На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Ратникова
    Не чистить,а хорошенечко отпиз.....,руки отбить чтоб взятки не брали и мозги,чтоб сразу поумнели.Может на что-то еще ...Кореновка восстал...
  • ninikooo Митусова
    Уволить министра культуры Любимову и руководство театра на Малой Бронной, допустившего эту вакханалию! Вообще, на эст...Столько мата зал ...
  • Искандер
    Забавно, что организм с китайско/корейско/вьтнамско/японско/еврейской(Тан-Богораз) и т.п. фамилией, использует в каче...Вассерман назвал ...

"У русских есть все! Они процветают!" Скотт Риттер вернулся в Америку

Писать статьи о Скотте Риттере, бывшем американском морпехе и разведчике, а ныне военном эксперте - одно удовольствие! Вернее, цитировать то, что он говорит. Он это делает настолько ярко, интересно и точно, что даже американцы скучают по его выступлениям.

Некоторое время назад он вернулся в Америку из своей большой поездки по России, и тут же был нарасхват популярными американскими интернет-каналами, в которых он обычно выступает.

Мы уже не раз писали о его впечатлениях о России, но удержаться, чтобы процитировать его вновь, было просто невозможно.

Сначала ведущий рассказал, как все это время подписчики его канала - а это миллионы американцев - спрашивали, ну когда же вернется Скотт Риттер, когда же мы услышим его впечатления о России. "Вот тот гость, которого вы все так ждали и спрашивали", - начал он.

А еще ведущий назвал Скотта Риттера самым осведомленным человеком о России на территории США - и попросил поделиться главными впечатлениями о поездке. Но вначале он предложил Риттеру прокомментировать очень важное недавнее событие, который, как оказалось, очень волнует американцев.

- Что стоит за атакой беспилотников на Кремль - на дом Президента России - и причастно ли к этому американское правительство?

- Я считаю, что правительство США не давало согласия на это нападение. Однако британское правительство, скорее всего, дало такое согласие. Британцы - гораздо более гнусные, с точки зрения масштаба поддержки украинских спецслужб в их террористических действиях. Существует устойчивое экспертное мнение, что именно британская разведка стояла за атакой на Крымский мост. Они стояли за различными нападениями на российские корабли, а также играют важную роль в наведении украинских беспилотников на цели в России, в том числе это касается и Москвы. И даже - 9 мая. Я тогда там был и знаю о дюжине сбитых украинских беспилотников. Британцы нацеливаются на Москву, чтобы вызвать панику среди российского населения. Посеять страх и ужас.

- И что - удается им посеять этот страх и ужас? Там вообще - нормальная жизнь? Ты там был - и можешь, как никто другой оценить эту "нормальность" или "ненормальность" их жизни?

- Россия, как страна, осознала, что она находится в экзистенциальном конфликте с коллективным Западом. Этот конфликт выходит за рамки Украины. Он касается выживания России как нации и как страны. Но российский народ фундаментально един в поддержке Правительства и Владимира Путина. И не потому что они все поддерживают Путина - просто они всю любят Россию и они борятся за Россию. А Путин их лидер - прямо сейчас. У него беспрецендентный уровень поддержки в 85 процентов. Поэтому все эти атаки беспилотников ни к чему не приведут.

Русские только что отпраздновали 9 мая, когда 27 миллионов их бабушек и дедушек смотрели на них с неба. И это - то, во что они верят. Это - не российская пропаганда, я знаю, о чем говорю. В Америке тут говорят - о, все эти военные парады, путинская пропаганда. Нет, все эти люди понимают, что это такое, они понимают, за что умерли их родственники и они не собираются менять мнение из-за какой-то пары беспилотников. Российский народ - фундаментальный, и он фундаметален в поддержке того, что сейчас происходит.

- Но расскажи все-таки про российскую экономику. Наши уважаемые эксперты (далее он их перечисляет) придерживаются мнения, что спровоцированные Байденом санкции против России потерпели сокрушительный провал. Они даже говорят, что эти санкции вызвали противоположный эффект. Что у России теперь процветающая экономика, и они попросту послали Запад...

- Давай будем откровенны. Российская экономика сегодня сильнее, чем когда-либо. Чем - КОГДА-ЛИБО! Почему? Потому что они принципиально отделили себя от Запада. Запад был якорем, который сдерживал российскую экономику, поощряя отток капитала из России. Россия - это страна с огромными запасами полезных ископаемых, богатствами... В какой-то момент она уступала свои богатства Западу... Вообще существует очень большой мир. Китай, Индия, Пакистан, Иран, все остальные. И все они ведут бизнес с Россией. Китайцы уже давно там. Они инвестируют миллиарды в страну. Но что более важно, с российской точки зрения, все те деньги, которые были украдены во время санкций - все эти деньги находятся теперь в России, и инвестируются в нее. Я встречался с некоторыми градостроителями - ты знаешь, что они мне сказали? Они сказали, что не знают, как потратить такое количество денег! В России повсюду идет строительство! Везде! Строительство новых зданий, различной инфраструктуры. Вот я слышу  о большом инфраструктурном плане Джо Байдена - "я собираюсь построить новую Америку, собираюсь ее сделать лучше". Но именно прямо это и сейчас уже происходит в России! В этом вся ирония. И русские по этому поводу шутят - спасибо тебе, Джо Байден. Потому что из-за тебя - у нас теперь есть все это!

- Когда ты гулял по Москве или по каким-то маленьким городкам - я знаю, что побывал во всей России - ты заходил в магазины, пользовался банкоматами, мог покупать все, что захочешь, заливал бензин для машины, ходил в рестораны - поделись, ты все это мог себе позволить?

- Единственное, что я не смог сделать, это использовать западную кредитную карту. От этого Россия действительно отрезана. Но знаешь, Россия в целом тем не менее является цифровой монетизированной экономикой. Наличные в России не в большом ходу. У них есть все их внутренние российские карты, карты "Мир" - они без проблем могут делать безналичные операции. У них, к моему удивлению, даже есть каршеринг. Ты можешь прогуливаться по дороге, тебе позвонила мама, чтобы ты к ней срочно пришел... Ты подошел к машине каршеринга с телефоном, открыл ее - и поехал к маме. Такие машины там повсюду!

- А у нас в Нью-Йорке есть такие велосипеды.

- А там - машины!

- Это замечательная картина, которую ты нарисовал.

- Я хочу, чтобы все знали - у них есть все! В магазинах - абсолютно все! Ни одной пустой полки! Куда бы я не поехал в России - поверь мне, я был и в больших городах, я был в не очень больших городах, я был в глуши - и куда бы я не пошел, у них было - все! Буквально все! Россияне процветают!

- А каково твое мнения о состоянии военного конфликта? Сейчас, когда Бахмут пал.

- Что говорил и раньше. Украинские военные не способны начать продолжительное успешное наступление - из-за превосходства российских средств вооружения. За счет этих планирующих бомб и ракет. Я все еще верю, что Россия сможет положить конец этому конфликут к концу лета - началу осени.

- Что с командующим Украины генералом Залужным? Он мертв?

- Мы этого не знаем. Я полагаю, что он не мертв, но очень тяжело ранен в результате российского ракетного удара под Херсоном. И я также считаю, что многие высопоставленные офицеры украинской разведки, сотрудничащие с НАТО - мертвы в результате этого удара. Это было возмездие России за те самые украинские беспилотники.

- А есть ли у тебя данные о наших американских военных, которые могли быть в составе офицеров НАТО, по которым был нанесен удар близ Киева? Именно после этого было замечено большое количество самолетов, которые летели в Висбаден, где есть крупный медицинский центр США.

- Точно не знаю, но, похоже, что все так примерно и было. Не знаю, сколько среди тяжелораненых было американцев.

- Что думают русские, с которыми ты там общался, о той американской ненависти, ненависти Байдена ко всему русскому?

- Я разговаривал действительно со многими. С несколькими сотнями людей, может быть даже с тысячей - из всего широкого круга людей, от богатых до бедных, от ярых сторонников Путина до тех, кто не так сильно поддерживает его - и их самый большой вопрос, что же является источником этого американского гнева? Что же такого плохого они сделали США? Они не понимают, чем оскорбили Америку. И у них остатся единственная догадка - что они оскорбляет Америку тем, что живут. Но они не говоты жертвовать своими жизнями, чтобы умиротворить Америку. Россия не пытается победить США. Я надеюсь, все это понимают. Они не хотят победить США и НАТО. Они просто хотят выжить. И ключевым условием их выживания является то, чтобы Украина не стала частью НАТО.

- Посмотри ролик, что недавно сказал наш Госсекретарь Тони Блинкин ("Путин, отправляя все больше русских на смерть, думает, что если не выиграет на Украине вкороткую, то обязательно выиграет вдлинную"...)

- Всегда поражаюсь таким высказываниям. Тони, откуда ты это взял? Тебе позвонил Путин и сказал, что он так думает? Путин в это верит... Путин - то, Путин - это... Я вот слежу за Путиным. Что он говорит. И скажу, что ничего никогда и близко не соотвествует тому, что говорит Блинкин. Блинкин всегда что-то придумывает из ряда вон выходящее. То, что говорит Блинкин, это так далеко от реальности, что похоже просто на комедию, которую он разыгрывает. Путин говорит лишь о сломе однополярного мира. О многополярном. И Тони, посмотри на БРИКС. Этот союз по экономическому росту уже превзошел Большую семерку. Взгляни, Тони, на дипломатическую позицию России. Везде, кроме Запада, Россия занимает более высокое положение, чем Соединенные Штаты. Российская валюта до введения санкций не могла использоваться в мире, сегодня российская валюта широко используется для борьбы с нефтедолларом. Россия побеждает в стратегически-экономическом поле США. Они даже на поле боя побеждают не только в противостоянии с Украиной, но и подрывают силы НАТО, которая практически обанкротила себя, потратив деньги на несостоявшееся дело.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх