На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Один против мигра...
  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...

Финны не выдержали и суток. Кто закрыл "форточку" на двух КПП с Россией?

После того, как Хельсинки объявили о своем решении открыть с 14 декабря до 14 января 2024 года два пункта пропуска — Ваалимаа и Ниирала, и сделали это - открытыми те простояли менее суток. Граница закрылась теперь окончательно, а финские власти вновь во всем обвинили невесть откуда взявшихся темнокожих мигрантов на велоспиедах, которых якобы специально поставляет руководство России.

Из-за этого, мол, и закрыли.

Справедливости ради стоит отметить, что, действительно,  с самого раннего утра на подъезде к КПП стали появляться беженцы с Ближнего Востока. Причем люди приезжали явно подготовленными: на них была теплая одежда, и все они были на велосипедах.

Вот что рассказал очевидец происходящего по имени Валерий, который пересек границу в пункте Ниирала 14-го ранним утром:

"На выезд из РФ вообще никого не было, кроме нескольких африканцев и финнов, которые въехали, заправили полные баки и уехали обратно. Поскольку сегодня на законодательном уровне в Финляндию запрещено ввозить канистры с бензином, люди заправляются в России до полного бака. В Финляндии бензин стоит в переводе на рубли около 170-200 рублей, поэтому выходит довольно существенная экономия. Финны всегда заправлялись в России, это абсолютно нормальная ситуация для приграничных регионов".
Фото: mk.ru

Как рассказал Валерий, беженцев к границе привезли сразу на нескольких микроавтобусов, в которых было около 20 человек. Все они сели на заранее привезенные велосипеды и отправились в сторону КПП.

Впрочем, российские пограничники пропустили всего нескольких мигрантов, чему финны несказанно обрадовались.

Никто из жителей Суоми не хотел, чтобы границы вновь оказались закрытыми. Но к вечеру президент Финляднии Саули Нийнистё не нашел ничего лучшего, чем в очередной раз заявить, что Россия специально разработала план по наводнению его страны беженцами, в ответ на вступление Финляндии в ряды НАТО.

Вот только наказал тем самым финский президент не Россию, а своих собственных граждан.

Согласно данным финского Центрального статистического управления, в Финляндии каждый месяц регистрируется порядка 250 заявлений о банкротстве — показатель для столь маленькой страны поистине катастрофический.

Аукционы, на которых продается имущество компаний-банкротов, проводятся регулярно и представляют собой крайне безрадостную картину, которую, в том числе описывают и местные СМИ.

"Склад в городе Эспоо (город-спутник Хельсинки) забит до самого потолка разнообразными товарами. Это всё имущество обанкротившихся компаний. Компьютеры, оргтехника, мебель, станки, различная химия... За все эти товары вряд ли получится выручить много денег на онлайн-аукционе. Разве что кто-нибудь купит нескольких машин, стоящих во дворе", - отмечает обозреватель издания Yle Минна Пантза

"Весь бизнес в Финляндии и все приграничные районы развивались исключительно за счет России. У нас появлялись как небольшие предприниматели, так открывались и большие магазины. Сегодня все это закрыто. Все обанкротилось", - это глава хельсинского отделения партии "Вся власть народу" София Казаков.

Однако в самой Финляндии эксперты называют совсем другую причину в окончательном закрытии границы. Не мигрантов. Они пишут, что, "не спрашивая разрешения у Вашингтона о приоткрытии дверей с Россией, мы получили из-за океана незамедлительный грозный окрик. А что бы хоть как-то сохранить свое лицо, придумали заранее подготовленную сказку про мигрантов".

Ристо Хуовинен, партия "Альянс свободы":

"Я думаю, что приказ закрыть границу с Россией, нашими властями был получен от НАТО, и не важно, что это противоречит конституции Финляндии. Любому здравомыслящему человеку понятно, что несколько сотен беженцев не могли стать большой проблемой. Тем более что финские пограничники проверяют документы у всех, кто въезжает из России. Что мешает пограничнику заявить, что Россия это безопасная страна, и развернуть их обратно? Если в Финляндии и существует реальная проблема с мигрантами, так это с теми, кто не сотнями, а тысячами, едут к нам из Европы".

Ну, а теперь, самое главное - почему депутат говорит даже не о США, а - о НАТО.

Лишившись дешевых российских энергоресурсов и поступлений налогов от своего бизнеса, лишив достойной жизни своих граждан, сам финский бюджет, возможно, и не пострадал. Финские власти нашли замену всему этому.

Раньше уже сообщалось, что финны в четыре смены штампуют теперь снаряды для Украины, и на этой почве финский президент даже заявил Зеленскому - не беспокойтесь, оружия у вас не закончится, все вам поставим. А теперь финские власти нашли новую "форточку" для пополнения бюджета. 

Стало известно, что Финляндия отдаёт США до 15 районов страны под военные склады, базы, вооружение и контингент. В результате появятся так называемые склады подскока, с которых оружие можно будет быстро перекидывать куда надо. Например, в ту же Украину. В МИДе Финляндии сообщили, что соответсвующий договор Defence Cooperation Agreement будет подписан с американцами 18 декабря.

Предсотавление такого количества площадок, конечно же, не бесплатно. Или же это будет входить в тот обязательный 2-процентный взнос, который обязаны вносить все члены НАТО.

Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен при этом отметил, что "из гигиенических соображений" все это не будет размещать на границе с Россией.

Военкор Александр Сладков в своем телеграм-канале на это отреагировал так:

"Раз финны решили стать врагами России при поддержке США, то не вижу причин не предпринять ряд шагов, чтоб устроить им не очень спокойную жизнь. И винить им, кроме себя, некого".

Самое интересное, что все это с закрытиями границами Финляндия уже проходила, но история так ничему и не научила финских политиков. Еще в 1918 году, после того как Финляндия обрела независимость, местные жители активно протестовали против закрытия границы, так как это мешало их деловой активности и свободному передвижению. Спустя более чем 100 лет, финские власти вновь наступают на те же грабли. По этому поводу финское издание Yle пишет:

"Сегодня многие жители Финляндии проходят через те же переживания, что и 100 лет назад. Желание съездить в Светогорск или Выборг за покупками, бензином, сходить в парикмахерскую или просто расслабиться никуда не делось".

Зато у нас - делось...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх