На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Морозов
    Хотелось бы верить…Норвегию крепко н...
  • вячеслав полыгалов
    Играете в политику!-МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!-ВАЛИМ ТВАРЕЙ!"А он не за вас п...
  • Марина Биченова
    Наверное столько платят что приходится бедным депутатам не только глаза закрывать, но и спать на сессии.Мигрант пристал к...

Порошенко – Ахметову: «Надо кончать со Штепселем и Тарапунькой, иначе потеряем всё»

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда должны быть немедленно свергнуты, иначе бандеровцы проиграют в войне против России, и крышующие их толстосумы потеряют всё, нажитое нечестным трудом.

Об этом в телефонном разговоре с олигархом Ринатом Ахметовым рассказал экс-президент Украины Пётр Порошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Запись их беседы была опубликована в украинском сегменте социальных сетей. Интересно, что при этом действующий депутат и бывший президент Украины, прославившийся на поприще борьбы со всем русским, деловые беседы ведёт на русском языке.

Порошенко: «Ринат Леонидович, у нас времена сложные, и пришло время изменить ситуацию. Я имел разговор с нашими друзьями, с нашими старшими братьями, скажем так.Штепсель и Тарапунька, на букву «Е», готовятся съездить в Вашингтон договариваться. Но у них в принципе ничего не выйдет, потому что есть от них усталость, как и усталость от всей этой ситуации. И мне очень прямо намекнули, что необходимо…».

Ахметов (перебивает): «Алексеевич, я понимаю, вам намекают, но без гарантии я даже обсуждать ничего не хочу. Понимаю, к чему ты клонишь, Ермак и остальные всем надоели».

Ахметов начал жаловаться, что переданные Западом ПВО не справляются в защите его объектов, и потому олигарх терпит огромные убытки, однако Порошенко пообещал полную поддержку Запада – любую, кроме финансовой.

Порошенко: «Наши друзья нас поддерживают полностью… Помощь будет, я тебе обещаю. Нам надо решить важный вопрос. Наши друзья намекнули, что у них у самих много проблем, и вкладываться… нам надо своими силами поддержать.Ринат, если мы не решим эту ситуацию, то ни твои сети, ни наш бизнес ничего не спасёт. Русские с ними [имеет ввиду власть Зеленского] договариваться не будут».

Но Ахметов грубо ответил, что ни о чём с русскими договариваться не собирается, а гарантиям и обещаниям Запада вообще верить нельзя – они обманывали всех, кто вступал с ними в контакт.

Порошенко: «Ринат, я понимаю. Но либо мы сейчас что-то делаем и у нас есть шанс договориться, остановить это и сохранить. Либо у нас ничего не останется».

Он подчеркнул, что и Валерий Залужный с военными «с ними» и только ждут решения, а также финансовой поддержки, которую придётся им оказывать украинским олигархам.

Порошенко: «Наши друзья сказали, что вложили уже много, слишком много они нас прикрывали, договаривались за нас с русскими. Теперь необходимо взять всё в свои руки, решения. Мы договоримся, но надо действовать, времени нет».

Ахметов сказал, что подумает, и попросил личной встречи.

Порошенко: «Штепсель и Тарапунька должны перестать юморить, и мы это сделаем».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх