На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

В Одессе прибыло 60 французов на трех катерах. В городе "растворились"

Около 60 наёмников, разговаривающих на французском языке, прибыли в порт Одессы. Местные жители видели как минимум три катера с военными в форме, отличной от формы ВСУ. Прибывшие были вооружены и экипированы.

Все они рассредоточились по городу, разместившись в разных зданиях. Можно сказать, "расстворились".

В контакт с местными не вступают. Потом, во-видимому, Украина опять будет говорить, что "в гостиницах, по которым ударили русские, жили обычные постояльцы и журналисты"..

Французских наёмников первый раз заметили и вели с Измаила.

Вот что сообщает по поводу прибытия французов координатор украинского николаевского областного сопротивления Сергей Лебедев:

"Они со стороны Румынии заходят. Сначала они прибывают в небольшой городок Одесской области Рени, а потом спускаются вниз по Дунаю. Далее - Измаил, и оттуда уже идут по Одесской области. В самом Измаиле и Рени есть румынские наёмники, можно сказать от трёхсот до пятисот. В основном они живут в припортовых гостиницах, или, как они ещё называются, официальных зданиях в морпорту. Они уже туда заселялись, но года два назад был удар, они сбежали, но сейчас спокойно всё там, на месте".

Французы тоже начали заходить через Румынию. Они идут малыми партиями. И в Одессе они расселяются в основном по квартирам. То есть, заранее им жильё кто-то снимает. И дальше бить бесполезно, это же жилые дома.

Скорее всего, прибывшие французы - это очередная партия обычных наёмников, а не те самые силы, о которых говорил Макрон. Иначе они заходили бы с техникой, бодрые, под флагами. Скорее, это наёмники. Макрон, что бы он ни говорил, официальные силы не вводит. Только наёмников. Прибывшие ребята заходят с шевронами Иностранного легиона. То есть не под эгидой НАТО.

И сейчас в Одессу прибыла "одна из партий" таких французов. Ещё одна партия под Харьковом работает, в городе Липцы. Там есть полигон, на котором они обучают украинцев работать с импортным вооружением. Кроме того, в городе Николаев есть полигон Капустина Балка - там обучают стрелять из "Цезарей" и гаубиц.

Французов там немного, человек 20, наверное. В основном они идут сейчас как инструкторы. Сказать, что они участвуют в боях, я такого не знаю.

Видели французов и в Староконстантинове Хмельницкой области. Считается, что Староконстантинов готов принимать французские самолёты "Мираж", которые пообещал вот-вот на днях дать Макрон. А может быть, уже и дал. Но самолётов мы ещё не встречали".

Правда, здесь непонятна еще судьба самого Макрона. После саммита в Швейцарии в понедельник издание Bloomberg опубликовало данные социологического опроса во Франции в предверии решающего голосования, которое назначил Макрон после того, как распустил парламент. По результатам опроса "Национальное объединение" Мари Ле Пен набирает 32,7% голосов избирателей. Вторым с 26,3% голосов идут левые из "Нового народного фронта". Партия Макрона "Возрождение" занимает лишь третье место.

Ко всему прочему партия Марин Ле Пен провернула ещё один трюк. На него обратили внимание авторы газеты Politico. С сайта "Национального объединения" были удалены постулаты программы о расширении дипломатических связей с Россией и отходе от политики НАТО. Авторы делают вывод, что таким образом партия пытается привлечь новую аудиторию перед выборами.

И если Макрон проиграет, то тогда, как утверждают неназванные источники агентства, Украина может остаться без французских инструкторов и военной помощи в размере 3,2 млрд долларов.

Похожая ситуация и в Великобритании. Там тоже состоятся досрочные выборы. Правящей партии консерваторов, по мнению аналитиков, скорее всего, уже ничего не поможет одержать победу. На смену им придут лейбористы, которые поставят нового премьер-министра вместо Сунака. Политика Лондона после этого может измениться. Ожидать, что Британия перестанет выступать против России на международной политической арене, не стоит, но риторика Лондона уже не будет столь яростной.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх