Абсолютный рейтинг

15 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Беляев
    Да попробуй, русская свинья! Почему до сих пор не на фронте?А куда же делись ...
  • Игорь Беляев
    Я читал серьёзные источники. Если бы не Запад, то никакого контрнаступления под Москвой у русских свиней не было бы. ...А куда же делись ...
  • Игорь Беляев
    Вначале надо отдать все украинские. И выясняется, что и Москва украинская. Мытищи так называется потому, что там стоя...А куда же делись ...

Было ли когда-нибудь у России столько союзников? Считаем

Было ли когда-нибудь у России столько союзников? Считаем

Бессмертными стали слова Александра III о том, что у нас есть только два союзника - армия и флот. Многие их повторяют и сейчас - с самого начала СВО. Но это не так! У России как раз сейчас столько союзников, сколько не было никогда в истории. Ни-ког-да!

Даже во время Второй мировой реально у нас был, по сути, только один союзник - США,посылавший нам Ленд-лиз и несший основные трудозатраты на "втором фронте". А те же британцы с самого начала смотрели на нас волком, ничего не хотели делать, чего просили мы, а еще до Дня победы задумали новую войну - теперь уже против нас. Вплоть до бомбежки ядерными бомбами, в чем уговаривали американцев.

Сейчас же у нас как минимум 10 союзников, которые не просто нам сопережиают, а реально помогают! 10! Это - реально немало!

Белоруссия. Несет с нами все тяготы санкционной жизни и готова предоставить свою 70-тысячную армию в случае обострения конфликта. Прикрывает наш самый западный фланг от обезумевших пшеков.

Иран. Поставляет нам самые современные беспилотники, без которых нет сегодняшней войны. У нас с беспилотниками проблемы - и иранцы очень выручили нас. А впереди поставки еще более серьезные - самый крутой и мощный иранский беспилотник Arash-2 и новая ракета средней дальности Fateh-110 ("Завоеватель"), способная поражать обнаруженные системы ПВО. Это даже не говоря о наших новых торговых взаимоотношениях.

Индия. Наша нефть занимала малую долю импорта в этой стране. А по последним данным, российскай нефть вышла на первое место в закупках Индии. Сейчас это - главное, чем может помочь нам эта страна - и она помогает. Невзирая на все окрики "большого брата".

Северная Корея. Еще в марте мы кое о чем договорились. И согласно этой договоренности - как только нам станет крайне необходимо, 10 тысяч северокорейских военослужащих выдвинутся на Донбасс. 5 тысяч - из корпуса армейской гвардии, 2 тысячи - спецназа легкой пехоты и 3 тысячи человек военно-строительного персонала. Да, пока их нет, но только Владимиру Путину известно, почему он пока их не запросил. В любом случае приятно осознавать, что у нас есть такой "засадный полк". К тому же не будем забывать, что северо-корейская армия по своей численности даже больше, чем российская, и почти такая же, как у США. Северокорейцы летом сразу же признали ЛНР и ДНР и являются непримиримым врагом США.

Китай. Все что он может - он реально делает. Гослосует за Россию - недавно именно так и поступил по поводу резолюции о конфискации наших денег в пользу Украины. Санкции обходит. Нефть и газ покупает. На словах риторика такая, что порой это даже неожиданно - от всегда выдержанного Китая.

Сербия. Ну, а что сербы еще могут? Молятся за наших солдат, не принимают санкций против России, как бы фон дер Ляйен их не мордовала.

Не присылают войска на подмогу? Так им еще этими войсками надо будет сражаться за себя против албанцев и косовар, которых скоро Европа натравит на них - из-за поддержки России.

Венгрия. Многие антироссийске документы Европы тормозятся именно из-за нее. Именно из-за нее, в первую очередь, Европа по некоторым вопросам не смогла выработать единую позицию, и санкции смягчались в отношении нас.

Саудовская Аравия. Американцев она уже выбешивает! Это ж надо так пойти на поводу у России и снизить объем добычи нефти! Тем самым повысив цены на нефть, что так выгодно нам. И на словах саудовцы такие же - говорят, что будут и дальше действовать в том же русле.

Сирия. Да, о сирийских бойцах никто вроде на Донбасе не слышал. Но они точно такой же наш "засадный полк", как и северокорейцы. Если американцы переступят черту, то получат свою войну на территоории Сирии. Поэтому сирийские бойцы нужны нам именно там, на своей родине. А то, что они благодарны России и всегда готовы помочь ей, здесь никаких сомнений и быть не может.

Турция. Могие со мной не согласятся, вспомнив Байрактары и то, что турки не признают Крым российским. Однако в последнее время Эрдоган скорее пророссийский, чем пронатовский. Да, несомненно турки всегда будут действовать исключительно в своих интересах - и другими они никогда не будут. Но создание газового хаба по предложению России - это огромная помощь нам.

Участие в зерновой сделке, призыв к Европе услышать Путина... Эрдоган первым дял мирового сообщества сказал. что Россия - не причем, когда Запад набросился на нас из-за упавшей в Польше ракеты. Это ведь тоже серьезные шаги.

И за это, кстати, Эрдоган уже получил звонок от США в виде теракта в Стамбуле.

Поэтому Турция также делает все, что может на данный момент, и призывать ее к чему-то большему - просто нереально.

Десять стран - это только, как минимум. Не считая Венесуэлу, как главного нашего союзника в Центральной и Южной Америке. Афганистана, ненадвидящего США и готового вести наш газопровод в Пакистан. Индонезию, которая как организатор категорически настоляла на участии России в G-20, несмотря на споротивление Запада. Кубу, Бразилию, больше половины Африки... Ведь со многими странами Африки именно сейчас у нас были подписаны многие документы - и совместные энергетические проекты (Алжир, Нигерия, Египет), и военные, и продовольственные - на поставку тех же фруктов в нашу страну...

А разочаровала только одна страна. Та, которая входит в наше общее простанство, - в ОДКБ - и от которой по идее мы больше всего должны были ожидать поддержки.

Ну, ладно, Армения... У нее сейчас свои грандиозные проблемы, и в идеале ей помогать надо ничуть не меньше, чем нам. Но - Казахстан!..Ведь сколько он земель русских в свое время получил! Но сейчас только и слышишь о том, как русским там некомфортно. Ни одного доброго слова в наш адрес за все время СВО! От "чужих" стран - получаем, а от "своей" - ни одного!.. Все американские ограничения выполняет, чтобы ее, не дай Бог, в чем-то не ограничили бы.

Нет, может быть, мы, конечно, чего-то не знаем, и "под столом" кулуарно Казахстан нам очень даже помогает. Но почему далекие страны не постеснялись в этом признаться - в экономической помощи нам (те же Турция или Индия), а наши соседи, которым советская власть подарила государственность, - нет?

Ну, да ладно!.. Это всего лишь ложка дегтя в бочке меда. Повторю - главное. Никогда у России не было столько союзников, как сейчас. И если уж мы в одиночестве побеждали, то сейчас - с таким количеством реальных друзей - и подавно никто нас не сломит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх