На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  ты  чем руководила.?Соловьев в бешенс...
  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...

Есть просьба. Виллу Софии Ротару в Крыму сделать госпиталем для бойцов СВО

Есть вероятность, что вилла Софии Ротару за 2 миллиарда рублей в Крыму может стать госпиталем для бойцов СВО. К Генпрокуратуре обратились с особой просьбой общественники.

Предложение переделать виллу под госпиталь и санаторий для участников СВО вызвало оживлённые обсуждения среди крымчан, которые одобрили такую инициативу.

Генпрокуратуру попросили выступить с иском о конфискации особняка в пользу государства.

Как известно из открытых источников, Villa Sofia в Ялте перешла в собственность Ротару ещё в 1996 году. Тогда ей удалось приобрести шикарное здание на аукционе, включённое в реестр национального культурного наследия, за символическую сумму в $500. Бывшая "больница Роффе" XIX века под руководством певицы превратилась в Villa Sofia - роскошный отель-бутик.

"Ветераны России" считают, что Ротару приобрела здание с нарушением закона. Кроме того, артистка активно поддерживает ВСУ и выступает за возвращение Крыма в состав Украины.

Надо сказать, что своё брошенное в Крыму имущество София Ротару ранее пыталась продать за 2,2 млрд рублей. Здание перестало принимать гостей еще в 2020 году, и с тех пор стоит закрытым.

Сама София Михайловна, согласно сообщениями СМИ, испытывает самые трепетные чувства к украинцам издалека - из Италии. Именно в этих краях обосновалась и семья единственного сына певицы, сумевшего пусть не с первого раза, но всё-таки сбежать за границу после начала СВО.

А ещё, судя по всему, большие расстояния благотворно сказались на чувствах Ротару к России. Хотя после 2014 года певица не скрывала, что не признаёт возвращения Крыма в родную гавань. А тут Надежда Бабкина, давняя подруга Ротару, сообщила, что регулярно с ней созванивается и София Михайловна якобы совсем не против приехать в Россию. Более того, вроде как она и хотела приехать, но не сложилось, не пустили, не получилось...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх