали ВСУ в праздновании гибели нашего лучшего дроновода

Для начала, чтобы вы прониклись - военные показатели оператора беспилотников ВС РФ с позывным Моисей. О нем сейчас знает каждый ВСУшник, сражающийся на Херсонском направлении. По данным блогера Сергея Колясникова, только в районе Крынок, где в последнее время идут самые ожесточенные бои - это более 30 лодок и порядка 500 боевиков Незалежной. Можете тогда представить, каковы абсолютные цифры!

Так вот, на протяжении трёх недель на Украине никак не могли утихомирить свою радость! Гроза украинских военных, командир одного из мощных подразделений дроноводов Моисей, который кошмарил нацистов на Херсонском направлении - "погиб".

Вот что рассказывал один из украинских боевиков во время интервью.

- Мы знаем, что, например, накануне было уничтожено подразделение, которое как раз и занималось запуском русских БПЛА. Они нещадно атаковали наши лодки, на которых в том числе эвакуировали наших погибших и наших раненых. Я говорю о том подразделении, которое до недавно было известно, как подразделение одного из российских оккупантов по кличке Моисей. Моисея нет, исхода не будет, исход может быть только один - в ад. - бодро отчитывался боевик на камеру.

Все украинские журналисты наперегонки рапортовали зрителям и читателям, что "Моисей уничтожен". И тут...

Появляется видео Моисея...

Как же все было.

К 19 января разведке украинской армии удалось выяснить, откуда работают дронщики, и по месту их дислокации прилетели ракеты - оператор и ещё несколько бойцов были ранены. Чтобы эвакуировать пострадавших, в Telegram-канале Моисея было размещено сообщение о его "гибели".

Телеграм-канал Readovka поясняет:

"План сработал - ВСУ тут же начали отмечать "ликвидацию" одного из самых профессиональных операторов БПЛА. Счастье украинских боевиков продлилась недолго - пока они упивались радостью из-за "смерти" Моисея, нашего бойца успешно эвакуировали и доставили в госпиталь, где он прошёл лечение после осколочного ранения обеих ног".

А это уже телеграм-канал военного блогера Сергея Колясникова;

По словам Моисея, несмотря на ранение, он намерен вернуться на фронт.

Также он высказался о действиях тех, кто знал о его реальном состоянии. Сказал, что благодарен тем, кто держал все в тайне:

- Романову и другим военблогерам: вы лучшие. Все без исключения: кто даже знал, что я живой, не стал писать от этом.

Но для чего же наши военные источники подыгрывали украинским в "смерти" Моисея?

 Telegram-канал «Два майора» отмечает, что  «ликвидацию» Моисея изображали для провокации противника на более рискованные наступательные операции. Таким образом, ВСУ стали активнее направлять лодки в Днепр. 

"Как вы поняли, Моисей, хоть и очень профессиональный и героический боец, далеко не один хорошо владеет искусством сброса на Днепре", - пишет "Два майора".

Известно, что операцию хотели продолжить, но одна из блогерш, освещающая военную тему, проговорилась.

Зато в каком припадке ожидаемо теперь бьются в Незалежной - одни не верят и даже уверяют, что канал "погибшего" Моисея занял другой человек, другие же требуют не писать им, что боец жив, чтобы "не портить настроение".

Кстати, о Крынках...
Статья вышла в эстонской газете "Postimees". Тем самым издание как бы подтвердило, что эстонские наёмники действительно воюют в рядах ВСУ.
"Это Армагеддон" – именно так охарактеризовал эстонец Олег бои за "плацдарм", в которых "волонтёр" принимал участие в селе Крынки на левом берегу Днепра в Херсонской области.
Корреспонденту издания боевик по прозвищу Эстонец рассказал, что он чудом выжил после налёта русских беспилотников и находится в больнице в Одессе. По его словам, Крынок больше нет.
- Нам нечего противопоставить российской армии, они нас там просто втаптывают в землю, — пожаловался "волонтёр".
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх