Абсолютный рейтинг

1 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Коврова
    Лживые шлюхи."Русские немного ...
  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...

С Батькой уже не помириться. Теперь он и С-300 свои решил делать

С Батькой уже не помириться. Теперь он и С-300 свои решил делать

На днях президент Белорусси Александр Лукашенко дал задание своему ВПК делать свою белорусскую С-300.

- Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому будем зависеть от других стран. Если нам Россия выкатывает неприемлемые условия, то представьте, как будут вести себя другие государства. Никто это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами. Им надо покланяться за это. Но дальше эта зависимость быть не должна. Если по полигонам видите, как себя ведут, то представьте, это же…», – приводит слова Лукашенко "Политнавигатор".

А чуть ранее тот же "Политнавигатор" сообщил, что в эфире youtube-канала PolitWera полковник запаса Владимир Трухан заявил, что Россия отказалась от совместной с Белоруссией разработки ракетного оружия, потому что опасается передачи своих военных секретов третьим странам.

А все ведь началось с коронавируса...

...Перед парадом 9 мая Александр Лукашенко собрал белорусских журналистов и в очередной раз завел разговор о том, "почему сейчас в России такое к ним отношение". Почему, мол, российские СМИ не успокоятся и не примут путь Белоруссии в борьбе с коронавирусом - никаких карантинов и только работа! При этом он стал приводить статитику проведенных тестов на душу населения в мире.

И оказалось, по этой озвученной статистики, - белорусы идут четвертыми, лишь немногим опережая Россию. А уж италий и испаний они опережают в несколько раз! так что все у него с мировой борьбой против вируса - хорошо!

Но дело, конечно, не в самом коронавирусе, а в наших отношениях. Которые определенно надломились, и восстановятся ли они после того, когда все закончится - теперь кто знает. Информация о "белорусском С-300" дает пессиместический настрой. 

Ведь ранее Батька лишил аккредитации съемочную группу Первого канала. А до этого заявлял, что очень расстроился, когда узнал, что Россия, даже не предупредив его – собрата по ЕвразЭС – закрыла границы с Белоруссией. Мол, вдруг оттуда из Европы зараза к россиянам придет. А вдвойне ему обидно было, потому что он считал, что Белоруссия ныне вполне неплохо справляется с этой глобальной катастрофой. Уж гораздо лучше, чем сама Россия, назвав как-то некоторые действия российских властей «обычным головотяпством».

Российские политики и эксперты в ответ обвинили Лукашенко в неправдоподобности статистики по коронавирусу и в том, что он «идет против всего мира». Мол, он что - самый умный что ли! Последние перлы - уже от Владимира Жириновского.

Особый колорит противостоянию добавили слов Батьки, назвавшего Россию «полыхающей от коронавируса». А когда ему вновь напомнили о закрытии границ с нашей стороны, в свойственной ему манере заявил: «Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Но это их дело».

Вот - непонятно после всего этого. Мы союзники, друзья и братья или куркули, которые радуются, что у соседа хата горит. И уже ведь не разберешь, кто первым начал весь этот "футбол". Кто отправлял тесты в Белоруссию якобы по запросу «братской страны» и кто утверждал, что никаких тестов от России им не нужны.

Неужели вот так - на ровном месте – мы можем разругаться, доказывая кто из нас круче справляется с пандемией 20-го года. Лукашенко утверждает и будет утверждать, что у него лучшая медицина, не разрушенная – «в отличие от других», - с советских времен, а мы будем гордиться, что являемся вторыми в мире по числу сделанных тестов на COVID-19.

Каждая из двух самых близких стран, образовавшихся на осколках СССР, идет абсолютно своей дорогой в противостоянии коронавирусу. И мы – по поводу дороги Белоруссии - конечно же, никогда не забудем знаменитые перлы незабываемого Батьки:

 «Трактор вылечит всех!»

«Запирать людей в этих тухлых квартирах – это не метод!»

«Водкой не только надо руки мыть, но и в день 40 – 50 граммами в пересчете на чистый спирт травить этот вирус»

«Холодильник этот – антивирусное лекарство, самое настоящее!»

«Если немедленно не начнем работать, то людей умрет от безработицы и голода больше, чем от коронавируса».

«Мир пострадает от этого коронавирусного психоза и паники больше, чем от самого вируса».

Белоруссия не ввела карантин, не закрыла университеты, продолжила футбольный чемпионат… Вообщем, экономика не пострадала вообще никак! А при этом показатель смертности – один из самых минимальных в мире.

Вот смотрите. Число заболевших в Белоруссии на 24 мая на один миллион жителей – 3 800 человек, в России – 2 400. Да, показатели большие, но ведь эти страны среди лидеров по количеству сделанных тестов, другого и быть не могло. И все равно эти показатели ниже, чем в Западной Европе - там они 4 000 - 6000. Только, когда все закончится, белорусы - в отличие от нас - не будут думать, как им теперь жить дальше!

Тем более что другие показатели лучше как раз у Батьки. Процент умерших от общего числа заболевших у него - 0,55 % . И это - 10-й показатель в мире! У России - ровно 1 %. Она по нему - 18-я в мире.

Процент выздоровевших в Белоруссии – 62%, в России – 32%.  

Известно, что многие не верят в белорусские цифры, считают, что это Лукашенко «все придумывает». Но если представить себе, что белорусы плохо отслеживают число заболевших и на самом деле этих самых заболевших больше, то показатель смертности при вычислении должен оказаться у них еще меньше!

Любителям белорусской конспирологии остается только предложить версию о том, что умирающим от коронавируса записывают какой-то иной диагноз. Хотя так, конечно, можно договориться до всего, чего угодно.

Перед вами таблица, характеризующая, как развивается коронавирус во всех 15 бывших советских республик. Вернее, только в 14, поскольку  в Туркмении до сих пор официально так и не сообщили ни об одном случае заболевания. И это - что-то из разряда «про Северную Корею». Тем более что Туркмения опустилась недавно на последнее место в Международном индексе свободы прессы, пропустив на строчку выше как раз ту самую Северную Корею.

            В таблице сравниваем бывшие республики СССР по трем ключевым показателям.

Первый - Число заболевших коронавирусом на 1 миллион жителей. Этот показатель говорит о подверженности региона эпидемии и об организационных мерах властей.

Второй и третий – Процент умерших от числа заболевших и Процент выздоровевших от числа заболевших. Эти показатели говорят об уровне медицины в стране.

Каждый показатель ранжируем местом, которая страна по нему занимает среди всех 14 стран.

В итоге все страны расставлены по сумме этих ранжированных мест.

Показатели – на 24-е мая.

        Заболевшие на 1 млн.   % умерших   % выздоровевших        

Узбекистан         90 (1-е)             0,43 % (1-е)      82 % (2-е)

Киргизия            190 (2-е)            1,0 % (4-е)        70 % (3-е)

Грузия                 200 (3-е)            1,7 % (8-е)        68 % (6-е)

Казахстан           440 (6-е)            0,44 % (2-е)      52 % (9-е)

Азербайджан   390 (5-е)            1,2% (6-е)         62 % (7-е)

Латвия                 540 (8-е)             2,1 % (10-е)     69 % (4-е)

Эстония             1 400 (10-е)         3,5 % (12-е)     83 % (1-е)

Таджикистан      280 (4-е)            1,7 % (8-е)       43 % (11-е)

Белоруссия      3 800 (14-е)        0,55 % (3-е)      62 % (7-е)

Литва                    570 (9-е)            3,8 % (14-е)     69 % (4-е)

Армения            2 050 (12-е)         1,2 % (6-е)       48 % (10-е)

Россия               2 400 (13-е)         1,0 % (4-е)        32 % (14-е)

Украина               530 (7-е)            2,9 % (11-е)     33 % (13-е)

Молдова          2 000 (11-е)          3,5 % (12-е)     37 % (12-е)

 

И в заключении, примите, пожалуйста, участие в нашем голосовании. Мы выясняем - кто сейчас для нас Голос Правды. Сначала это определяем по категориям. Ранее был  Тур 1 "Телеведущие"Тур 2. "Эксперты на ТВ" , Тур 3. "Иностранные эксперты", сегодня - "Сосланные в интернет", а потом - "СМИ и официальные каналы". Из каждой категории в финал выходит по два человека или организации, ну а по итогам мы определим "Голос правды"!

 

Картина дня

наверх