Абсолютный рейтинг

7 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Смирнов
    писака забыл написать что работы после которой полчают пенсию мало и не все таботу имеют, и в основном это привелигир...Недовольны пенсио...
  • Виктор
    За то Россия БОЛЬШОЕ ,ПРЕБОЛЬШОЕ Самое великое государство. А ОАЭ самое малое,маленькое государство, усекли. Никого ...Недовольны пенсио...
  • Константин Янкович
    Кому принадлежат полезные ископаемые в стране? Правильно - народуНедовольны пенсио...

Какой главный секрет КГБ был сдан американцам перед развалом СССР

Какой главный секрет КГБ был сдан американцам перед развалом СССР

Из личных записей Бориса Ельцина в годы правления Горбачева:

"…Нам было необходимо найти сильного человека на пост руководителя КГБ, которому предстоит разрушить эту структуру…"

Впоследствии, с подачи Ельцина, на должность главы Комитета Государственной Безопасности Горбачевым был утвержден Бакатин Вадим Викторович.

В середине декабря 1991 года Бакатин, с поручения Горбачева, передал в посольство США секретные документы, в которых содержались сведения о методах работы советских шпионов.

Если точнее, в бумагах было подробно изложено, каким образом советская разведка осуществляла аудиозапись всех разговоров американских послов.

В общей сложности, было передано порядка 70 листов технической документации. Ничего подобного у американцев не было. Они знали о подслушке, но не могли её обнаружить.

На самостоятельное разгадывание у контрразведки США ушло бы еще неизвестно сколько лет. А может быть это так и осталось бы для них неразгаданной загадкой.

А суть работы – для подслушивания всего, что происходило в посольстве, - заключалась в том, что использовалась сама конструкция здания.

Облицовка, несущие стены и покрытия – буквально все имело "уши". Речь и звуки считывались даже через вибрацию окон. Таким образом, обнаружить источник утечки – по сути было невозможно.

Внешней подпитки устройства тоже не требовали: они заряжались за счет постоянных вибраций, испускаемых самим зданием, а также тепла, и даже перемещению водяных паров внутри стен.

Специалисты США, получив данные, сумели составить полную картину об уровне техподготовки советских шпионов, и перспективах развития на ближайшие 10-15 лет. Нанесенный ущерб СССР был огромен.

Что говорил об этом сам Бакатин?

Вскоре он дал интервью, где уверенно заявил, мол "Американцы уже давно всё знали. Все наши "жучки" они вытащили уже в 82-ом году, я советовался об этом с президентами СССР и РСФСР".

Какой главный секрет КГБ был сдан американцам перед развалом СССР

Странно. Если вытащили, то зачем же тогда было передавать эти технологии, никакой секретности не представляющей…

Позже на это ответил 1-й руководитель КГБ РСФСР Виктор Иваненко:

"..Он сдал технологию, не посоветовавшись с опытными людьми.. он посоветовался с президентами? Они были не способны понять к чему все приведет!"

"..Американцы ничего не знали об этой системе! Это была новая технология: мы замуровывали устройства в кирпичах. Агенты КГБ завербовали подрядчиков, которые строили здание посольства, им американцы доверяли…"

Этот "подарок" Бакатина по сей день расценивается как одно из главных предательств своей страны, не имеющее сравнения по цинизму и продажности.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх