На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...
  • Татьяна Курочкина
    ЭТО ( такие ВОТ "переговоры")  –  ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ РЕБЯТ,ПОГИБШИХ на СВО ‼️ КАК В 45-м  —   ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (бе...Эфир ТВ Украины в...
  • Татьяна Курочкина
    Они НИКОГДА ☝🏻 не отойдут от нацизма ...Вы же сами себе противоречие   –  говорите,что 350 лет назад заключили с Рос...Эфир ТВ Украины в...

Новый "прорыв" по линии Голиковой. Врачами станут почтальоны

После того, как Голикова предложила поработать врачам "вахтовым" методом, с выездом на пару месяцев, так сказать, "на поля", у главных ответственных медиков совместно с "Почтой России" появилась новая идея как помочь "на селе". И одним махом решить сразу две задачи - нехватку медицинских работников и повышение минимальных зарплат почтальонам.

Теперь почтальоны наравне с врачами будут лечить пациентов.

Дело в том, что с подачи Совета Федерации, Почта России в очередной раз озаботилась тем, что у сельских почтальонов неприлично маленькие зарплаты. Чтобы поднять уровень дохода, было решено дать почтальонам возможность подзаработать. С этой целью их планируется отправлять на медицинские курсы, после прохождения которых, по замыслу авторов инициативы, почтальоны смогут не просто проводить несложные медицинские манипуляции, например уколы, но и ставить диагнозы. Мало того, уже идет активная проработка вопроса, чтобы почтовые отделения совместить с фельдшерско-акушерскими пунктами.

Всё началось с того, что в Совете Федерации, Минцифры и в руководстве Почты России, неожиданно озаботились катастрофической нехваткой сельских почтальонов. Чему тут удивляться – за те гроши, что предлагают почтальонам, люди естественно не хотят работать. При этом руководство Почты России сетует, что из-за низкой рентабельности почтовых отделений на селе, оно не в состоянии повышать заработные платы почтальонам. Чего, впрочем, не скажешь о самом руководстве ПР, которое регулярно поднимает себе уровень доходов, а объемы хищений у оператора российской почтовой связи общего пользования, бьют все рекорды.

Как известно, сельские почтовые отделения давно превратились в нечто среднее между продуктовым магазином, сувенирной лавкой и ларьком Союзпечати. Даже МФЦ и отделение банка там появились. И все равно нерентабельно. Руководство государственной компании разводит руками, дескать такие отделения развивать невозможно, поэтому они в априори убыточные. А таких отделений по всей России десятки тысяч.

Казалось что дно пробито, но снизу опять постучались. Инициатива выдвинутая на днях нашими чиновниками в очередной раз наглядно продемонстрировала это.-2

И вот появляется новость - парламентская газета сообщила об инициативе Почты России совместить сельские почтовые отделения с... фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАПы).

Заместитель гендиректора монополиста Алан Козонов заявил, что в совмещении сельской почты с ФАПами руководству компании видятся большие перспективы и сейчас идёт активное обсуждение этого вопроса.

"Тем более, что ФАПы это государственная или муниципальная собственность, следовательно, за аренду платить будет не надо. Это одна из серьезных мер поддержки на региональном уровне - власти освобождают Почту России от имущественных и транспортных налогов, а высвободившиеся деньги компания направит на повышение заработных плат сотрудникам" - с воодушевлением рисует радужные перспективы г-н Козонов.

И это не просто слова, такой эксперимент уже запущен в Ульяновской области. Теперь там почтальоны ещё и эскулапы. После прохождения медицинских курсов тамошние Печкины теперь измеряют давление, ставят уколы, и даже, по характерным признакам, изученных на курсах, могут ставить диагнозы опасных заболеваний.

Но даже те же уколы... Ведь стерильность как со стороны помещения, так и со стороны персонала, требуется стопроцентная. А тут "Почта России"... С ее бесконечным трафиком перемещения как грузов, так и людей...

Ну, можно еще тогда трактористам, как более умелым, проводить после курсов полостные операции, а дояркам - принимать роды. Они с телятами это делают регулярно.

Вот это и есть результаты той самой оптимизации отечественного здравоохранения которую столь "успешно" провела г-жа Голикова.

Интересно было бы послушать комментарий Минздрава РФ на сей счет. Особенно о том, кто будет нести ответственность за неправильно поставленный почтальоном диагноз или другую ошибку, которая приведет к смерти пациента. Кто будет виноват? По логике вещей вроде как почтальон. А теперь представьте себе судебный иск, который подадут родственники в случае летального исхода близкого человека к Почте России...

А вообще сельский почтальон такими методами может оказаться незаменимым кадром. Ведь сегодня сельские поселения испытывают нехватку кадров практически во всех отраслях, поэтому Почте России следует задуматься как еще можно использовать своих работников. Например, в промежутке между разноской писем и постановкой диагнозов, почтальон может заскочить в школу, чтобы провести пару уроков, а заодно по дороге потушить пожар, поймать вора, взломавшего склад, - и арестовать его, как Анискин. Или - как Золотухин в фильме "Хозяин тайги"...

В общем, очень удобно - в одном лице сразу столько специалистов. 

Да, Почта России на месте не стоит. Она уже предложила ещё одно нововведение – теперь почтальон может совмещать свои серые почтальонские будни с работой библиотекарем.

Нет, ну действительно, зачем создавать приемлемые условия труда для врачей, чтобы они хотели ехать работать на село. Куда проще отправить почтальонов лечить людей, кинув им за это в виде подачки пару тысяч рублей, а затем отчитаться перед президентом, что проблема дефицита кадров и низких зарплат решена.

Нет, ну ведь действительно бред какой-то! В России проживает 145 миллионов человек, нам рассказывают о средней зарплате по стране в 85 тысяч рублей. А врачей - нет! Милиционеров (полицейских) - нет! Учителей , по-видимому тоже нет, раз Кравцов уже говорит о том, что школьному учителю высшее образование не нужно. Причем нет нигде.

Вот поэтому даже в городах-миллионниках идет активное замещение вакантных докторских должностей выпускниками ВУЗов стран Средней Азии. А то что пациенты крайне не довольны такими врачами - так это их проблемы. Главное - статистика. Ведь Голикова, управляющая нашей медициной, ничего медицинского никогда не заканчивала. Она - финансист, она только считает...

Теперь вот новая фишка России, которая правда, пока еще не одобрена Правительством - "почтальоны в белых халатах"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх