Абсолютный рейтинг

15 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шарапова
    Каждый имеет право обсуждать, а тем более в наше время, когда сша и запад сняли маски и уже прямо заявляют о своём же...Новый итальянский...
  • Михаил Фадеев
    стечкин10 неожиданных фа...
  • Анатолий Дрокин
    Спасибо Юрий за лестное высказывание .Сегодня у ВВП юбилей Володе 70 .Он мой одногодка10 неожиданных фа...

Двойное днище Эрдогана. Что он задумал и что позабыл

Двойное днище Эрдогана. Что он задумал и что позабыл

Официальное заявление Турции: "Мы готовы и делаем все, чтобы между Россией и Украиной было заключено мирное соглашение, но при одном условии - Крым должен стать турецким".

Представляю, как вас взволновала последняя фраза, но она на самом деле, как вы понимаете, была другой - "Крым должен стать украинским".

Говорят турки второй вариант, но подразумевают - первый. Нет никаких сомнений, что под мировой передел мира они мечтают урвать Крымский полусотров, который 350 лет был жемчужиной Османской империи. И которую - эту империю - так хочет возродить Эрдоган.

Зеленский наверняка многое чего ему уже наобещал. Скорее всего то, что он отдаст Крым всему турецкому бизнесу. На прибрежной полосе появятся турецкие отели, для бизнеса сюда приедет с полмиллиона турок, а лет через тридцать, глядишь, половина Крыма будет говорить на турецком. 

Так произойдет возвращения Крыма Турции...

Тем более что и прав у Украины по большому счету на Крым нет. Ведь согласно договору о передаче Крыма Российской империи в 1783-м году, Россия не имеет права передавать его третьей стране. Вот от этого - интерес Эрдогана, его драйв. А вдруг победит Украина?

Поэтому, конечно же, неприятно смотреть на лицемерную улыбку Президента Турции на встрече с Путиным - в тот самый момент, когда Турция поставляет Украине Байрактары, обстреливает и завоевывает все новые территории нашего друга и союзника - Сирии.

Говорит - что это не мы, но присылает сражаться за ВСУ три тысячи "Серых волков" - тех самых, которые в 2015-м году стреляли в Сирии по нашим катапультировавшимся летчикам со сбитого СУ-24 - и одного убили.

Что делать? Рвать отношения и обострять ситуацию? Нет, конечно! Сейчас - только терпеть все это! Ради "Турецкого потока", газа в южную Европу, АЭС "Аккую", туристов и всех этих помидоров. Но знать, и чтобы они знали, - мы терпим! Потому что когда придет время и мы задышим более свободно, - вспомним все...

Но для начала - уже сейчас - нелишним было бы напомнить туркам и всему правдивому Западу о 1974-м - когда турецкие войска вошли на территорию независмого Кипра и оккупировали его. Оккупация длится уже почти 50 лет, и никто этого не замечает будто бы этого и нет.

Между тем, эта ситуация ни на грамм не отличается от той, что произошла в Крыму или на Донбассе.

Вот - смотрите.

В 1967-м году к власти в Греции пришли "черные полковники", или иными словами - фашистская хунта. Они развязали в Грецию чистку, в результате которой, например, в СССР вынуждены были бежать полторы сотни греческих коммунистов.

В 1974-м году они взялись за Кипр, где низвергли власть Президента страны - архиепископа Макариоса, чудом оставшегося в живых. Власть на Кипре захватили греческие радикалы во главе с Никосом Сампсоном, который провозгласил цель - вхождение Кипра в состав Греции (начинаете улавливать сходство?) И начал он с этнической чистки турок. Его не остановило то, что турки составляют 20% населения Кипра и что более 300 лет - с 1571-й год по 1914-й - Кипр входил в состав Османской империи. Со всеми вытекающими последствиями, связанными с культурной и родственной жизнью в стране.

Вот тогда-то Турция и отправила свою армию на Кипр. Не ждала 8 лет в надежде на мировое сообщество и "Минские соглашения", а сразу! Доведя свой военный контингент там с 10 тысяч человек на первом этапе до 40.

Теряя танки (а был эпизод, когда один греческо-кипрский танк сдерживал целую роту турецких танков), они защитили своих собратьев, после чего и возникла территория - Северный Кипр, которую до сих пор контролирует Турция. Турков не остановили даже большие потери в сравнении с греками (14 самолетов против 4 у греков, 26 танков и даже 1 эсминец) - для них главное было защита своего народа и интересов страны.

А как жестко они отстаивают интересы страны - мир увидел в 1996-м году. Это был единственный случай, когда кто-то попытался оспорить завоевание Северного Кипра. Греческий активист Соломос Солом попытался демонстративно сорвать турецкий флаг. За это он был убит, а еще вместе с ним убили 10 человек и 2-х солдат ООН - из той тысячи, которая с 1974-го года расположилась по разграниченной территории Кипра.

Обосновали же турки свое вторжение нарушением некой деклорации 1960-го года, гарантом которой выступала Великобритания. Но на примере с Януковичем мы знаем цену всех этих гарантий и документов.

И как же теперь ведут себя турки, которые через все это проходили? Вот сербы через все это западное двуличие прошли двадцать лет назад - а потому отличают правду от лжи, все понимают и ни за что не предадут Россию.

А вот туркам, выходит, наплевать на правду и справедливость. В каждом движении - только собственная выгода, больше - ничего. Поэтому они ничем не отличаются от Запада, а может - еще хуже!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх