На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

"Заключайте какие угодно союзы, ведите любые войны, только не трогайте русских"

Интересно, Шольц хотя бы в детстве читал своего великого соотечественника Бисмарка? Или он - как Бербок? У которой образования - ноль. О Бисмарке ему как раз напомнила на днях сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Алис Вайдель, выступая в бундестаге со своей разгромной речью.

И Шольцу - перед своим гордым заявлением о том, что Германия стала страной "номер два" по поставкам оружия на Украину - действительно не мешало бы прочитать старину Отто.

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских. Даже если их расчленить, они так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути".

Эти слова принадлежат именно Отто фон Бисмарку, первому канцлеру Германии, объединившему немцев в единое государство во второй половине 19 века.

Почему его слова могут быть для немцев так авторитетны? Потому что он жил в России и как никто из немцев изучил нас. Служа послом Пруссии, Бисмарк всегда был сторонником союза с Россией и противился вражде немцев с ней. В Петербурге, где он работал, Отто даже изучил русский язык и практиковался в нём, нанося на дипломатических документах отметки и визы на русском языке. Особенно полюбил Бисмарк странное слово "ничего", используя его по поводу и без в своих письмах.

Огромное влияние на отношение к России на Бисмарка оказал вице-канцлер Горчаков, оба пророчили друг другу великое будущее, русский князь о нём писал: "Посмотрите на этого человека! При Фридрихе Великом он мог бы стать первым министром".

Немцу удалось изучить загадочную русскую душу и понять, насколько сильна Россия против любых врагов. И когда Бисмарк вернулся домой и стал канцлером при немецком императоре, он продолжил развивать политику сближения с Россией. Русских он противопоставлял Франции и Англии, надеясь на помощь России в борьбе с ними в Европе и Африке.

Именно Бисмарк помог России вернуть право иметь Черноморский флот, запрещенный после поражения в Крымской войне. И до конца жизни он призывал европейцев не тревожить русских.

До нас дошли его многочисленные цитаты, некоторые из которых так актуальны сегодня:

1. "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть“.

2. "Россия опасна мизерностью своих потребностей“.

3. "Война между Германией и Россией - величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится…"

4. "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя".

5. "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Малороссию России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".

Да, Шольц, наверное, прочитал только этот, 5-й пункт, из Бисмарка. Но там говорится лишь о том, как "подорвать могущество России". Не победить - а подорвать! Ведь когда вы это сделаете, к вам неизбежно прилетит пункт номер 1.

Жаль, кстати, что Бисмарка не прочитали Ельцин с его демократами 90-х - ломая через колено союз Москвы и Киева...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх