На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    А Индия доллары и евроСвадьба века в Ин...
  • Sergeu Kanu
    За смерть Белорусов, Русских - смерть, пусть решают жители.У Батьки немца пр...
  • Сильвер Grey
    Я почти 20 лет прожил в общагах, а нож в предплечье получил от руссих нацистов!Чеченец в Мариупо...

Что сделал Трамп, когда суд в Гааге "наехал" на США из-за Афганистана

МУС выдал ордер на арест Владимира Путина. Байден и Шольц почти тут же одобрительно закивали, а день спустя глава юстиции Германии Бушман заявил, что тут же арестует нашего Президента, едва он пересечет границу ФРГ.

С нашей стороны, в разы увеличилось число желающих срочно "откалибровать" Гаагу".

Но давайте без эмоций разберемся, что же все-таки произошло.

Для начала посмотрим на карту.

Зелененьким закрашены страны, которые признают юрисдикцию МУС. Все остальные либо не подписали, либо не ратифицировали (как Россия в 2016 году), либо из него вышли. И "остальных" – подавляющее большинство - хотя бы с точки зрения вклада в мировой ВВП и общее число населения планеты. Отсюда МУС – структура с весьма ограниченным кругом "почитателей", следовательно маловлиятельная, с весьма ограниченной субъектностью. И это непреложный факт.

За все время работы МУС (а это более 20 лет) ордера на арест помимо Владимира Владимирова и Львовой-Беловой получили всего 32 человека. Все они - из Африки (преимущественно Конго, Уганда, Ливия, Кения). Так вот, из 32 только 8 были в итоге были переданы МУС и оказались в Гааге. Столь низкая эффективность объясняется все той же ограниченной субъективностью структуры.

МУС как-то пытался ее чуть приподнять. Хотел даже привлечь США к ответственности за преступления в Афганистане. Но американцы очень быстро привели МУС в чувство. Трамп ввел против суда санкции, обвинил судей в коррупции, предвзятости, ну, и пошел по стандартным процедурам: "пригрозил закрыть судьям въезд в США и заморозить все их активы в американских банках". Для "независимых" судей этот удар оказался ниже пояса. Как итог: МУС отозвал иски против США, а Трамп торжественно объявил о победе. Собственно Байден позицию США вновь четко обозначил: "МУС мы не признаем, но ход в отношении Путина сильный" .

Только парадокс в том, что Запад этим ордером сам себя загнал в тупик. Вот что через несколько дней сказал по этому поводу Президент Сербии Александр Вучич: "Ну, хорошо, супер, сейчас вы его (Путина) обвинили в самых тяжелых военных преступлениях, а с кем вы будете вести переговоры? Или, может быть, не будете разговаривать, заключать мир? Вы ждете поражения, а сколько надо ждать? Сколько лет? Неужели вы действительно думаете, что победите Россию за три месяца, шесть месяцев или за год? Вы верите в это?"

Стоит, кстати, отдельно сказать про Спецтрибунал над Россией. Если вспомнить Руанду и Югославию, то трибуналы там создавались исключительно под эгидой ООН. Сейчас же создание подобной структуры невозможно. Во-первых, конечно, из-за отсутствия, преступлений с нашей стороны как таковых (о чем в ООН не раз заявляли), а, во-вторых, из-за двойного вето в Совбезе – нашего и китайского. Поэтому все остальное – лишь не имеющие правовой силы "междусобойчики", укладывающиеся в рамки продвигаемого Западом мира, основанного на правилах.

Вообще вся эта история не больше чем пиар-кампания, устроенная все теми же американцами и англичанами специально перед визитом в России Си Цзиньпина. Посмотри, мол, Китай, с кем ты общаешься.

Заодно можно перекрыть инфоповодом бурлящую дискуссию о проблемах в экономике США и Европы (чего стоит один банковский кризис), и дать  лишний повод порадоваться "Тридевятому королевству"- с салютами, вышиванками  и гуляниями. А то поводов у них сейчас не так много.

А вообще Путин сам виноват – подкинул, не подумав, некогда западникам идейку. Помните, как в интервью с журналистом NBC Верховный сказал:

- А доказательства где? На такие бездоказательные обвинения я могу вам ответить: "Жалуйтесь в лигу сексуальных реформ!

Вот западники и пожаловались в эту самую Лигу сексуальных реформ. И та даже ордер теперь какой-то выдала.

Только они - гаагские судьи - сильно промахнулись. Мало кто связал еще одно событие, которое произошло сразу после новости об "аресте Путина". А произошло час спустя - вот что. Путин подписал указ об уголовной отвественности за дискредатацию всех тех, кто ведет операцию СВО. Так что, подумайте, кого скорее арестуют, когда кто-то неудачно пересечет чью-то границу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх