На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бахтияр Исмаилов
    Кто живёт в России будьте сплоченными. Русские многие трусы, а ещё говорят мигранты герои когда их много по количеств...Кореновка восстал...
  • Гром Крутов
    Россия 🇷🇺 всегда была и будет мощной, кто не снами -тот против нас!! Это нужно освоить в верхах и в народе , как дв...Пророк Тодд, кото...
  • Ксюша Кирьязис
    Рестораны так часто горят. Понаберут на кухню непойми кого. Никакой техники безопасности. Да и народные мстители за с..."Мы вас СВОшников...

Почему Путин не увольняет Набиуллину. Два убедительных довода Хазина

Вы видите, что происходит с рублем. А больше всего раздражает то, что в ЦБ, который возглавляет Набиуллина, нам говорят, что все в порядке, и ничего страшного не происходит. Другие эксперты от власти удивляются - ну чего вы переживаете? Вы запрлату в рублях получаете - ну, вот и получайте, ничего для вас не изменилось.

Наверное, не изменилось только конкретно для тех, кто так утверждает. Даже, наверное, улучшилось. А вот для нас всех очень даже изменится, когда через месяц мы придем в магазины. Новые ценники объяснят тем,что многое, что вы видите на витрине и полках - это импорт, так что, уж извините. А за этим импортом со своими уже объяснениями потянутся и все остальные производители.

Но самое главное, что когда Набиуллина вернет курс на привычный уровень, цены назад уже не вернутся. Вот такой у нее круговорот доллара в природе. Вот в этом заключается едва ли не главный обман населения. Так происходит всегда, почему сейчас будет по другому?

Лучше всего здесь подходят слова Эльвиры Сахипзадовны, которые когда-то уже стали метафорой:

"У нас есть рост, он просто отрицательный. Надо график перевернуть - и всё будет хорошо"

Для меня это даже еще "круче", чем "денег нет - но вы держитесь".

В обществе все чаще и чаще звучит вопрос, почему она до сих пор работает на своем посту. Ведь как известно, если чиновник не справляется со своими прямыми обязанностями, то его должны отстранить от их выполнения. А то, что она с ними не справляется, говорим даже не мы - говорит Конституция.

В Конституции черным по белому написано, что за стабильность национальной валюты отвечает Центробанк. А раз стабильности нет, то и руководителя ведомства пора попросить на выход. Однако Путин почему-то не принимает этого решения. Возникает закономерный вопрос - почему? Почему человек, который потакает валютным спекулянтам и мешает развитию отечественной экономики, так уверенно себя чувствует?

На мой взгляд, исчерпывающий ответ на этот вопрос дал в своем Telegram-канале известный экономист Михаил Хазин.

По его мнению, Путин не увольняет Набиуллину ни по какой-то одной причиной, а в связи с целым рядом важных обстоятельств.

Во-первых, увольнение главы ЦБ РФ прямо противоречит основным договорённостям заключенным между элитами, которые ещё до прихода в президентский кабинет пообещал беспрекословно соблюдать Владимир Путин. Эта сделка является консенсусом для всей отечественной элиты и, мало того, она была одобрена и закреплена Западом.

Нарушение этих договоренностей, а именно так будет воспринято увольнение Набиуллиной, повлечет за собой целый ряд необратимых последствий. Для представителей отечественной элиты нарушение договоренностей будет означать одно - главный договор, по которому жил весь российский властный истеблишмент с 2000 года, расторгнут. Понимание этого, вызовет огромный стресс для всей вертикали российской власти, так как после подобного шага, каждый её участник отныне почувствует себя незащищённым и станет панически боятся того, что его в любой момент или посадят, или в лучшем случае просто уволят.

А если чиновники начнут беспокоиться исключительно о своей безопасности и впадут в паническое состояние, то они просто перестанут думать о государственных делах, в результате чего общее качество государственного правления в стране резко снизится. А в сегодняшней ситуации, это смерти подобно.

Владимиру Путину сегодня нужна крайне высокая степень управляемости и функциональности всей властной вертикали и административной структуры. Любой шок, даже самый не значительный, для этой системы может стать губительным.

Снятие с должности Набиуллиной абсолютно точно обернётся для российских чиновников большим смятением, а именно этого сегодня Путин старается избежать любым способом.

Далее, существует еще один немаловажный момент. Само по себе, разовое так сказать, смещение с должности даже такой ключевой фигуры, как Набиуллина не решит системной проблемы состоящей в том, что в нашей стране полностью отсутствует внутренний механизм инвестиций, который на 100% был бы независим от Запада. Все инвестиции в отечественную экономику на протяжении более 30 лет кряду являются исключительно зарубежными.

А это означает, что правительство РФ не в состоянии запустить программу модернизации российской экономики, используя для этого исключительно национальную валюту. Российский рубль по-прежнему не является инвестиционным инструментом, та как это запрещено требованиями Международного валютного фонда. России сначала должна выйти из-под контроля МВФ и лишь после этого грубо говоря, можно будет увольнять Набиуллину и поставить на её место другого, более достойного человека.

Лишь в этом случае приход нового главы Центробанка приведет к изменению отечественной внутренней денежно-кредитной политики...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх