На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Белоусов выполнил второе обещание военкорам. Что везут на фронт?

Белоусов - и там, и здесь!.. Тех сажает, других стращает, и вроде как много чего обещает. На волне этих обещаний - народ, конечно, за него. Но самый отвественный момент настанет тогда, когда россиянам надо будет уже предъявлять не слова, а реальные дела.

Зная, как долго в нашей стране все происходит, можно подумать, что у Белоусова еще есть довольно большой запас по времени.

Однако, в первую очередь, не согласен с этим он сам. Вообще удивительно - столько лет вариться в этом бюрократическом болоте - и не испортиться.

Не покупать себе замков и не нарезать гектары земли, не зажигать в Сан-Тропе и не коллекционировать немецкий автопром. А - ходить в церковь и петь на клиросе в хоре, вместо лучшего другого стать лучшим врагом для всех олигархов. Они ему вряд ли когда забудут все его постоянные предложения о конфискации в пользу государства "излишков" от приватизированного в 90-х.

Теперь мы увидели, что и с обещаниями у Белоусова все строго и за "базар он отвечает".

Сколько прошло времени с его встречи с военкорами? Три недели? И даже при своем нынешнем плотном графике, где все надо успеть и ничего не упустить, он уже реализовал два их обращения.

Стало известно, что Правительство поддержало идею отправки конфискованного оружия, и прежде всего дробовиков, в зону специальной военной операции.

Нынешние бои на Украине давно превратились в войну дронов. При этом FPV-дрон - довольно сложная цель для оружия, стреляющего пулями. А вот охотничий дробовик берёт его на раз. Однако дробовики не приняты на вооружение, поэтому их очень ограниченно поставляют в зону боевых действий.

"В итоге - то патронов мало/нет, то ружей нет, то не положено по штату. Бюрократия мешает воевать, а законы мирного времени ни к чёрту в нынешнюю годину", - отмечал Telegram-канал "Два майора".

Такую же оценку ситуации выдавали и волонтёры, помогающие 136-й бригаде ВС России. Они отмечали, что ружьём, которое законно купил гражданский, пользоваться на СВО запрещено. Иными словами, даже подарить данное оружие бойцам не получалось.

Исправить ситуацию могла бы поставка на фронт ружей и дробовиков, конфискованных правоохранительными органами. Что это не просто разговор и на какой-то там дробовик, вы поймете, когда узнаете количество, которое скопилось на складах. Свыше 250 тысяч единиц огнестрельного оружия, при этом порядка 70 тысяч стволов по закону подлежат уничтожению. Именно этот вопрос и поднимали военкоры на встрече с Белоусовым.

И вот теперь - дробовики едут на фронт.

Здесь, кстати, все равно хочется выругаться. Ну неужели для этого решения требовались военкоры и назначение Белоусова? Два с пловиной года идет война, проблема - налицо, и никто не пошевелился, чтобы это решить.

Это как прямо сейчас такая же билеберда происходит с рыболовными сетями. Одни их плетут за свой счет ночами - чтобы бойцы укрывались от дронов, а другие, захваченные у браконьеров, согласно букве закона - уничтожают.

Вот послушайте, что говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов:

«Согласитесь, что кроме ружей, у браконьеров есть и автомобили-внедорожники, какие-то квадроциклы, катера, сети. Я на сетях останавливаю внимание. Сегодня очень нужны рыболовные сетки нашим бойцам. Защитить расположение получается, благодарая рыболовным сетям, которые в несколько слоев закрывают воздух от небольших квадрокоптеров и, таким образом, спасают многие жизни.

Сегодня многочисленные рыбинспекторы отчитываются, что сотни тысяч метров этих сетей изъято и уничтожено. Вот не надо их уничтожать!»

Ну, не дурдом?!

Возращаясь же к Белоусову, стоит сказать и о первом обещании военкорам, которое он выполнил. Первым стало решение проблемы, с которой сталкивались ветераны ополчения Донбасса. Те самые, что получили ранения с 2014 года до вхождения донбасских корпусов в состав армии России.

Ранее они не могли получить инвалидность из-за бюрократических проволочек.

Теперь, после поручения министра, появилось постановление правительства "Об особенностях определения причинно-следственной связи увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, полученных отдельными категориями лиц, признанных инвалидами, для предоставления им мер социальной поддержки". Этот документ расширил полномочия военно-врачебных комиссий по определению причинно-следственной связи увечий или заболеваний, полученных участниками боев до включения ЛНР и ДНР в состав России.

Уж на что военный эксперт полковник Баранец принял Белоусова в штыки, ожидая на посту министра обороны наконец-то военного человека, и то он сейчас его похвалил:

"Муторно приходится жить участникам боевых действий, инвалидам, контуженным. Тяжело получить все необходимые документы о своём статусе и выбить льготы. Люди на костылях, на инвалидных колясках в жарищу лезли по лифтам, скакали по лестницам и так далее, и вот здесь Белоусов поступил по-деловому. Они с главой Минцифры разработали план, и мы ожидаем сейчас реального результата. За это Белоусова люди, безусловно, хвалят..."

Будем надеяться, что это только самое начало...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх