На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Буевич
    И кто же у нас из жителей городов знает адрес ближайшего бомбоубежища? А если знаешь, то это бомбоубежище готово к то...Норвегию крепко н...
  • Наталия
    Они обслуживают не только интересы олигархов, но и интересы Запада, целью которого является развал и уничтожение Росс...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Светлый
    Поплавская, конечно, справедливый человек. Но принуждать служить в армии иноземцев, иноверцев и просто безграмотных н...Поплавская: "Это ...

Письмо из Грузии Путину. Неужели все меняется?

Владимир Путин может и хотел бы в душе вернуть СССР, но особо к этому никогда не стремился, несмотря на все увещевания Запада. Однако ситуация складывается так, что СССР, похоже, собирается самостоятельно – по воле звезд и исторической справедливости. Конечно, в какой-то уже новой форме.

Белоруссия с нами навсегда, Украина вот-вот вздохнет.

К Приднестровью, а это часть нашей Бессарабии, почти пробита прямая дорога и, значит, эта территория выйдет из анклава, окруженного вражеской территорией.

Казахстан недавно показал, что не станет прозападным и с благодарностью воспринял помощь России. У Армении все равно никого нет, кроме нас. Президент Азербайджана Алиев сказал, что никакая война на Украине не испортит наши отношения. Киргизия объявила, что не будет вводить антироссийских санкций.

Грузия... Ну да, это самый сложный вопрос. Но все очень быстро меняется. На следующий день после начала военной операции на Украине официальный Тбилиси – вроде, как мы думали, один из главных пособников НАТО на постсоветском пространстве – отказывается от санкций в адрес нашей страны. А несколькими днями ранее представители грузинской оппозиции и неправительственных организаций направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие во встрече с представителями российского руководства, чтобы внести "посильный вклад в дело формирования эффективной системы региональной безопасности". 

Вот на это письмо я, собственно говоря, и хочу обратить ваше внимание в этом посте.

Как отмечается в письме, которое лидер партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили опубликовала на своей странице в Facebook, "Грузия без сотрудничества с Россией не справится ни с региональными, ни тем более с глобальными вызовами"

Ну, а что вы хотите, если армянских диаспор по всему миру разбросано достаточно, то грузин нет нигде! Кроме границы с Россией.

Так вот, в этом письме говорится: "Мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией и хотели бы встретиться с руководством Государственной Думы и Совета Федерации, дабы внести пусть малый, но посильный вклад в дело формирования эффективной системы региональной безопасности. Господин президент, мы обращаемся к вам в надежде на ваше содействие и еще раз просим вас принять уверения в нашем самом высоком уважении". 

При этом подписавшие письмо политики и представители общественных организаций выражают обеспокоенность в связи с недееспособностью сложившейся системы международной безопасности. Также подписанты заявляют о поддержке военного нейтралитета Грузии, отмечая, что в результате проведенного ими опроса 69,4% населения поддерживают военный нейтралитет, а 75,8% выступают за диалог с Россией. 

"Мы с сожалением должны констатировать, что Грузия не является свободной страной, о чем свидетельствуют публичные заявления высших должностных лиц о том, что "позиция США  является домашним заданием для властей Грузии". Очевидно, что власти Грузии наперекор интересам страны регулярно предоставляют собственную территорию для проведения учений НАТО, что является ничем иным, как прямым вызовом России. Мы также с сожалением должны констатировать, что Грузия уже давно опутана сетью иностранных организаций, которые проводят ложные социологические опросы и рисуют картину всеобщего стремления в НАТО", - отмечено также в письме. 

Лидер партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили вместе с текстом письма разместила пост, в котором указывает, что противостояние с Россией ничего хорошего Грузии не принесло.  "Это противостояние губительно для Грузии. Сейчас нужно думать не о противостоянии, а заботиться о нормализации, сейчас нужны дипломатия и мудрые слова, если мы хотим спастись! Осознавая ответственность, наша команда публично обращается к президенту России, дабы двигаться в направлении поиска общего языка и потепления отношений, а не к губительному противостоянию", - пишет политик. 

Письмо подписано от имени 53 политических и общественных организаций Грузии, среди них партии "Альянс патриотов Грузии", "Христиан-демократы", "Левый альянс", "Грузинский марш", "Альянс демократов", Партия национального единства, Социал-демократическая партия, Политическое движение за социальную справедливость, "Всемирный альянс эмигрантов Грузии", Политическое движение "За выборы", Объединение парламентариев разных созывов, Движение за свободную Грузию "Дидгори" и другие. 

…Новый СССР, демократичный, с уважением интересов всех народов, - не за горами! Пророссийская Грузия – тоже не за горами. И если мы восстановим такую большую общность дружеских народов, пусть и с официальными государственными границами, - что нам этот Запад!.. Пусть подавится в собственной желчи!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх