На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Оружие товарища Кима. Дотянемся до всех мостов Днепра, не выходя из окоп

Конечно, Владимир Путин расстроил многих, когда сказал, что слухи о пополнении северо-корейцами зоны СВО - это полная чушь. У нас, мол, с начала года у самих 300 тысяч человек, подписавших контракты, и ежедневно эта цифра увеличвается на 1 - 1,5 тысячи человек.

Многим очень хотелось верить в эту "чушь", потому что а) кто-то еще с нами окажется на передовой - а это очень важно морально, это то самое боевое интернациональное братство в духе СССР б) сбережем жизни наших парней в) северо-корейцы готовы взять частично продовольствием - тем самым, которое в Африку мы отправляем бесплатно.

Кроме того, эксперты утверждают, что именно армия Северной Кореи - самая подготовленная и милитаризированная армия мира для ведения реальной войны. Именно поэтому, кстати, США и их союзники так и не смогли ее сожрать, хотя очень хотели.

Северо-корейская армия лишь немногим уступает по численности американской, зато фанатизм и готовность к самопожертвованию ради страны у ее бойцов - запредельный! А еще у северо-корейцев есть оружие, которого нет у нас и которое нам очень нужно. И даже такое, которое способно серьезно изменить ход СВО.

А чтобы понять, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что показывали Сергею Шойгу во время уже российского визита в гости к Ким Чен Ыну.

Итак, Главный бриллиант: Самоходная артиллерия. САУ "Коксан"

У нас просто нет ее аналогов, а вот их возможности очень нужны. 170-мм САУ "Коксан" сделан на базе танка Т-62. Дальность огня этих самоходок обычными снарядами составляет 40 км, а активно-реактивными - до 60 км. Поставка таких систем наконец-то положит конец преимуществу украинской (точнее - натовской) артиллерии в дальности огня:

САУ "Коксан"

Ну, и бриллиант №3. РСЗО KN-09

Поступила на вооружение в 2014 году. И шесть лет считалась самой дальнобойной реактивной артсистемой в мире. Дальность поражения - до 220 км. Наведение осуществляется инерционной системой с корректировкой по данным спутниковой навигации. При этом вес боеголовки составляет 190 кг.

Важно! Эти ракеты подходят к нашим "Торнадо". А поскольку запасы у корейцев немалые, то и наш интерес просто напрашивается.

РСЗО KN-09

Помимо всего этого, Шойгу показывали еще вот это:

БПЛА, аналогичный амерским MQ-9 Reaper.

Крутой дрон однако

А самое главное: родина этих красавиц - СССР. И снаряды полностью подходят под наши самоходки. За десятилетия их скопилось на складах тоже несметное количество.

САУ М2018

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх