На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ружеро Подземный
    Ил-22М(-11, -15) - воздушный командный пункт, Ил-22ПП - самолёт разведки и постановки помех.Опять крушение це...
  • Евгений Благородный
    Конечно фейк. Посмотрите хотя-бы по поводу ИЛ-22. ПИСАКА ТУПОЙ ПРОВОКАТОР.Опять крушение це...
  • Евгений Благородный
    Сидит мудило, и всякую чушь здесь пишет. Но а ИЛ-22 вообще в России нет. Этот самолёт испытывали в 1947-1948-ом году,...Опять крушение це...

"Вернуться на фронт? Лучше ногу прострелю". Times приводит слова бойца ВСУ

Украинский сержант по имени Андрей рассказал о себе корреспондентам британской газеты The Times. Военный отметил, что пошёл служить в ВСУ по контракту в 18-летнем возрасте. Причём вместе с пятью товарищами, а сейчас из их компании в живых остался лишь он один.

Сам Андрей получил пулевое и осколочные ранения. Врачи не сумели извлечь все осколки, из-за чего он испытывает сильные боли, а его рука функционирует не полностью. Солдат добавил, что лечиться за границей ему запретили, а за белый билет потребовали полторы тысячи долларов.

Теперь контрактник прячется где-то во Львове и больше не собирается идти в бой. Чтобы избежать отправки на фронт, он готов выстрелить себе в ногу, "чем снова стать мясом".

Кроме того, издание затронуло и тему страшной коррупции в Вооружённых силах Украины и местных военкоматах. В статье сказано, что раньше откосить от призыва можно было за 7-8 тысяч долларов, теперь же в стране началась "решительная борьба с коррупцией" - и услуга подорожала до 20 тысяч.

"Это не просто скандальная статья - это приговор!" - комментирует материал, вышедший в британском СМИ, украинский телеграм-канал "Резидент".

Украинцы сейчас чего только не придумывают. Вот на днях бойцы Росгвардии и военной контрразведки на подконтрольной территории нашли брошенный и тщательно замаскированный украинский танк Т-72.

Ведь танки для украинских танкистов - это как ловушки, из которых уже не выбраться.

Вот послушайте, что сказал в эфире телеканала «Крым 24» участник спецоперации Владимир Шелест - из отряда БАРС:

- У меня РПГшник есть, товарищ один, он как услышит, где турбинка танка заработала, – все, у него крышу срывает, он тупо хватает и побежал. Я говорю: «Куда ты?». – А там, говорит, танк шумит. И помчался. У них реально конкуренция идет – кто больше, кто лучше. Азарт такой, что это не передать просто.

Впрочем, не все так однозначно. И недооценивать ВСУ по-прежнему не надо.

Говорит бывший полковник СБУ Василий Прозоров, перешедший на сторону России:

- Сейчас две самых профессионально подготовленных армии – это российская и украинская, потому что они оттачивают свои навыки и умения в условиях реальной войны. Никто в мире сейчас с ними сравниться не может.

А вот практика применения западной военной техники четко показала, что в условиях современной войны эта техника не такая уж и хорошая – есть масса недоработок, масса слабых мест. Только война может показать реальную ценность и стоимость каких-то форм, методов, тактик, образцов военной техники. И это очень хорошо понимает польское военное командование, поэтому на линию фронта направляются и будут направляться целые польские подразделения - чтобы получить боевой опыт.

И как бы укаринские солдаты не ховались во Львове и не угрожали прострелить себе конечности, Генштаб Украины уже объявил о своих планах поставить под ружье 700 тысяч человек.

По словам секретаря Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Романа Костенко, здесь украинское оборонное ведомство "соревнуется" с русской армией. "Мы проводим мобилизацию, реагируя на то, какие силы и средства есть у русских. Например, есть у них примерно 400 тысяч военных. Мы реагируем на мобилизацию, пополняем наши части, стоящие на переднем крае, формируем новые. Если мобилизация в России будет идти таким темпом, нам нужно будет увеличивать свою, чтобы адекватно реагировать", - заявил он.

Но у нас мобилизация идет все-таки как-то по-другому, чем у них, причем - ударными темпами. Контракты в неделю подписывают в среднем 10 тысяч человек. При этом активность не падает, а напротив, растёт с каждой неделей. 15 сентября Владимир Путин сообщил, что число заключённых контрактов в день Министерством Обороны уже переваливает цифру в 1500 человек. То есть в месяц это 40-45 тысяч. Такими темпами, Россия до конца года получит ещё 120-150 тысяч человек. 

Но самая радостная новость последних дней пришла из-под Херсона. Там забрезжили шевроны "ЧВК Вагнер".

А вот это уже - не просто так..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх