На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Началась "охота" на Путина. В вину в Гааге ему ставят Пригожина

В самое ближайшее время на российского лидера может быть объявлена самая настоящая "охота". Осознав свое бессилие, Запад решил идти в ва-банк. На днях председатель МУС Петр Юзеф Хофманский в интервью радиостанции "Голос Америки" заявил, что уже в самое ближайшее время преследование Владимира Путина начнет набирать обороты.

Вопрос - как набирать, если Путин находится в России? Но Хофманский - заявил! И значит у Запада созрел какой-то коварный план.

При этом одним Верховным Главнокомандующим, похоже,  решили не ограничиваться. По словам председателя МУС, новые ордера на арест могут быть выписаны в отношении как самого Владимира Путина, так и "членов высшего руководства РФ".

- Прокурор нам четко заявил, что он активно занимается новыми расследованиями, и мы ожидаем, что будет больше действий по этому поводу, - подчеркнул Хофманский.

Вполне допускаю, что подлянка может быть преподнесена еще в виде Сергея Лаврова, и сделано это будет прямо накануне саммита БРИКС, куда наш глава МИДа должен поехать вместо Владимира Путина. Или он вообще уже там окажется.

Вот представьте, Лавров - в ЮАР, и туда приходит из Гааги ордер на его арест. Что делать России? И что делать ЮАР, чей президент Сирил Рамафоса не очень дружелюбно повел себя по отношению к Владимиру Путину на недавнем саммите в Санкт-Петербурге "Россия - Африка"?

Что касается новых ордеров на арест Путина, то их причиной, как выяснилось, является деятельность небезызвестного "музыкального коллектива" с художественным руководителем Евгением Пригожиным, который, по мнению Запада, совершает по всему миру военные преступления с непосредственного согласия и по поручению Президента РФ. В качестве доказательств своих слов, европейские правоохранители ссылаются на то, что Владимир Путин ставил свою личную подпись под указами о помиловании заключенных, которых вербовал Евгений Викторович для своего "оркестра".

Вторым доказательством, в МУС называют тот факт, что бойцы подразделения Пригожина, особо отличившиеся на полях сражений, регулярно удостаивались государственных наград, и указ об их присвоении так же подписывался Путиным.

Ну и третье доказательство тесного "сотрудничества" Путина с "музыкантами", которое в МУС считают железобетонным, это слова самого Владимира Владимировича о том, что частная компания Пригожина финансировалась из государственного бюджета РФ.

По словам председателя МУС названных выше обстоятельств будет более чем достаточно, что бы гаагский суд выдал новые ордера на арест Владимира Путина.

Стоит ли говорить о том, что все это по второму кругу затеяли в США. А спровоцировало ситуацию то, как их вместе с французами Пригожин прямо сейчас беспардонно выдворяет из Нигера.

Изначально, первый ордер на арест российского лидера был выдан тоже с подачи Вашингтона. Причем, что самое интересное, сами США, Международный уголовный суд не признают, но судьям МУС это не помешало обвинить Владимира Путина в "незаконной депортации детей".

Россия, как известно, не является участником Римского статута МУС. Но существует один единственный вариант, которым могли бы воспользоваться на Западе. Юристы утверждают, что решение Международного уголовного суда может принудительно распространяться на государство, но лишь при одном условии – при единогласном решении Совета безопасности ООН. А его - понятное дело, тоже не будет.

В связи с этим напрашивается два вывода.

Первый. Пора России провести собственные громкие суды, в которых прозвучат громкие имена Запада. А в качестве исполнителей по доставке обвиняемых нанять не кого-нибудь, а ЧВК Вагнер. Раз на Западе так его боятся.

Значит, они будут бояться попасть в число обвиненных. А если попадут - то будут бояться перемещаться по миру также свободно, как делали это раньше.

Раз они сами захотели играть в эти игры -то пускай попробуют сыграть в них с ЧВК.

Ну, а второй вывод - он очевидный. Как бы Эрдоган не умасливал Путина конструктивными переговорами и новым турецким газовым хабом - ехать в Анкару Президенту категорически нельзя. Нет больше веры Эрдогану. Была - но вся вышла...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх