Абсолютный рейтинг

13 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Walery
    С началом операции так и предполагал, что пока "айдаровцы и азовцы" сдерживаются  на фронтах ЛДНР произойдет захват п...Владимир Владимир...
  • Юра Терских
    Пусть  фон Ляля занимается по специальности.Что произошло с и...
  • Анатолий
    Статья явно провакационная . Так немного правды в отношении цен в магазинах и побольше лжи . Заметили заглавие статьи...А по сахару с гре...

Танки ВСУ скоро встанут

Танки ВСУ скоро встанут

Не может быть долгой война с Украиной. И дело здесь не только в том, что сознание к ее народу и военнослужащим будет возвращаться с каждым днем все отчетливее и отчетливее. И не только потому, что большая часть техники оказалась разгромленной в первые часы боев.

Дело в энергетике. Ее у Украины просто не останется. Даже для танков с БМП, какие еще могут повытаскивать они из недр хранилищ.

Только во власти Белоруссии и России отключить ее от поставок горюче-смазочных материалов, а также электричества – да так, что это окажется критично для целой страны. Сейчас, как говорит президент Белоруссии Александр Лукашенко, украинская армия "кормится" ГСМ буквально с колёс.

На данный момент Украина практически полностью зависит от импортных поставок нефтепродуктов, причём 45% из них приходится на долю Белоруссии. Ещё около 15–20% – это поставки из России. Таким образом, 65% всей нефтянки находится "на крючке". Дизель зависит от ввоза на 50%, бензин – на 30–35%.

- Если вы (Украина) столкнётесь с Россией – мы будем не с вами. Мы отрежем всякие поставки не только ГСМ, с Россией вместе и электричество, – так недавно заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

На это Зеленский якобы отвечал:

- Один товарищ, человек из Беларуси, заявил, что если будет эскалация, то они прекратят поставки электроэнергии.

Я попросил предоставить статистику товарообмена. 6 миллиардов. Из них Украина экспортирует 1,5 миллиарда, Беларусь – 4,5 миллиарда. Пострадают люди,

Да нет, господин Зеленский! Пострадают в первую очередь украинцы, поскольку роль белорусского экспорта – то есть энергетики – критически важна для народа Украины. А вот без украинских товаров – пива или растительного масла - белорусы как-нибудь смогут обойтись.

Ограничения поставок нефтепродуктов из Белоруссии станут для украинского рынка шоком, но не убийственным. Ограничения же поставок одновременно и из России, и из Белоруссии – вот это будет коллапс.

Импорт из наших союзных стран закрывает большую часть потребности в дизтопливе. После остановки поставок нефтепродуктов из Литвы (вследствие блокады Минском) альтернативы белорусским и нашим поставкам у Киева почти не останется. Меньшее, но тоже значимое воздействие остановка этих поставок окажет также на рынок бензинов и авиакеросина.

Что касается электроэнергии, то ограничение поставок из Белоруссии, по мнению экспертов, возможно, всё же не будет иметь разрушительных последствий.

Украина сейчас полностью обеспечивает себя электроэнергией - не в последнюю очередь благодаря исторически максимальной нагрузке на атомные электростанции (работают все 15 энергоблоков, чего никогда не было). Сейчас же Украина и вовсе уже провела эксперимент по отключению своей энергосистемы от российской и белорусской. Вопрос – сможет ли она (и дадут ли Россия и Белоруссия) подключиться обратно? Но в 2023 году у нее запланировано присоединение к европейской энергосистеме.

В 2019 году, кстати, руководство Вооружённых сил Украины заявляло о том, что армия зависит от импорта запасных частей к самолётам, лопастей вертолётов, комплектующих к бронетранспортёрам, танкам и так далее.

Но самое главное – конечно, горючка…

… В августе 1944 года гитлеровский блок покинула Румыния. Следом за ней вскоре последовала Венгрия. Нацистская Германия потеряла последние источники получения нефти и вынуждена была выживать за счёт синтетического горючего. Третьего рейха хватило на несколько месяцев. Но то Германия – одна из сильнейших на тот момент стран Европы…

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх