На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...

Мы начинаем уже ничего не понимать. 20 вопросов Владимиру Путину

Когда 14 марта в Донецк прилетела Точка У, унеся 21 жизнь мирных жителей, я искренее ждал Возмездия. Причем незамедлительно - в последующую ночь. Но ни ночью, ни днем, ни на следующий день Возмездия не последовало.

Когда 14 апреля в Климово Брянской области прилетели два украинских вертолета МИ-8 и обстреляли 100 (!

) жилых домов, серьезно ранив 8 россиян, мы ответили. Сбили на следующий день один из этих вертолетов и нанесли удар Калибром по ракетно-ремонтному цеху в Киеве, попутно повредя там что-то еще.

Вы - серьезно? Это так отвечает лучшая армия в мире? Которую должны испугаться на Западе - ведь в этом и есть ключ безопасности для всех нас, жителей России. В их страхе перед нашими Вооруженными силами.

Здесь самое время сказать о целях военной операции на Украине.

Помимо тех, что озвучил Президент РФ, есть еще одна цель - фундаментальная. Та, к которой мы шли все эти 30 лет. Прекратить наконец-то чтобы об нас вытирали ноги, обрести чувство гордости за страну и за всех наших сограждан, объяснить США и Западу что больше у него не получится помыкать нашими интересами.

Забытое и вновь пришедшее к нам чувство гордости - вот что должна вызывать военная операция на Украине. Помимо освобождения дончан, денацификации и демилитаризации.

Не знаю, как вы, но я нечто подобное уловил лишь в первую неделю. А дальше по ТВ только и вижу - то измывательства над нашими бойцами и теми, кого мы пришли защищать, то западные поставки вооружения на миллиарды, то гинеколог по образованию Урсула фон дер Ляйен угрожает нашей стране всем чем только можно, обещая обязательно отказаться от российского газа и нефти, а мы на это только глазами хлопаем, то эти удары - по Донецку, Белгороду, Курску... Еще вижу бедных украинских солдат, которые всю жизнь мечтали сдасться - а потому их сразу надо накормить и вылечить им все конечности. Ложь и нацизм везде. С аплодисментами в Бундестаге.

Что касается самой военной операции, то как военный эксперт Юрий Подоляка говорил через неделю после начала боев - "вот-вот кольцо замкнется и группировка ВСУ на Донбассе окажется в окружении", так он это и сейчас повторяет. Фраза - почти без изменений.

О чем говоорить, если даже у Владимира Соловьева на "России1" все чаще слышу фразу "Странная война" или "Мы не понимаем...." А ведь он до этого всегда говорил - "Слушаем нашего главнокомандующего. Он цель операции объявил и ничего другого не будет".

Но главнокомандующий молчит сейчас по многим вопросам, которые "Мы не понимаем..."

Вот откуда взяться гордости, если та же Ольга Скабеева на "России 1" только и истерит, показывая все больше и больше ужасов, устраиваемых нацистами по отношению к нашим согражданам. Зачем? Мы про них все уже и так поняли. Ничего другого от них и не ждем. Российскому народу, наоборот, сейчас надо давать надежду, рассказывать о подвигах наших героев, о счастливых освобожденных людях. О чем-то хорошем и о будущей жизни освобожденных регионов - под рукой благородной России.

Просто сравните голос Скабеевой и голос Левитана во время Великой Отечественной войны. С какой воодушевленной интонацией тот объявлял об освобождении городов! Жить заново хотелось!

Из официальных же лиц мы сейчас имеем только голос Конашенкова. Сухой, четкий, военный. Все - по делу. Но это не голос Левитана. А нам ведь нужны сейчас еще и эмоции. Положительные эмоции - в этом нуждается страна!

Может поэтому упал в последнее время рейтинг Владимира Путина, рейтинг поддержки военной операции - пусть незначительно, на 3-5%, но все равно уменьшился. Штаты ждут, что рейтинг будет падать из-за того, что россиянам станет все тяжелее выносить тяготы новой жизни. А он падает - от другого, с точностью наоборот. Что мы считаем, что недостаточно жестко ведем себя по отношению к этим Штатам и со всем тем, что связано с ними на Украине.

Многие из вас, уверен, скажут - военное время, Президент не обязан рассказывать все и всем. Он знает, что делает.

Но, во-первых, он должен тогда знать, как поднимать дух российскому народу - постоянными видеороликами об издевательствах над россиянами и дончанами этого не сделаешь. Во-вторых, его выбрали не кто-нибудь, а мы с вами - и нам он обязан отвечать на многие вопросы, которые нас волнуют.  В-третьих, дав полное согласие на эту военную операцию, мы совершенно сознательно идем на ухудшение нашей жизни, на трудности и лишения - а значит обязаны знать, что происходит.

Вот, думаю, большинство из вас очень бы хотело знать ответы на эти 10 военных вопросов и 10 экономическо-политических.

10 военных вопросов

1. Как украинские вертолеты прилетают бомбить нефтяные хранилища в Белгороде и дома в Брянской области, если "весь воздух наш", "все ПВО - наши"?

2. Почему не подавлены огневые точки ВСУ на Донбассе - и по Донецку с Луганском лупят не то что не меньше, а все больше и больше? 

3. Как допустили подрыв нашего флагманского крейсера "Москва", символа Севостополя? Вот что теперь будут думать про наш флот натовская коалиция, западное сообщество? То они иронизировали как дымит на весь океан наш авианосец "Адмирал Кузнецов", теперь мы им в руки дали новый повод для сомнений в силе нашего флота.

4. Где вообще министр обороны Сергей Шойгу? Сейчас он нам нужен - каждый день! А его - нет. Если с ним что-то случилось, мы очень сожалеем, очень! Переживаем за него. Но в такой ситуации нам нужен энергичный Министр обороны!

5. Почему через Украину идут эшелоны с западным тяжелым вооружением? Если вы подбиваете его потом - уже в местах дислокации - объявляетйте об этом, каждый раз. Пусть и наши западные непартнеры узнают об этом. Пока же мы точно знаем только одно - что направляем в США никому ненужные ноты протеста о поставках вооружения на Украину.

6. Помните, как в начале военной операции было объявлено о 16 тысячах желающих с Ближнего Востока сражаться на Украине на стороне России? Подразумевалось, что это были сирийцы. В Ираке, отмечалось, есть очередь из желающих сражаться на Донбассе против американцев. И где они все теперь? Почему о них нет ни слова? Зато мы постоянно получаем информацию о разных ЧВК из западных стран мира, которые едут сражаться с россиянами.

7. Как вообще мы собираемся победить, когда нас на Украине 200 тысяч, а их - не менее 600? Ведь рапортами с желающими пополнить  ряды ВС РФ забиты все военкоматы. Почему мы не наращиваем нашу группировку, что несомненно облегчило бы нашу задачу?  

8. Каким образом в украинские застенки попал Виктор Медведчук? Почему ранее наши спецслужбы не вызволили его из Киева, как спасли когда-то Януковича?

9. Собирается ли наша армия в новых условиях - когда Запад объявил нам войну до самого конца - идти хотя бы до Киева? Потому что, если вдруг не собирается, - то мы точно не согласны. И учтите это, господин Президент. Когда посылаете Мединского на эти потешные переговоры. Просто потому что иначе все будет бессмысленно. 5 тысяч потерянных жизней мирных жителей Мариуполя и, наверное, не меньше - таких же потерянных жизней наших воинов.

10. А что такое денацификация? Я вот точно этого не пойму, когда вижу как схваченные в плен украинцы сидят и жрут обеды, играют в шахматы и получают самую лучшую медицинскую помощь - при этом едва ли не рядом с нашими бойцами. Когда мы будем их судить, стрелять и вешать? Чтобы об этом точно знали все пребывающие на Украину наемники. Ну, ладно, - вешать еще рано - пусть. Но как же можно быть такими гуманными с теми, кто только сейчас издевался над женщинами и стариками? Убивал родителей детей прямо при них, 5 -летних? 

Собирамеся ли мы отдавать натовцев, чего от Путина требуют те же Макрон с Шольцем?

10 экономических и политических воросов

1. Конечно, про газ. Вся страна уже месяц умаляет отключить газ Европе. А в результате имеем следующее... Мощнейшее заполнение европейских хранилищ, что позволит им продержаться как минимум до середины осени. Задержки и туманные обещания с оплатой за уже поставленные газ и нефть. Категорический отказ оплаты в рублях.

В общем - газ поставляем, денег не получаемм, а когда они найдут хоть какую-то замену, плюнут в нас и не скажут даже "спасибо".

2. Минудобрения и зерно. В тот момент, когда мы можем нанести им "большую боль", связанную с продовольствием, Президент говорит про минудобрения так: "Ничего, будут брать! Это дефицитный товар. Никуда не денутся".

Даже комментировать здесь не хочется. Хотя бы зерно, чего у нас будет в избытке, надеюсь, пристроим только в страны Африки, Китаю, Египту или Турции.

3. Почему мы примерно не отлупим хотя бы одну недружественную страну? Ну, например, крайне недружественную Японию. Она оторвана от западного мира, и если мы перекроем ей кислород во всем - от энергоресурсов до морепродуктов - ей хана!

А еще - разместим ракетные комплексы на островах, которые японцы все еще считают спорными. Вернее, не спорными - а своими.

Как мы вообще собираемся действовать? Если страны Запады не скрывают, что хотят причинить нам максимальную боль, то почему мы не действуем так же?! Ведь это не благородство, нет, это самая настоящая слабость!

4. Зачем мы ведем все эти мирные переговры с патологическими лгунами в лице какого-то Арахамии? И всерьез - самые высокие руководители страны - обсуждают от чего те отказались, а от чего - не отказались. А когда-нибудь - все равно откажутся. Ну, ведь полная бессмыслица!

5. Почему наши спецслужбы не едут в Европу и не защищают там жизни простых россиян? Не наказывают обормотов и свиней - всех тех, кто пытается избить или даже убить наших сограждан.

6. Почему мы не засылаем подлодки с Цирконами в нейтральные воды Атлантического океана к берегам США? Подлетное время наших гиперзвуковых ракет оттуда до Вашингтона - 3 минуты 40 секунд. Пусть хотя бы боялись. А мирные жители начали бы задавть Байдену все новые и новые вопросы. До чего он довел их жизнь.

7. Сколько мы еще будем терпеть малодружественную политику Казахстана, члена ОДКБ? Казахстан выходит из всех совместных проектов с Россией, не собирается помогать нам в торговле в условиях санкций. Недавно объявил о том, что не будет проводить Парад Победы 9 мая - якобы из экономии средств. И это в такое время?!

Или нам надо привести партнера в чувство, или признать, что у нас есть только один союзник - Белоруссия, и все остальные союзы не имеют никакого реального значения.

8. Почему мы не бросим наши спецслужбы на поддержку Имран Хана в Пакистане? Хватит играть в международное право, которого уже нет. Имран Хан, будучи Премьер-министром страны, приехал на переговоры с Путиным - из-за чего американцы его и снесли. Но народ Пакистана - за Имран Хана!

Почему же мы не можем организовать уже нашу "цветную революцию"? Поддержать "демократический выбор" народа Пакистана. Тем более что и стараться-то особо не надо - настолько мощная у Имран Хана поддержка. И показать американцам, что они больше в Азии - не хозяева. Что мы тоже теперь будет действовать теми же методами. И не факт, что с этими методами мы не придем в США! 

Пока же Владимир Путин только отправил поздравительную телеграмму новому Премьеру-министру, сменившего Имран Хана.

9. Почему мы все еще не организовали Военный союз с Китаем? Создали бы настолько мощный военный кулак, что никакое бы НАТО не пикнуло, чего бы мы не сделали. И Тайвань под это дело Китай бы спокойно забрал.

Сколько можно разрозненно сражаться с этим Западом?

10. Почему мы так медлим и все откладываем с национализацией всех западных компаний? Они нас ободрали как головорезы, за каждое наше здание цепляются, и никогда уже ничего возвращать не собираются. А мы все такие добренькие, все думаем как кого не обидеть, все думаем о международном праве. Повторю, это не доброта, это - слабость!

Все взять - и отобрать. И послать подальше всех недовольных.

К Байдену - послать! 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх