Не понимаю, почему Россия и Китай не создают Военный союз. И не добавляют к нему Иран и Северную Корею. Такой Союз ведь был бы крайне выгоден всем четырем участникам.
Россия получила бы поддержку в своем противостоянии с НАТО, если бы оно на западном направлении приобрело бы открытый характер. Китай уверенно пошел бы на Тайвань и забрал бы в свои границы свою главную жемчужину.
Северная Корея перестала бы находиться в вечном одиночестве своего противостояния с США. А Иран получил бы неоспоримое премущество в своих противоречиях с Израилем и Саудовской Аравией. С саудовцами вообще, глядишь, с нашей помощью договорились бы.А самое главное, до всех этих потенциальных конфликтов дело даже не дошло бы. Поскольку новый Военный Союз оказался бы мощнее НАТО. Он превосходил бы натовскую армию не только по качеству вооружения - за счет России, в первую очередь, но и по количественному составу армии.
Вот давайте считать. Китайская армия - 2 035 000 человек. Северо-корейская армия даже больше российской - 1 280 000 человек, и это - четвертая армия мира. За ней как раз идем мы - после подписания недавнего указа Путина в наших Вооруженных силах - 1 150 000 человек. И, наконец, Иран. Тоже неслабая армия, 8-я в мире, 523 000 человек.
Итого - ровно 5 миллионов человек.
Считаем натовцев. У США, третьей армии мира - 1 400 000 человек. У идущей за ней Турции - 510 000 человек (9-е место). А дальше - Франция - только 22-е место с 222 000 человек. Всего в активном личном составе у НАТО числится 3 657 000 человек. Если к ним даже добавить Тайвань, Южную Корею, Японию, Австралию и вымотанную боями Украину, то это еще плюс 1 400 000 человек. Тогда получится те же 5 миллионов.
Но, во-первых, это надо еще добавить, а во-вторых по качеству армии новый Союз имел бы неоспоримое преимущество. У России - военный опыт на Украине, северокорейцы готовы умирать за свою страну, а китайская дисциплина и ответственность не сравнимы с западной "деморкатией"и гендерной "революцией" в войсках НАТО.
Если переходить к вооружению, то здесь ситуация такая. Ядерных единиц только у России и Китая - 6 700, у стран НАТО - 4 400. Боевых танков у России и Китая - 36 600, у НАТО - 23 600. Бронетехники - у нас с Китаем 95 000, у НАТО - 109 400. Добавляем северокорейские и иранские - и здесь тоже получаем премущество.
Военно-морской флот России и Китая состоит из 1 440 кораблей, у НАТО - 1 700 кораблей. Здесь у них незначительное преимущество, но примерно - паритет.
Единственное направление, где наши враги имели бы преимущество, это - авиация. Так, например, боевых самолетов у них 7 800, у нас с Китаем - 5 600. Боевых вертолетов у них больше в два раз - 1900 против 1000. Но это все - на бумаге. В той же Германии сменяющиеся министры обороны постоянно жалуются, что реально взлетающей техники с аэродромов не более 40%, от той, что числится официально. Остальное - это хлам или требуют серьезного ремонта. И это - в Германии!.. Что тогда говорить про остальные "розовые" страны...
Вот и выходит, что у "Военного союза четырех" было бы преимущество в солдатах, ядерном оружии, полевом вооружении и энергоресурсах. Не будем забывать, что на войну нужны энергоресурсы, а их у Европы сейчас не так много даже на обеспечение мирной жизни.
При таком варинте развития событий мы вполне могли бы поставить всю эту натовскую свору с вновь "невовремя прибывшими Финляндией и Швецией" в положение тела - "ниц".
Знаю, что в России опасаются Союза с Китаем , прежде всего, потому, что "Потом, в какой-то момент он завоюет наши восточные земли, о чем втайне мечтает. Что китайцев огромное число, 1,5 миллиарда населения, они уже не помещаются на своей территории, поэтому так и смотрят на малозаселенные дальневосточные земли".
Тем, кто сомневается и кто так думает, хочу привести три факта.
Китай по плотности населения находится на ... 55-м месте в мире. Его показатель - 139 человек на квадратный километр. В этом смысле для нас в разы опаснее европейцы. Только посмотрите на их некторые показатели. В Голландии, например, - это 404 человека на квадратный километр. В Бельгии - 341. В Великобритании и Германии - по 250...
Если кто-то заметит, что большинство китайцев сосредоточились на плодородном севере страны - то есть, ближе к нашим границам, - то и здесь есть ответ. Китай сделал и делает то, что не получилось у СССР. Великий поворот китайских рек. Реализация проекта идет полным ходом и закончен он должен быть к 2050-му году. Так что у китайцев сейчас огромные планы по заселению своего юга. Зачем им наш север...
Что касается энергоресурсов - еще одного момента "вожделения" Китая по отношению к нашим территориям, то здесь ситуация такая. По мировым запаса нефти Китай находится на 12-м месте (мы на 5-м), по запасам газа - на 13-м (мы на 1-м), по запасам воды - на 6-м (мы на 2-м), по запасам древесины - на 5-м (мы на 1-м), по числу пахотных плодородных земель - на 4-м (здесь у нас примерное равенство).
Я понимаю, что Россия - абсолютный рекордсмен по суммарному числу природных ресурсов и мы в сравнении всегда будем превосходить любую страну, но показатели Китая не выглядят какими-то ущербными. Чтобы из-за них ему вдруг надо объявлять кому-то войну. К тому же решительность Китая по развязыванию военных действий мы видим сейчас на примере с Тайванем. Никакая решительность. Последнее двадцать девятое китайское предупреждение...
Так что Военный союз четырех стран должен быть! Просто четырем лидерам стран надо быть порешительнее. И вот тогда закончатся фашисты, фон дер Ляйен с санкциями, а также поездки Байдена - туда, где он еще не падал с трапа...
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр
Свежие комментарии