На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

Путин упомянул об оружии на новых принципах. Его уже готовят для СВО?

Когда Президент России Владимир Путин на Дальневосточном ВЭФ сказал о том, что Россия готовит оружие на совершенно новых физических принципах, и что оно уже в ближайщем будущем будет обеспечивать безопасность страны, эксперты стали гадать - о чем говорит глава государства.

Военный аналитик, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов предположил, что это может быть лазерное оружие, и применить его ВС РФ могут уже во время СВО:

- Одно из направлений сейчас – это инфразвуковое оружие.

Это приборы для излучения инфразвука, который воздействует на слуховые органы человека, вызывая болезненное состояние. Например, возникает паническое состояние, и люди разбегаются, чтобы не слышать его.

Сейчас подобные средства, кстати, используются полицейскими структурами. Разработано оно было в США, применялось в Израиле для разгона демонстрантов. Саакашвили в свое время применял такие станции против демонстрантов в Грузии. Одним словом, это достаточно эффективное средство, а главное – не летальное и не приводящее к серьезным последствиям для здоровья.

Еще есть - электромагнитное оружие, например, антидроновые ружья. Но вот против больших дронов, конечно, такие ружья малоэффективны. Весь вопрос в мощности электромагнитного излучения.

При помощи антидронового ружья достаточно сложно бороться, к примеру, с дроном самолётного типа. Тут нужны более мощные электромагнитные пушки, чтобы нарушать работу средств связи и управления или выжигать микросхемы и всю электронику беспилотников, после чего они падают на землю.

Лазерное оружие у России уже есть, это направление нужно лишь развивать. Боевой лазер «Пересвет» уже несёт боевое дежурство.

Разработан ещё один лазерный комплекс, который недавно прошёл испытания. Планируется, что этот комплекс будет применяться в зоне специальной военной операции против беспилотников. Его основное предназначение – борьба с беспилотными летательными аппаратами, причём он их уничтожает физически, а не только выводит из строя.

Кроме того, ведутся работы в области использования плазмы. Это когда вместо зенитных ракет для уничтожения самолетов, вертолетов, беспилотников или ракет будут применяться так называемые болиды. Но, скажем так, это разработки завтрашнего дня. А вот лазерное, электромагнитное, инфразвуковое оружие уже существует, и сейчас ведётся работа по его усовершенствованию. Такое оружие уже в ближайшее время может быть масштабно применено в зоне спецоперации».

Разработка и применение оружия, основанного на новых физических принципах, конечно, даст России колоссальное преимущество.

Во-первых, скорость электромагнитного или лазерного излучения равна скорости света. Ни одна ракета или снаряд с ним не сравнятся. Во-вторых, стоимость выстрела, по сравнению с высокоточной ракетой или даже снарядом, гораздо ниже.Ну, и, кроме того, обеспечивается очень высокая точность поражения.

Чуть позже известный эксперт экс-глава "Натив" Яков Кедми в интервью израильскому ютуб-каналу «Вальдман-LINE» усомнился, что Путин имел ввиду лазерное оружие.

- Если кто-то думает о лазерной технике, то она - не новая. Я могу предположить, что это гравитационное оружие.

Это новый тип оружия. Речь не идет о подземном взрыве термоядерного заряда, который приводит к землетрясению. Это оружие было еще в 90-е годы в российской армии. Их испытывали и американцы. Это что-то другое. Но вероятно, Путин имел ввиду именно это направление. Думаю, в течение года будет более или менее ясно, по мере того, как оно будет готово к применению».

Но и это не все. Возможно, здесь более в точку говорят не наши эксперты, а - американцы. НАТО.

Всевидящее око коллективного Запада узрело для себя опасность в российской разработке "Алабуга". Честно говоря, понять западников можно, это действительно уникальный проект, о котором Запад имеет весьма отдалённое представление, и тем сильнее его переживания по этому поводу.

Несмотря на то, что российская разработка держится в строжайшем секрете, глава НАТО Йенс Столтенберг, утверждает, что опасение альянса по поводу "Алабуги" основываются на имеющихся в его в распоряжении данных разведки США.

Генсек альянса утверждает, что в руки американцев попали технические характеристики этого новейшего российского оружия. Из них следует, что "Алабуга" это ракета с электромагнитным взрывогенератором, которая способна полностью заблокировать работу любых военных или гражданских систем, работающих при помощи электроэнергии, на заданном оператором участке.

"Алабуга" - практически неуязвимая ракета. Любые попытки сбить её посредством имеющихся на вооружении НАТО средствами ПВО заранее обречены на провал. Да, в теории силы альянса способны ее поразить, но лишь в самый последний момент, когда ракета уже будет у цели. Но и в этом случае очень велика вероятность, что магнитный генератор не подкачает.

Венные эксперты издания The Daily Telegraph, со ссылкой на информацию предоставленную оборонным ведомством Британии, утверждают, что у альянса ничего похожего и близко нет, ровно так же как нет и средств противодействия российской разработке.

Естественно такое положение дел не устраивает Столтенберга и всю натовскую шайку, поэтому они, как всегда, решили выдвинуть очередной гневный ультиматум Кремлю.

"Подобные разработки превосходят весь ядерный арсенал альянса. То государство, которое сумело получить доступ к таким технологиям, получает неоспоримое военное преимущество"- заявил старина Столтенберг.

По мнению Генсека НАТО, это сводит на нет существующую на сегодняшний день в мире систему сдержек и противовесов, и соответственно ставит под угрозу всю мировую безопасность.

Ну и резюмировал Столтенберг по классике:

- Требуем от Москвы немедленно полностью прекратить все разработки в данном направлении.

Ничего нового. Учитывая, что в ходе своей пламенной речи Генсек альянса не единожды повторил что "Алабуга" это "бесчеловечное оружие". Странно слышать подобное утверждение от главы организации на которой клейма негде ставить в плане бесчеловечности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх