Абсолютный рейтинг

15 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Никакого вангования, только анализ. Ну и чуть знания истории. Самое начало 18-го века, Пётр 1 сделал Россию значимой ...Опасность придет,...
  • Рустем Меметов
    С большой буквы Болтун.Опасность придет,...
  • Walery
    Если  штаты при этом свою авиацию применят проблем будет более чем  достаточно. Но только если сами штаты ввяжутся в ...Четыре тысячи тан...

Для чего Европа признала Россию страной-террористом

Для чего Европа признала Россию страной-террористом

Итак, маховик запущен. В пятницу, 18 ноября, Европарламент согласовал резолюцию о признании России "террористическим режимом". Или - страной-террористом. А в среду, 23 ноября, на сессии в Страсбурге европейцы проголосовали за это.

В качестве "террористов" также называются ЧВК "Вагнера" и вооруженные отряды ДНР и ЛНР.

Сначала, для приличия обратимся к логике голосующих. Почему - террористом?

Потому что, по их мнению, мы начала войну? Ну, так войны идут в мире постоянно, кто-то с кем-то находится в противостоянии. Вот, Азербайджан и Армения, например. Или Великобритания приплыла как-то за тридевять земель, чтобы пострелять в аргентинцев за Фолклено-Мальвинские острова. Да мало ли кто еще! Никого конкретно террористом за это не называли.

Разобрались, война - не повод. Идем дальше.

За то, что Россия долбает энергообъекты Украины, лишая ее жителей временами тепла и света? А когда США заходили в Ирак, они впереди своей пехоты разве не долбали все подряд, включая еще и жилые дома? Разве Белград не горел неделями? И, по данным югославской стороны, разве под бомбардировками Запада не погибло тогда более 5 тысяч мирных жителей.

Ну, и наконец, разве Донбасс не оставался также без всего этого - света и тепла? Только не на протяжении трех недель, а на протяжении восьми лет.

Да и призывы о признании страной-террористом начались еще до нашей долбежки энергообъектов Украины.

Разобрались. Ракетные атаки - тоже не повод для этого.

Может быть, за Бучу, Краматорск, роддом в Мариуполе или что-то еще, чего они там"нарисовали"? Так это именно мы призываем разобраться во всех этих постановках. Лавров сколько уже раз просил главу ООН, чтобы Украина для начала предоставила списки убитых в Буче? Так нет же - все об этом уже забыли. А бывший обмудсмен Украины Денисова в свое время прилюдно призналась во всех своих выдумках об изнасилованиях, за что и была уволена.

Или это, может быть, мы расстреливаем и издеваемся над пленными?

Опять - мимо. Нет никаких зверств.

Тогда - за что же?

Эксперты утверждают, что только - из-за одного.  Эта формулировка ограничит торговлю Европу с Россией и сделает легальной присвоение 300 миллиардов долларов. Вот именно за них - за эти 300 миллиардов - и ведутся все эти хороводы.

Именно - хороводы. Потому что первым, кто предложил это сделать - еще несколько месяцев назад - был вроде бы совершенно нейтральный человек из неагрессивной для нас страны. Который как бы вроде и не при чем. Депутат шведского парламента Маркус Вихель. И если уж он это, мол, узрел - что Россия ведет себя как страна-террорист, - то что уж тогда говорить, точно - террорист!..

Остальные все санкции - лишь формальности, и большинство из них уже введены против нас.

США, например, на данный момент признает странами-спонсорами терроризма четыре государства - Кубу, Иран, Северную Корею и Сирию.

С ними  у США:

- разорваны дипотношения

- отказ в выдаче виз

- при этом у них не отключены SWIFT и банковские переводы - а у нас, в большей степени, уже отключены

- замораживание инвестиций американских компаний

- часто считают еще и тот факт, что граждане и компании из стран-спонсоров терроризма de facto крайне уязвимы в судебной системе, которая практически всегда выносит решения в пользу выступающих против них истцов. Но российское законодательство, как известно, - после введения новой Конституции - сейчас дает властям широкие возможности неисполнения решений иностранных судебных инстанций.

Пожалуй, самая серьезная проблема, которая нам грозит - это возможные вторичные санкции на тех, кто сотрудничает со "страной-спонсором терроризма". То есть, главное - как на это отреагируют Китай, Индия или Турция.

Ну, а кто является настоящими террористом на Земле - мы знаем. Об этом знает тот же Китай, весь Ближний Восток, Центральная Америка, а теперь узнает и вся Африка, куда африканцы пригласили RT и новости которого для них становятся все значимее и знаичимее.

Все они прекрасно знают, кто подорвал Крымский мост и Северный поток - а на такое могут пойти только отъявленные террористы. Кто обирал их страны столетиями и расстреливал людей ни за что. Кто сбрасывал атомные бомбы и жег Белград с Багдадом. Кто уничтожал вьетнамцев запрещенным химическим оружием. Все они знают, кто настоящий террорист...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх