На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Рябинченко
    О какой справедливости идет речь? Все продается и покупается! Воин потерял на СВО руку. рисковал жизнью, а прокуратур..."Мы вас СВОшников...
  • Sergey Ivanov
    Молодец! Географию за шестой класс знаешь. А вот 2 века назад нулевых меридианов было два: Гринвичский и парижский, п...Как так получилос...
  • Иван Щукин
    Да "наша" прокуратура начинает хоть немного шевелиться только тогда когда им Путин пинка даст, а так они ничего не ви..."Мы вас СВОшников...

"Армату" уже видели на фронте, а британские Challenger устали вытаскивать из грязи

С фронта пришло сразу несколько сообщений - не просто хороших, а тех, которые говорят о том, что мы идем вперед, а противник не знает, что делать.

Начну с "Арматы". Помните, как совсем недавно эксперты, причем в больших званиях, говорили, что этого танка не будет на фронте - из-за его дороговизны. А эффективность будет такой же, как с нашим лучшим танком Т-90.

Ан - нет! Вот что сказал военный эксперт Виктор Баранец:

«Т-14 "Армата" - на фронте. Стреляет с закрытых позиций. С окопов стреляет, с тыловых позиций. Эти танки доводятся. Некоторые из них отозвали для усовершенствования. Рядом с танками лазают денно и нощно конструкторы. Это не только стрелять. Там еще сумасшедшая связь – и с беспилотниками, и с соседними подразделениями. Парочку танков мы действительно отвезли на завод-изготовитель».

Напомню, что главным отличием этого новейшего российского танка от предшественников является изоляция экипажа в бронекапсуле. Танковая башня - необитаемая, а вооружение управляется дистанционно. Более того, сейчас появилась экспертная информация, что экипаж танка могут сократить с трех человек до двух.

Вот - представьте, мы отрабатываем на поле боя новейшие технологии, которых нет ни у кого в мире, и возможно, скоро их пустим в дело, а у них танки, которые поставляет Запад, - зарываются в грязи в самый ответственный момент.

Как сообщает британский таблоид The Sun, британский танк Challenger 2, что передали Украине, увяз в месиве во время демонстрационного заезда перед журналистами, которые прибыли на "секретный" полигон.

Чтобы вытащить застрявший танк, пришлось отправить на подмогу второй Challenger 2.

Военные Украины пожаловались британским журналистам на вес и мобильность их 64-тонного танка. Бойцы отметили, что такие ситуации с Challenger 2 обыденность. Мол, они "постоянно застревают в грязи" из-за своей тяжести. К тому же много вопросов вызывает у солдат и надёжность боевой машины. Оказывается, пять из четырнадцати поставленных танков уже сломались, а на доставку запасных частей порой уходят месяцы.

Имеются проблемы и с механизмами в башне, а также с прицельными приспособлениями танков. По словам солдат ВСУ, они "не так долговечны" и "ломались с самого начала", пишет The Sun.

Очень  комично недавно выступили поляки. Это сейчас наши бойцы уничтожили уже минимум четвертый танк M1A1 Abrams - и это кажется чем-то само собой разумеющимся. А вот когда был уничтожен первый Abrams, на Западе что-то лепетали про "российскую пропаганду".

А поляки, закупившие у американцев этих "Абрамсов" под завязку, стали утверждать, что "судя по фото и видео, машина не получила серьёзных повреждений. Танк не был уничтожен", а произошла лишь перфорация брони задней ниши башни, где находятся боеприпасы для пушки".

Выводы поляков выглядели, конечно, крайне странно. Во-первых, "перфорация" - это пробитие брони. На кадрах видно, что у танка повреждена задняя часть корпуса и попадание русского снаряда вызвало пожар. Подрыв боеприпасов вряд ли оставил танк на ходу.

Но даже если машина чудом сохранила мобильность, то толку от этого нет никакого. В видеоролике чётко видно, что люки танка открыты и оттуда валит дым. Взрыв боеприпасов сопровождается повышением температуры на несколько тысяч градусов. Это значит, что если экипаж не сварился там заживо, то пулей выскочил из подбитой техники. После этого нашим бойцам осталось лишь забирать трофей.

Впрочем. что поляки еще могли сказать после того, как подписали с Пентагоном контракт на 250 танков M1A1 Abrams. Перваую партию в Варшаве ждут уже вот-вот.

И сейчас происходит то, чего американцы боялись больше всего - разоблачение превосходства оружия США. Передав танки Киеву, Вашингтон сделал своему ВПК чудовищную антирекламу. И поляки, видя, как легко может уничтожаться "чудо-техника", на которую они потратили миллиарды долларов, начинают паниковать. Вот и придумывают что-то про "перфорацию".

А вот полковник СБУ в отставке, известный военный эксперт Олег Стариков, наоборот, гонит теперь все мысли о необходимости таких западных подарков. Посмотрите что он говорит:

«Сейчас их информационная машина, идеологическая машина начала разворачиваться на то, что, а-ну, давайте мы («Тигры» были, заходили во время Второй мировой войны) их подожжем. Ага, «Леопарды» начали жечь, потом «Абрамсы». Сейчас что получается? Уже есть группы спецназа, охотники на «Абрамсы». Даже с отпусков срываются – раз и сразу на фронт.

Теперь появились охотники на противовоздушную оборону.

И следующее теперь – сейчас говорят: ага, как только зайдут иностранные войска, у нас проблемы с добровольцами вообще не будет. Одно дело – Украина, тут православие, славяне, а тут вот они, пришли французики, немцы и тому подобное. Вы же понимаете, к чему это ведет? Это повышает морально-боевой дух противника, вот это к чему приведет».

Высказал своем мнение Старков, кстати, и о том, почему раньше Украина имела преимущество в точности и объеме поражения РСЗО, ракетными ударами, а теперь инициатива перешла к России. И дело даже не в количестве снарядов. Вот что он говорит:

«Мы выигрывали у противника в течение двух лет в получении информации, передаче ее на командный пункт, командный пункт дает команду средствам уничтожения, чтобы прилетело что-то по этому месту. У противника это достигало от часа до пяти-шести. То есть, мы уже отстрелялись, они определили – пока вверх пошло, потом Суровикину, потом Суровикин до Герасимова, потом Герасимов вниз. В итоге мы уже пять часов уехали, а они только туда наносят удар.

Сейчас они, по всей видимости, построили современный разведывательно-ударный комплекс, связали это все в рамках сетецентрической войны, и как только получили разведданные, тут же информация пошла наверх, и тут же ввели полетное задание, и сразу же прилетело. То есть, минута-две-три - и все....»

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх