На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • vnesterov1960 Нестеров
    Картаполов прав.Военкор вызвал ге...
  • Юрий Фомин
    Помните, как в нашем незабвенном сериале "Государственная граница" в части о начале войны? Приземлился немецкий самол...У Батьки немца пр...
  • Михаил Е
    "Sjøku tar hevn" - "Морская корова мстит" 😆 Гугля что ли нет? 🤣Норвегию крепко н...

Прекратите вранье! Гурулев назвал главную проблему нашей армии

На фронте все-таки сейчас совсем не так, как - по телевизору. По крайней мере, такой вывод можно сделать из монолога и информации, которую обнародовал бывший командующий 58-й общевойсковой армией (2012 — 2016), экс-зам-командующего войсками Южного военного округа (2016 — 2019), депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

Большинству он известен как сторонник немедленного удара по Британии и применения ТЯО на Украине.

Вот что Гурулев сказал на этот раз:

«Кратко доложу по ситуации на фронте без привязки к конкретным направлениям. Информация получена из первоисточников, систематизирована, сделаны следующие выводы. Противник, конкретно напоровшись на наши силы в начале своего контрнаступа, поменял тактику боевых действий. Они больше не идут вперед большими силами, им очевидно запретили массово бросать тяжелую технику.На сегодняшний день они перешли к тактике выдавливания, массированно применяют кассетные снаряды, наносят огневое поражение по опорным пунктам наших подразделений, штурмовым группам, у них много боеприпасов, они стараются выжечь абсолютно всё. Да, такая ситуация вынуждает наши войска отходить вглубь. Недалеко, но местами потеряли в глубину до 10 километров территории. Враг где-то занял наши позиции обороны, которые весьма качественно оборудованы нашими же руками».

Далее он отмечает, что снизилась эффективность работы российских вертолетов:

"После преломления линии обороны враги создали условия невозможности применения птуров нашими вертолетами, они за счет прогиба линии стали доступны ПЗРК противника».

По его словам, враг «научился работать» с плотными минными полями:

«Они грамотно разминируют их, нанося огневое поражение артиллерией и применяя тралы».

Гурулев отмечает, что российская артиллерия повысила качество контрбатарейной борьбы, есть результаты, но противник приспосабливается.

«В основном все его орудия установлены в глубине на расстоянии, недоступном для нашей артиллерии. На самых «жарких» направлениях сосредоточили оценочно до двух артиллерийских бригад, это, не считая артиллерии местных бригад. Мы много пожгли их буксируемой артиллерии, они перешли к применению САУ. Наши говорят о том, что поймать их очень сложно, практически невозможно, после второго пристрелочного выстрела они перемещаются, меняют позицию».

Немало проблем доставляет огромное количество украинских беспилотников ВСУ:

«Беспилотии у них уйма и даже больше. Мы здесь тоже приспособились, крайние 2-3 недели эффективно стали их уничтожать. Хорошо против БПЛА работают ЗРК Вербы и Стрелы-10. Но беспилотников у хохлов тьма, применяют они и их с умом, вы видите эти атаки не только на фронте, но и в нашем глубоком тылу. Вывод основной в том, что война продолжается!"

Ну а завершает он главной, на его взгляд, сегодняшней проблемой нашей армии:

"Да, мы сильнее, воины наши крепче и мужественнее, войска профессиональнее. Мы терпим, приспосабливаемся, адаптируемся, побеждаем, положили уже очень много живой силы врага. Но глупо отрицать, что сегодня против нас воюет НАТО со всеми своими передовыми технологиями.

Победим мы в любом варианте, но... Победу отдаляет от нас только одна наша серьёзная беда – враньё. Да, его стало меньше, чем было в начале СВО, но оно есть. Есть на разных уровнях, об этом говорят в войсках. Лживые доклады, к сожалению, приводят к неправильным решениям на самых разных уровнях. Это есть, давайте это признавать и с этим бороться, иначе беда»...

В связи со всем вышесказанным у меня возникло еще два вопроса. Я правда - не понимаю...

В ноябре прошлого года было объявлено о числе мобилизованных - 318 тысяч человек. Прямо сейчас Владимир Путин сообщил о том, что в этом году контракты заключили уже 300 тысяч человек, и каждый день в армию ВС России записывается 1000 - 1500 новых контрактников. То есть, к ноябрю 2023 года, получится, что наша армия за год, если не считать возможную ротацию, пополнилась 650 тысячами военнослужащих. 

Плюс к тем - что были с самого начала СВО.

Цифра, безусловно, внушительная. Но мы, как говорит генерал, теряем 10 км...

Путин говорит, что этого - достаточно. Оттого не нужна нам никакая помошь в человеческом ресурсе от товарища Кима. Но достаточная - для чего? Для того, чтобы сдерживать врага, находясь в глубокой обороне? А сколько же тогда надо, чтобы не отступать, а идти вперед?

И второй вопрос возникает непосредственно со слов Гурулева. Генерал говорит о вранье в отчетах и докладах. Так может Главнокомандующий и основывается как раз на таких докладах, когда говорит, что - это "достаточно". А когда узнает правду, то что ему тогда придется сделать?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх