Абсолютный рейтинг

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ну что же , продолжайте в том же духе , с белым флагом , с "великим" достижением своего путя ...Что сделал Ельцин...
  • larisa05shkolnik
    Это  не Америка хочет присоединить Украину к себе  а Россия, но ты с вымытыми мозгами курица, никак не поймёшь это!Мощное интервью С...
  • Евгений Натесов
    А ты хочешь как 90-х,когда мы были хорошие для них?.. Белый флаг и тд. и тп. это достижения. Это показывает что мы на...Что сделал Ельцин...

Почему Европа обязательно пойдет войной на Россию. Главное объяснение

Почему Европа обязательно пойдет войной на Россию. Главное объяснение

Европу погубит невежество и полная неадекватность в понимании истории. Нет, я вовсе не про Вторую мировую войну, которую европейцы тоже перевернули с ног на голову. Я - про другое. Про то, за счет чего европейские страны процветали в последние века, а потом - в последние десятилетия. И это были два разных процветания.

Ведь раньше - в средние века - Европа голодала. Потому что плотность ее населения не соответствует количеству пахотных земель, на которых можно в достатке производить продовольственные товары. В США, России, Бразилии, Турции или на Украине - соответствует, а вот в Европе - нет.

Поэтому-то, начиная с XVI века, европейские страны и объявили охоту за землями "туземцев" по всему миру. И четыреста лет они доили свои колонии, как хотели. Оставляя нищими африканцев, индийцев, индейцев и всяких там океанических островитян, увозя оттуда огромные ресурсы. И, конечно, - за бусы. Именно так та же Британия стала непотомляемой Британией с банками и всем золотым запасом Индии.

Но в середине века пришел конец колониальной политике Европы. Туземцы отбросили бусы и решили, что хотят чего-то большего. И прежде всего - независимости.

Вот посмотрите, когда ключевые европейские страны потеряли свои последние дойные коровы.

Франция, некогда жившая за счет Северной Африки, утратила свое господство в Сирии и Ливане - в 1946-м году, владения в Индии - в 1954-м, Тунисе и Марокко - в 1956-м, Гвинее, Нигере, Буркина-Фасо и Западной Африке - в 1958-м, Камеруне, Сенегале, Мали, Судане, Габоне, Чаде, Мавритании, ЦАР, Конго, Того, Бенине, Берег Слоновой кости и Мадагаскаре - в 1960-м, Алжире - в 1962-м.

Всего у французов за последние 500 лет было более 150 колоний. Представляете, какие это бесплатные ресурсы. Французам можно было не работать. Просто забирать все у туземцев, а потом их же нанимать на работу. Говорят, что Америка обобрала и унизила негров - вслед за индейцами! А чем лучше те же французы?

Совсем недавно наш министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что его коллега из Франции как-то чуть ли не накричал на него: "Не смейте лезть в Африку! Это наша территория!". Произошло это в тот момент, когда государство Мали решило отказаться от сотрудничества с Францией в сфере безопасности и объявило, что заключит соглашение с нашим ЧВК Вагнера.

Если следовать такой логике французов, то хочется спросить их тогда: "А Украина - тоже ваша?"

Но - идем дальше. Великобритания.

Ей, конечно, хватило и одной Индии, откуда она официально ушла в 1947-м году, попутно оставив территории нынешних Пакистана, Мьянмы, Бангладеш, Бутана и Шри-Ланки. Но и у нее тоже было более сотни колоний. Вот какие из самых известных она  оставила в середине ХХ века. Палестина - в 1948-м, Нигерия - в 1960-м, Кувейт и Сьера-Леоне - в 1961-м, Уганда, Ямайка и Тринидад и Тобаго - в 1962-м, Сингапур и Кения - в 1963-м, Гамбия - в 1965-м, Маврикий - в 1968-м, Фиджи - в 1970-м, Катар и Бахрейн - в 1971-м, Соломоновы острова, которые нынче - скандально для британцев и американцев - заключили договор с Китаем о размещении на своей территории китайской военной базы, - в 1978-м, Гонконг - в 1997-м.

А как они отчаянно сражались за Фолклендские острова с Аргентиной, и эти острова до сих пор остаются их колонией - за тридевять земель.

У Германии было не более 25 колоний, при этом не таких крупных, как у их соседей. Даже у голландцев было больше, среди которых, например, наиболее известен - Суринам. А потому добывать "на кормление" немцам приходилось другим путем - каждый раз развязывая войны внутри самой Европы, с целью "грабь награбленное".

О том, что именно за счет колоний Европа стала владычей мира говорит хотя бы такой факт. Португалия и Испания были некогда колониальными гигантами, но почти всю свою собственность они растеряли еще в XIX веке. То есть примерно - лет 150 назад. Вот поэтому-то ни Португалия, ни Испания уже давно не являются богатыми странами. А если бы не их климат - даже не знаю, что с ними было бы.

И вот, колониальный рай Европы в 1960-х годах закончился. И что после этого произошло? А после этого пришел щедрый СССР, который начал поставлять в Европу дешевый трубопроводный газ. В 1967-м году он, этот газ, был уже в Чехословакии и Австрии. В 1970-м году был заключен контракт с ФРГ - газ взамен на трубы, и уже в 1973-м году Германия "села" на советский газ. Это стало ее "колонией" - воевать ей больше было уже не нужно.

В 1975-м году контракты с СССР заключили Болгария, Венгрия, Финляндия, Италия и Франция. Чуть позже добавились Югославия и Румыния. И пошло - поехало. Начался европейский расцвет. Обусловленный только одним - дешевыми энергоносителями.

Даже сейчас некоторые здравомыслящие головы Европы признают - 40 лет европейские страны жили за счет дешевых энергоресурсов СССР и России, при этом не стеснялись называть своего благодетеля "бензоколонкой".

И что теперь гинеколог по образованию  Урсула фон дер Ляйен - на правах главы ЕС - хочет предложить европейцам? Колоний - нет. И уже не будет. Газа, допустим, тоже нет - ну, как она хочет. Какой же тогда рецепт процветания Европы? Либо надо изобретать что-то абсолютно новое и невероятное (солнечные батарейки обсуждайте с 19-летней Тунберг, но не с серьезными людьми), либо поступать как Германия раньше. Когда той не хватало ресурсов для выживания.

А значит надо отправляться на подмогу Украине. И потому европейцы обязательно придут. Не сейчас, так после следующей зимы, когда взвоют от голода и холода. А может после зимы 2024 года, когда уже точно откажутся от российского газа. Даже страшно представить, куда их в таком случае заведет гинеколог.

Ну а нам нужно быть готовыми к полноценному европейскому вторжению. И мы - готовы. У нас есть Путин и Цирконы, Правда и Сарматы. А еще у нас есть Бог, который никогда не оставлял и не оставит Россию. Не забуду слова одного буддийского монаха, сказанных не мне, но моему знакомому: "Дружите с Россией. Ее охраняют арии". В Индии, куда когда-то арии переселились с нашей территории, знают в этом толк!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх