На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Легче. И помереть от огнестрела при ковиде легче. И даже причиной, по которой в тебя выстрелили, может являться ковид..."Я же говорила. Н...
  • Виктор Фоменко
    Что случилось с вашей подлодкой? Она утонула. Что случилось с вашими самолётами? Они упали.Опять крушение це...
  • Sergei
    О какой дискредитации вы говорите, если он один из основателей этой партии?Опять крушение це...

Как ВСУ всех дурят с созданием "Сибирского батальона"

ЧЛЕНЫ БАТАЛЬОНА, МЕЧТАЮЩИЕ СВЕРГНУТЬ КРЕМЛЁВСКИЙ РЕЖИМ, В ОСНОВНОМ ВОЮЮТ МЕДИЙНО — В ИНТЕРНЕТЕ. СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА "СИБИРСКИЙ БАТАЛЬОН"

В украинских СМИ сейчас очень активно рекламируют создание некоего "Сибирского батальона", в состав которого входят якобы угнетённые "москалями" народы: якуты, буряты, манси, чукчи, эвенки и так далее. Таким образом киевские власти хотят продемонстрировать то ли Западу, то ли самим себе, что Россия не монолитна и стоит лишь поднести спичку, как всё полыхнет.

Вообще впервые о подразделении, которое состоит из представителей коренных народов России, заговорили западные СМИ. По данным зарубежных изданий, "сибирцы"не являлись до этого отдельным формированием вроде "Русского добровольческого корпуса"*, а входили в состав ВСУ. Они верят, будто победа Украины приведёт к тому, что регионы в составе России обретут независимость.

Сергей Марков, политолог:

- Этот упор на представителей малых нерусских народов также раскрывает планы курирующего этот проект ЦРУ — разделить Россию на много полуколониальных частей типа "независимого Якутстана" и "независимого Бурятстана", "Мансийского эмирата". А эмиром им сделают кого-нибудь из "Сибирского батальона". "Историки" ЦРУ найдут у него предков — вождей племени.

Американское агентство Bloomberg приводит слова 29-летнего бойца с позывным "Варган", якобы вступившего в легион:

- Нам нужно уничтожить кремлёвский режим. Я хочу, чтобы Якутия была свободной демократической страной, это очень богатая страна, но люди такие бедные. Процветают только государственные чиновники, которые служат Путину.

Хозяева Bloomberg и киевского режима прекрасно понимают, что единственный способ победить Россию — заставить её разделиться на части.

"Сибирский батальон", якобы восставший против гнёта Кремля и русских, это калька с гитлеровских добровольческих национальных легионов вроде "Идель Урал" (формировался из татар и представителей поволжских народов), "Туркестанского легиона" (среднеазиатов) и, конечно же, 14-й добровольческой пехотной дивизии СС "Галиция". Причём галичане в данном случае — "титульная нация", поэтому якуты, манси и эвенки учат украинский язык. Об этом, в частности, "сибирцы" сообщают в своём официальном телеграм-канале.

- Несмотря на то что в батальоне бойцы разговаривают на десяти разных языках, согласно Уставу ВСУ все команды и приказы отдаются на украинском языке. Именно это наряду с уважением к украинскому народу стимулирует нас к изучению української мови, — отмечается в телеграм-канале.

В принципе после такой пафосной риторики все становится ясно окончательно. Что тексты им пишут, что пропаганда ВСУ прикрывается несколькими, возможно, десятками, отщепенцев, которые что-то совершили на Родине, и обратной дороги им попросту нет.

Если в интернациональном батальоне ВСУ, куда входят представители абсолютно всех стран, осталось всего в районе 500 человек - остальные все сбежали, то о каком полноценном "Сибирском батальоне" можно говорить.

На примере того, о ком украинцы сами рассказали, можно понять примерно, что это за люди.

Итак, 45-летний Владислав Аммосов — якут. Именно его называют командиром "Сибирского батальона". Аммосов действительно воевал в Чечне и утверждает, будто служил в ГРУ Минобороны России, где занимался теоретической разработкой методов вывода из строя технологических и инфраструктурных систем.

Впрочем, последним официальным местом работы Аммосова была администрация посёлка Мындагай (Республика Саха), где он занимал должность заместителя его главы. Там он подрался с охотником, сломал ему руку, получил год условно и в 2019 году эмигрировал в Польшу, где, вероятно, и был завербован западными спецслужбами.

В Сети широко разошлось интервью с Аммосовым, опубликованное "Радио Свобода":

- Когда я находился в России, мне было тяжело смотреть как людей избивают, людей сажают, у меня было желание, неужели мы не можем собраться и дать отпор этой шушере.

Согласитесь, комично звучит, учитывая, что он же и сломал кому-то руку.
То есть, в таком вот "Сибирском батальоне" действительно могут оказаться люди "сибирской" национальности, но кто они? Нарушившие закон. Сбежавшие. Понимающие, что за их преступления ничего хорошего в России их уже не ждет. А тут им предлагают даже не стрелять, а за американские деньги постить в разных соцсетях нужные слова. Давать западным СМИ интервью.

Очевидно, что "Сибирский батальон" существует в основном виртуально: в телеграм-каналах, статьях западных СМИ и в интервью этих немногочисленных предателей. На Западе лучше бы посчитали, сколько на каждого из этого "Сибирского батальона"приходится бурятов, якутов, эвенков и других их земляков, которые с оружием в руках сражаются за Россию. Я думаю, соотношение будет не меньше, чем 1:100...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх