На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

И кто теперь поверит, что американцы высадились на Луне? Сто нестыковок

Последние надежды в том, что американцы хоть что-то могут говорить правдиво, улетучились во время этой военной операции на Украине. То доллар по 200 рублей, то "Северный поток" подорвали чуть ли не на шлюпке. Веры нет ни в чем. И как теперь, скажите, относиться нам к самому главному мифу, созданному ими во время противостояния с СССР?

Как относиться к тому, что они якобы первыми побывали на Луне? Тогда-то было миллион вопросов. А сейчас – когда мы теперь уж точно узнали их нутро…

Давайте просто вспомним.

Разговоры о том, что «Аполлон» – это афера, в которой реальными в лучшем случае были старты ракет-носителей «Сатурн-5», пошли уже в декабре 68-го - во время полета «Аполлона-8» вокруг Луны. Отсчет же кампании по «разоблачению» «Аполлона» начинается с 1974 года, с выходом первой книги на эту тему под названием «Мы никогда не летали на Луну: мошенничество ценой в тридцать миллиардов», написанной Биллом Кайзингом и Ренди Рейдом. Причем Кайзинг работал в компании «Рокетдайн», где изготавливались двигатели для «Сатурна-5». Этот факт придавал особый вес его мнению.

Теория фальсификации лунной программы США получила наиболее яркое выражение в художественном фильме «Козерог-1», снятом в тех же США в 1978 году. Он рассказывал о том, как НАСА с помощью спецэффектов фальсифицировало полет. Правда, не на Луну, а на Марс, но намек был очевиден.

Позже известный американский кинорежиссер Стэнли Кубрик – автор «Космической Одиссеи – 2001» признался, что по заказу НАСА имитировал в съемочном павильоне некоторые предполагаемые эпизоды деятельности астронавтов на Луне. Но никакого злого умысла тут, мол, нет: просто НАСА не было уверено, что телепередача с поверхности спутника Земли будет достаточно высокого качества, чтобы дать зрителям представление о том, что там делают астронавты. Вот агентство и воссоздало на Земле то, что должно было происходить на Луне.

Наиболее известный российский автор Юрий Мухин написал книгу «Анти-Аполлон: лунная афера США». Относительно новый в антиаполлоновской конспирологии аргумент касается двигателя. Если США действительно смогли в конце1960-х годов создать такой мощный кислородно-керосиновый двигатель, как F-1 (на «Сатурне-5» их было пять), то зачем же они тогда в конце 1990-х годов обратились к России с просьбой продавать им почти в два раза менее мощные РД-180, также работающие на кислороде и керосине? И почему именно мы доставляем американцев на МКС до сих пор?

Вызывает серьёзные подозрения и то обстоятельство, что вместе с оригиналом видеозаписи первых шагов людей по Луне пропали еще другие некоторые важные документы. Например, пленки с записью телеметрии работы систем лунного модуля и переданные при помощи все той же телеметрии данные о здоровье Армстронга и Олдрина во время их нахождения на Луне. В общей сложности якобы это было порядка 700 коробок с разного рода пленками.

Вот так вот запросто – такие важные для человечества исторические свидетельства – взяли и пропали!

А почему «побывавшие на Луне» астронавты были крайне неразговорчивы и не стремились к встречам и общениям  в отличие от наших общительных космонавтов? Армстронг вообще жил в замке с опускающимся мостом. Впрочем, так 82-летний Нил Армстронг 24 августа 2012 года и унёс свою тайну в могилу.

А теперь коротко только несколько фактов, которые мир обсуждает уже давно:

- Развивающийся американский флаг, установленный Армстронгом. Что это? На Луне нет воздуха, значит, нет и ветра, а флаг не перестает колыхаться - необъяснимое явление. Америка объясняла это вшитой проволокой, но проволока сама по себе тоже неподвижна.

- Лунная поверхность имеет 1/6 притяжения Земли, поэтому прыжки на Луне выше. Если сделать быструю прокрутку движений астронавтов, можно заметить, что двигаются люди в костюмах точно так же, как они двигались и прыгали бы на Земле. Астронавты прыгают в высоту на 50 см, а должны – на 2 метра.

- Как и на Земле, на Луне свет идет от Солнца. На снимках же тени от предметов падают в разные стороны. Такое может быть только в том случае, если источников света несколько. Прожектор в студии?

— Почему тени дают расчётную высоту Солнца 30 градусов, в то время как оно в то время находилось под углом 10 градусов?

- На фотографиях НАСА с лунной поверхности не видно звезд, а только темное небо, на советских - звезд очень много.

- Пыль, находящаяся на поверхности Луны, почти невесома из-за малой силы притяжения. Когда наши лунные модули касаются поверхности Луны, пыль стоит столбом. У американцев видимо свои законы притяжения, так как из снимков видно, что вокруг прыгающего человека нет ни единой пылинки.

- На Луне очень высокая радиация. По подсчетам американских ученых космический аппарат, высаживающийся на Луну вместе с людьми, должен иметь толщину стен в 80 см – причем, сделанных из свинца. Все подопытные обезьяны не выживали и недели после посещения Луны. Высадка американского корабля прошла в 1969 году, когда космические аппараты НАСА имели тонкую поверхность (всего несколько мм), изготовленную из фольги.

- На вопросы журналистов НАСА отвечать отказываются. Они заморозили все Лунные проекты и не принимают финансирования других стран для повторной высадки на Луну.

- На фотографиях, якобы сделанных на поверхности спутника, можно рассмотреть камень с буквой «С». Так в Голливуде отмечают предметы. На этот вопрос НАСА ответила два раза. Первый, что космонавт эту букву нарисовал пальцем на камне. Но так как это абсолютно невозможно, позднее стали утверждать, что это всего лишь пыль.

- Почему, когда каждый грамм дорог, нужно было везти электромобиль (ровер) и кататься на нём? А пыль из-под его колёс клубится как на воздухе.

- Луномобиль, по размерам не может влезть в капсулу, даже в сложенном виде.

Но главным разоблачителем всей этой лунной постановки стал Его Величество… Фотошоп. Никто ведь не знал, что через 30 лет после «высадки на Луну» появится это проклятая компьютерная программа для обработки снимков. Когда при её помощи фотографиям добавили максимум яркости и контрастности, то вместо абсолютного чёрного неба на снимках проступили крашеные задники, на которых отчётливо стали видны полосы света от прожекторов и тени от астронавтов. А уж следы ретуши были буквально повсюду.

Особенно трогателен был снимок: астронавт у американского флага, прямо над флагом – далёкая Земля. При увеличении яркости-контрастности на лунном небе чётко стала видна тень астронавта, а Земля оказалась картонным кружочком.

А потом ещё ушлые математики, соединив две фотографии, сделанные с паузой в несколько секунд (следовательно, фотоаппарат сместился сантиметров на 20 в сторону), рассчитали расстояние до лунных гор, которые видны за спинами астронавтов. По глобусу до них – 5 километров, по замерам – 100 метров. Задник, с нарисованными горами. Да и линия между песочницей и задником весьма хорошо просматривается…

Тогда американцы сквозь зубы признали: «Ну да, кое-что было доснято в Голливуде. Ну так, для наглядности!»

Какого цвета Луна? Согласно НАСА — Луна серая, согласно советским учёным — коричневая. 15 декабря 2013 китайская космическая миссия Чанъэ-3 передала снимки с Луны: Луна коричневая!

А вот еще другие вопросы.

Стометровая громадина «Сатурн-5» должна была доставить на Луну модуль с капсулой, высотой с трёхэтажный дом. Первое испытание ракеты с натяжками было названо успешным. А вот при втором беспилотном взлёте ракета завихляла и взорвалась.

Что в таких случаях логично предположить? Правильно, нужно испытывать ракету в беспилотном режиме, пока она не станет летать как часы. Потом нужно опять же без пилотов отправить с её помощью к Луне и проделать все необходимые операции. Понятно, что испытаний должно быть много и согласно статистике, половина из них не удастся. Но американцы уже через три недели отправляют трёх астронавтов к Луне. И всё происходит как по нотам. Сложнейшая космическая техника внезапно отказалась отказывать.

И ещё в одном вопросе, получается, американцы «нам утёрли нос» – в точности приземления (приводнения). Гагарина при посадке унесло в сторону на сотни километров, его чуть ли не сутки искали с вертолётов. Да и потом попадания были не намного ближе. А вот точности приводнения американских возвращаемых капсул были: от 2 до 15 километров. Изумительный результат. Наши от зависти зубами скрежетали… И только к концу 80-х выяснилось, что по законам физики приземление с точностью выше 40 километров недостижимо. Но в 60-х этого ещё никто не знал.

А вот еще вам факт. Американцы вкупе «собрали на Луне» целых 400 килограмм грунта и лунных камней. Советская автоматическая станция «Луна-16» привезла всего 100 грамм. Когда американцам предложили обменяться образцами для исследования, те почти три года тянули и только в 1972 году дали нам целых… 3 грамма.

Скептики уверяют, что именно тогда, наконец, к Луне тайком слетала автоматическая станция «Секвейер» и привезла те же грамм сто лунного порошка. А тех 400 кило лунных камней так никто и не видел, хранятся они за семью замками и никому не выдаются.

Наш видный специалист и заслуженный космонавт уважаемый Алексей Леонов считает, что полет американцев на Луну однозначно был – и нечего здесь обсуждать! Об этом он не раз говорил по ТВ. Он утверждает: «Мы же отслеживали все стадии полёта «Апполона»!»

Но в том-то и дело, что не отслеживали… Наши космические специалисты следили за полётом также, как и весь мир, - по «картинке», которую предоставляло НАСА. Следить за взлётом «Сатурна-5» могли только два советских научных судна, которые находились в Атлантическом океане. Так вот, за час до «взлёта» наши корабли окружили американские ВМС, вертолёты, которые на полную мощность включили глушилки.

И тут теперь возникает главный и, наверное, самый интересный вопрос. Почему же советское руководство сразу не заявило о главной космической инсинуации? Попробую ответить.

Из советских космических умов единственным, кто открыто сомневался в момент запуска в американском полете, был Генеральный конструктор Мишин, сменивший скончавшегося Королёва. Во время прямого репортажа об американском вояже он всё время курил и повторял: «Это невозможно, «Апполон» не сможет оторваться от земной орбиты и направиться к Луне…» 

Тем не менее, называются четыре основные версии, которые могли побудить СССР вступить в «лунный сговор» с США:

  1. СССР не сразу распознал аферу. А агентурные данные разведки вначале были неполными.
  2. Руководство СССР отказалось от публичного разоблачения ради политического давления на США - угрозами разоблачения.
  3. СССР в обмен на молчание мог получать экономические уступки и привилегии, такие, как поставки пшеницы по низким ценам и выход на западноевропейский нефтегазовый рынок. В числе возможных предположений также личные подарки советскому руководству.
  4. У США имелся политический компромат на руководство СССР.

Мне видится более реалистичной версия номер 3. Оставим даже в покое ежегодные подарки дорогому Леониду Ильичу от президента Никсона в виде самых крутых на автомобилей того времени.  Это - эксклюзивные - и Кадиллак-Эльдорадо, и спортивный Шевроле –Монте-Карло, и Линкольн.  В СССР, естественно, об этом не сообщалось, хотя американская пресса писала довольно широко.

Главным было другое. В начале 70-х СССР получила от США миллиардные кредиты на строительство огромного завода КАМАЗ. В этом строительстве приняло участие более 700 западаных компаний по различным направлениям, включая, конечно, автомобильные. Именно поэтому КАМАЗ того времени был так похож на американский «Интернешнл». У СССР не было средств на этот завод-гигант, до сих пор являющийся гордостью нашей страны!

Дальше – больше. Именно в этот момент США и западный мир разрешают Советскому Союзу приступить к строительству трубопровода для обеспечения газом Европу. СССР отдается величайший рынок потребления, а Германия выдает нашему правительству кредит в миллион марок и поставляет трубы большого диаметра, которых в нашей стране в то время не выпускалось.

И все это – в разгар войны во Вьетнаме, где столкнулись военные силы и интересы США и СССР! Война закончилась только в 75-м году. Но уже в начале 70-х Брежнев и Никсон встречались и улыбались ежегодно – и в Москве, и в Америке.

Вот какие могут быть логичные объяснения этому?! Только такая, что что-то американцам от нас было нужно и они этими подарками, кредитами и перспективами нас задабривали. Ну а мы, конечно, совершенно верно выбрали прагматичный экономический подход, нежели сражение за мифический вопрос престижа в космической отрасли.

… Не так давно советник Дональда Трампа по науке и технологиям, профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер заявил:

- Если ученые NASA сегодня утверждают, что до сих пор не знают, как правильно защитить космический корабль от радиации в поясе Ван Аллена, какого черта мы должны поверить, что проникали сквозь него в скафандрах из алюминиевой фольги? Ответ очень прост: полета на Луну никогда не было.

И это он сделал не где-нибудь, а на пороге Белого Дома. Американские газеты, естественно, не опубликовали слова этого «городского сумасшедшего». 

 А в завершении вот вам еще одна христоматийная история про героев-американцев.

В США очень гордятся «первооткрывателем» Северного полюса своим соотечественником Робертом Пири.

Даже во многих школьных учебниках по географии можно прочесть о его подвиге первопроходца. Однако уже в 1970 году в Гренландии нашли стоянку, на которой Пири просидел два месяца, не собираясь идти ни к какому Полюсу. Позже обо всём рассказали дневники Пири, найденные на гренладской стоянке. Но кого это тогда уже волновало?!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх