Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Коврова
    Лживые шлюхи."Русские немного ...
  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...

Батьку – не хотят, Белоруссия – за Бабарико! Уникальный расчет рейтинга по соцсетям      

         

Батьку – не хотят, Белоруссия – за Бабарико! Уникальный расчет рейтинга по соцсетям      

Знаете, как нам надо было сделать, чтобы уже, наконец-то, прекратить все эти разговоры – «нарисуют» поддержку поправок Конституции или это реально воля народа? Или - какие статьи нужны было туда включить, а какие попали с неким умыслом?

И каковы вообще реальные голоса в стране за «Единую Россию», Путина, Грудинина, коммунистов или Навального?

А ведь все просто. От каждой политической силы в комнату Х пришло бы по десять программистов. Вместе бы они соорудили схему изучения соцсетей россиян. Что те пишут о том или ином событии или человеке. Хорошее или плохое. Определились бы как индефицировать реального человека, а не бота. И - на основании этого мониторинга и статистики - составлялся бы «народный» рейтинг поддержки.

И уже – не подкопаешься! Машина считает. А составляли программу - представители всех политических структур. И караулят – они же. Чтобы никто туда не влез. И зачем тогда таскаться по одному миллиону предвыборных точек и доказывать, кто чего там видел или не видел.

Просто если соцсети вдруг «покажут», что поправки одобряют 20% населения, ну как после этого объявишь о 60%? Кто этому поверит?! Это будет конец доверия!

И наоборот, если реально люди одобряют изменения, то никакие Навальные с Зюгановами уже ничего сказать не смогут.

Мол, все накрутили. Это будет просто смешно. Ведь и их программисты были участниками данного процесса.

Взломают? Ну, на то там и должны быть лучшие представители IT-индустрии. И караулить потенциальный взлом тоже будут они.

Это вовсе не какая-то фантазия и не фильм про будущее. Именно так сейчас сделали в Белоруссии – накануне президентских выборов, которые пройдут 9 августа.

Основатель компании Tazeros Global Systems Артур Хачуян  проанализировал данные 6,93 миллиона пользователей из Белоруссии (это более чем две трети населения республики). В расчет он брал только аккаунты реальных людей, которые зарегистрированы в различных социальных сетях. Компания Хачуяна не анализировала пользователей без аватарок или осмысленных публикаций. Чтобы рассчитать рейтинг кандидатов на пост президента Белоруссии, он анализировал информационное пространство белорусов  за последние три месяца.

Результаты исследования Хачуян опубликовал на официальном сайте компании.

Так вот, его исследования показали, что Александр Лукашенко - «врот», нет у него никакой поддержки, о которой он поет почти каждый день. При этом, сажая под арест своего главного конкурента – Виктора Бабарико, а также его сына, Президент рассказывает, как спасает Беларусь от Майдана, коррупционеров и «давления извне». Про давление извне – это он, кончено, нас имеет ввиду. Россию.

Что это мы, мол, его хотим сбросить, и «забрать» Белоруссию себе. А он 25 лет строил эту независимость, и никому не позволит «перетрахивать» власть в стране.

Вот только что тогда делать с соцсетями и мнениями самих белорусов?!

Смотрите, согласно привиденным данным, рейтинг упоминания у Лукашенко  - 96,3%. Ну, то есть почти каждый белорус в соцсетях о нем пишет. Лояльных записей – 10,4%, антилояльных – 81,2%. Ну о какой поддержке можно говорить?

В то же время у его главного конкурента – Виктора Бобарико, которому после предъявленного обвинения, неизвестно теперь, получится ли добраться до самого выборного процесса, - 74,5% упоминаний. Лояльных записей – 53,9%, антилояльных – 19,3%.

Батьку – не хотят, Белоруссия – за Бабарико! Уникальный расчет рейтинга по соцсетям      

Виктор Бабарико - под арестом

Нет никакого соперничества – все ясно как белый день. Белоруссия – за Бабарико, уже не знаю хорошо это для нас или плохо. По крайней мере, то, что он думает  о взаимоотношениях с Россией сейчас, «Абсолютный рейтинг» уже писал. Вы это можете прочитать здесь. Однако никаких обильных клятв в любви к нам – там нет.

И если даже Лукашенко не допустит Бабарико к выборам, то, боюсь, двум следующих кандидатам он все равно может проиграть.

Третье место – у Тихановских. Именно – у двух Тихановских. Дело в том, что ЦИК Белоруссии отказал в возможности баллотировать в Президенты блогеру Сергею Тихановскому, и на выборы заявилась его жена – Светлана. Рейтинг узнаваемости у Тихановских – 37,7%. Показатель лояльности – 27,4%, антилояльности – 35,3%. Все ж лучше, чем у Лукашенко.

И четвертый – Валерий Цепкало. У него упоминаемость – 22,5%. Лояльность – 34,4%, антилояльность – 9,9%.

Ну и это еще не все. Алгоритм Артура Хачуяна вывел еще некоторые цифры. Поддерживают избрание Лукашенко на 6-й срок – 3,8%.  Считают, что Лукашенко должен уйти – 62,6%. Готовы голосовать за любого, кроме Лукашенко – 72,0%. Испытывают давление на работе, что бы поставить подпись за Лукашенко – 7,2%. Планируют принять участие в акциях протеста, если что – 14,1%.

14,1%, на секундочку, - это больше миллиона человек.

Я понимаю, что это алгоритм и разработка какого-то одного-единственного человек – хотя почему-то верится, что все это действительно так, - а если в России это будет не единственный человек, а команда всех политических партий и направлений?!

Ну и напоследок, предлагаем вам принять участие в нашем новом опросе. Главный вопрос звучит так – Кем из современников-россиян вы больше всего гордитесь – что жили с ним в одну эпоху? Как всегда, сначала это определяем по категориям. Тур 1 – «Застойные 70-е», Тур 2 – «Перестроечные 80-е», Тур 3 – «Криминальные 90-е», Тур 4 – «Счастливые 00-е», Тур 5 – «Санкционные 10-е». По два победителя из каждой категории выйдут в финальное голосование. К сожалению, по техническим причинам проголосовать и увидеть результаты могут только залогиненные пользователи «Миртесен».  

 

Картина дня

наверх