На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Что случилось с вашей подлодкой? Она утонула. Что случилось с вашими самолётами? Они упали.Опять крушение це...
  • Sergei
    О какой дискредитации вы говорите, если он один из основателей этой партии?Опять крушение це...
  • Meerflieger
    Вот-вот, Именно сидишь ты там в своём иллюзорном мирке с Крайоном, инопланетянами, сотнями тысяч расстрелянных на Бут...Что сделал Ельцин...

В Харькове сейчас беспредел, стреляют в лоб. Но появились партизаны

Недавно жителей Харькова начали призывать к эвакуации. Такие сообщения стали приходить впервые за всё время. Так что же происходит в городе?

Жительница Харькова Ирина С. ведёт нечто вроде полевого дневника. И вот что она сообщает: в городе царит военный беспредел, отлавливают мужчин, стреляют в лоб несогласным прямо на улице и угрожают за русское слово. Это если кратко.

Если подробнее, то жители Харькова держат около своих кроватей тревожный чемоданчик, а спать ложатся одетыми. На случай, если придётся вдруг резко вскакивать и бежать в укрытие. Спят подальше от окон, чтобы осколками не зацепило, случись беда.

В Харькове постоянно говорят об обстрелах, это самая востребованная тема. Разговоры ведут на улице, в магазинах, больницах, транспорте. Иногда горожане спорят между собой, кто именно наносит удары по городу. Ирина пишет:

"Многие харьковчане, которые своими глазами видели, как украинские танки стоят между жилыми домами и куда-то стреляют, не верят пропаганде о том, что жилые дома якобы обстреливает российская армия. Мой подписчик написал о том, что русские стараются уничтожать военные объекты. И если бы ВСУ не дислоцировались на мирных объектах, прикрывая свою задницу, многие дома были бы целы".

К сожалению, за такую правду нещадно карают. Так, одного горожанина застрелили за то, что он пытался прогнать от дома танк небратьев. Ирина поделилась и этим случаем:

"Они имеют право стрелять по тем, кто не согласен, списывают на военные действия. Дескать, не до разговоров, просто стреляют в упор, как диверсантов или предателей. Люди для них расходный материал. Слухи о том, что были расстрелы недовольных, быстро распространяются по городу, поэтому теперь мы сидим тихо и молча. Как мыши".

Но жить в таких условиях тяжело. Ведь будни отягощают не только обстрелы, но и бытовые трудности. Зарплаты не платят, а цены на товары в магазинах сумасшедшие. Да и плата за ЖКХ взметнулась до небес.

Ещё в Харькове появилась "мода" на пап с колясками. Ирина объясняет это так: "В Харькове тех, кто гуляет с колясками, пока не трогали. Это ж совсем скотиной надо быть, папашу мобилизовать, а коляску на улице оставить".

Кроме того, идут гонения на русскую речь. Русскоязычным блогерам в соцсетях сыпятся угрозы. Ирина уже устала с этим бороться: "Как им не надоедает, честное слово…".

Впрочем, есть и оптимистичные новости. Недавно в Харькове объявилось сопротивление. Активисты расклеивали листовки, написанные от руки. Но пока что их действия ограничиваются только тем, что они закрашивают надписи улиц, которые переименовали декоммунизаторы. Ирина подчеркнула, что переименование, которое затеяли на Украине, не способствует ни культуре, ни здравому смыслу, вносит путаницу, а в среде харьковчан часто слышно даже такое – "а фиг его знает, где такая улица".

А вот еще один источник. Геннадий Алехин, автор канала "Адекватный харьковчанин". Во-первых, он сообщает, что именно Харьков стал сейчас центром сбора наемников, и то, что в одном здании накрыли такое скопище французов - вовсе не случайно. Среди них, кстати, был "лучший снайпер Франции", как его прозвали на Украине, Эрнесто Бруно Кристиан Барбьери - из элитного батальона "Альпийские стрелки".

Во-вторых, как утверждает Алехин, многие точечные удары российской армии не обходятся без сообщений от местных жителей Харькова, ждущих Россию.

Правда, сейчас наемники перестали скопом селиться в отелях и выбирают, как он утверждает, даже подвалы - по два - три человека.

Ну и вот что еще пишет "Адекватный харьковчанин":

"Еще одна любопытная деталь. ВСУшники оборудуют свои жилища, места расположения временной дислокации, используя школы и дома культуры. Это уже далеко не новость для местных жителей, поэтому они прекрасно это понимают, знают и оперативно сообщают друг другу. В медийном плане, вполне возможно, что оно так на самом деле и происходит, они не утратили попыток организовать такие вещи, как было в Буче, Краматорске и в других городах. Но у них такое не получается. Потому что люди уже понимают, знают, что такие фейковые истории, как у них прокатывали раньше — на этот раз не выдут. Все уже понимают, откуда летят снаряды, где располагаются ВСУшники, и оперативно надо отметить в соцсетях эту объективную информацию выкладывают. И это, несмотря на то, что в медийной сфере украинская сторона тотально все зачищает, но не всегда им это удается".

Вот такая жизнь в Харькове. И настроения в городе, оказывается, все же куда лучше, чем мы предполагали раньше. А многие горожане - даже те, кто не ждет непременно Россию, желают, чтобы просто это, наконец, закончилось...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх