На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Woman ххххх
    идиот.... до чего же вам промыли мОзги  пиндонстанцы...бляяяя.... кретиныЭфир ТВ Украины в...
  • Игорь Максаков
    Думу, которая сейчас сидит в стенах на Охотном ряду, пора распускать пока не поздно и назначить новые выборы, а то бу...Поплавская: "Это ...
  • Татьяна Здоровцева
    Обидели мальчика. Побежал жаловаться.Защитник мигранто...

Иранцы "заставили" США разморозить украденные $6 млрд. Может, и нам так?

А как же просто то, оказывается. И чего мы то до этого не додумались? Вот, мудры, всё-таки, жители Востока.

Итак, США, ссылаясь на санкции, в своё время заблокировали на счетах в зарубежных банках 6 миллиардов долларов иранских денег. Понятное дело, что это не наши 300, но и ВВП отличается, да и вообще - дело принципа.

Люди расстроились не меньше.

И вот сейчас в Иране арестовали пятерых американцев, находящихся на территории их страны, обвинив в шпионаже. Просто и изящно.

Тем более, что американцы "первые начали", посадив ранее в тюрьму пятерых иранцев - "за нарушение санкционного режима". Так что, стала ничья - 5:5.

Но, как говорится, "есть нюанс". Имеются подозрения, что иранская тюрьма существенно отличается от тюрьмы американской. Да и вообще, граждане этой "самой главной страны" не привыкли к такому обращению. Поэтому МИД Штатов начал слать ноты протеста, дескать, освободите наших граждан, они привыкли кушать цветочный нектар и ездить на единорогах, а у вас там на завтрак, обед и ужин одна варёная фасоль, а из предметов роскоши - матрас на каменном полу..

И вот тут то на сцену выходят представители иранской дипломатии. "Да... нехорошо, конечно, шпионить. Вообще, у нас за такое обычно руки отрубают и глаза выкалывают. Но тут можем сделать исключение. Подчёркиваю, только потому что уж больно красивая у вас страна и люди хорошие, добрые. Короче, меняемся пять на пять, плюс вы размораживаете наши кровные".

Американцы пожались, пожались... и согласились. Правда, с оговоркой - деньги можно будет тратить на что угодно, кроме вооружения. "Ну, естесссьно", - ответили в Тегеране. И даже пошли на первые уступки, отправив штатовских сидельцев с нар под домашний арест.

Вашингтон уже подтвердил информацию о переводе Ираном пятерых американских заключённых под домашний арест. Об этом говорится в распространённом заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома.

И вот получается - следющее... А что, если нам так же?

Исходя из пропорции, получается 1,2 млрд на одного человека - то есть, надо посадить всего-то 250 американцев. Неужто не наскребём по нашей необъятной? В крайнем случае можно европейцами "добить". Даже если 1 за 2. За что? Ну, как говорят у нас в полиции - "был бы человек, а статья для него всегда найдётся".

Что могут сделать в ответ? Ну да, тоже посадить наших "бегунков", отсиживающихся в Штатах. Ну, так тогда тем более надо это делать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх