На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда ИвановаСамородина
    Пишите губернаторам Алтайского края, Новосибирской, Красноярской, Омской, Томской областей напрямую. А они уж свяжутс..."Мы не в "серой з...
  • Евгений Высотин
    ...история повторяется в виде фарса. Уже это проходили : будем бить врага на его территории ...((( ."Мы не в "серой з...
  • Дмитрий Николенко
    Они не хотят уезжать. Значит пусть остаются, но в качестве удобрения.Кореновка восстал...

Обнулили Змеиный в пыль. Что на этом острове затевали ВСУ?

Остров Змеиный (до 1930-х годов Фидони́си) - остров в Черном море. Входит в состав Одесской области Украины. На нем имеется населённый пункт - поселок Белое. С почтой, музеем и отделение банка.

Статус острова имеет важнейшее значение! В плане деления богатого нефтью-газом континентального шельфа, между Украиной и Румынией.

Бухарест добивался признания Змеиного скалой. Однако не вышло - оно признано-таки островом. Со всеми вытекающими последствиями.

Вскоре после начала конфликта наши сей остров забрали. Все слышали о фейке, якобы там наш корабль послали и все полегли. А потом оказалось, что все живы-здоровы, сдались в плен.

30 июня прошлого года наши ушли с острова, ибо соседи подвезли западную "дальнобойку" и стали по нему молотить с берега.

Сначала соседи вывесили там свой прапор. Причем, крепко получив за это по рогам. Далеко не все "прапороносцы" вернулись домой. И довольно долго остров был серой зоной. Никто туда особо не совался.

Но.. заработала зерносделка. И наши прекратили тревожить приморскую зону. В том числе и пресловутый остров. Чем не преминули воспользоваться соседи. Снова туда повылезли, стали строить склады, превращая этот клочок суши в логистический хаб. Где можно накапливать ресурсы для атаки на акваторию.

Используя остров как плацдарм, соседи пытаются высаживать десант на побережье, запускают беспилотные катера. Движуху контролируют штатовские и британские развед-дроны.

Сие происходит согласно британской стратегии "осиного роя". То бишь - конгломерат из постоянных укусов ракетами, налетов дронов и катеров. Главная задача - выдавить наш флот с запада Черного моря и запереть в базах. Превратив наши корабли в пассивный ресурс.

Изгнание наших ВМС в порты развяжет им руки. Можно "Турецкий поток" грохнуть, можно долбить по Мосту, высаживать десант в Крыму. В общем - широчайшее окно возможностей. И для этого база на Змеином имеет архиважное значение.

Их план-то вроде хорош. Вот только не учли один момент. Полное господство наших в воздухе. И это стало ошибкой.

Наши внимательно мониторили ситуацию на Змеином. И заметили, что в течение нескольких суток туда-обратно непрерывно сновали катера. Везли и везли самые разные грузы. Какие именно? Бое припасы, провизию, ГСМ.. всё что положено в общем. Для массированной атаки на Крым. Ну и людишек тоже подогнали. Приготовились в общем. Да не успели.

В небо поднялся наш "Су-24М" (от морской авиации ЧФ) и грохнул по острову двумя управляемыми ФАБ-500. Что там осталось? Да ничего.. пепел один.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх