На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Новопашин
    Хвосты ребята конечно поджали , только на долго - ли …..Если Белоусов это...
  • Валентин Новопашин
    Либо СМИ всякую херну пишут без конца…. Либо Дуда на самом деле дурак в 10 поколение … Правда уже не знаешь кому вери...Дуда предложил ра...
  • Boris Voronin
    Драная 7-ка уже не знает как что-нибудь придумать, чтобы покрепче насолить ненавистной России... А Русскому Народу ВС...Дуда предложил ра...

Каким Рамзан Кадыров был в детстве. Что о нем говорят одноклассники

У каждого времени - свой герой. Причем имею ввиду даже не первое лицо государства, который определяет все то, что происходит в стране, - а героев "второго плана". На которых всегда можно положиться, честные и порядочные люди своего времени. У Лермонтова "героем нашего времени" был Печорин или Максим Максимыч - кому как нравится.

Думаю, у многих из вас сейчас - это Рамзан Кадыров. Просто удивительно как чеченец по национальности - а до недавнего времени данный факт еще вызывал определенные вопросы - смог стать национальным героем России. И - не побоюсь предположить - вторым человеком страны. Не по регалиям. Не по статусу. А по делам и по своим человеческим качествам. По отношению к нему всех россиян.

Этот человек, наверное как никто защищает все те ценности, из которых сделан каждый из нас.

А еще Рамзан Кадыров обладает удивительным качеством - и максимально жестко сражаться на Донбассе, и выдавать только позитивные новости, которые так необходимы сейчас российскому народу. Что ни пост Рамзана Ахматовича - то бальзам на душу. Хотя при этом знаем, и нам это горько осознавать, какие потери несет чеченский народ.

Все, конечно, знают его политический путь. А вот каким был в детстве Рамзан, в 80-е годы, - информации почти нет. Вылавливаешь буквально по крупицам. Предлагаю вам лишь несколько штрихов, которые во многом объясняют - почему он такой, а не какой-то другой.

Но для началу скажу, что лидер Чечни был обречен на лидерство изначально. Кадыровы относятся к одному из крупнейших чеченских родов, а в религиозном плане они являются исповедниками того течения, которому принадлежит всё высшее духовенство Чечни с 1992 года.

(из воспоминаний одноклассницы Лейлы Тухуговой)

- Рамзан с детства был щедрым. Мы с ним с первого класса учились вместе. У Рамзана бывали деньги, по 20, по 50 копеек. И только мы учуем, что у него есть деньги, его не спрашивал никто, из его же портфеля крали их, и бежали кушать в столовую. Он прибегал следом, спрашивал: "Вы успели в столовую?". Мы отвечали: "Да, успели!". А еще Рамзан всегда заступался за девочек.

(из воспоминаний учительницы Яхи Альбековой)

- Рамзан с детства всегда любил быть первым. Еще в начальной школе сам взялся отвечать за посещаемость и поведение в классе.

(из интервью Рамзана Кадырова РИА-новостям)

- Я думал сначала — стану бизнесменом. Нет, не стану, все у него забирают. Еще маленький был. У меня всегда была мысль быть свободным человеком. А если бы мне сказали, что я буду работать, я бы этого человека презирал. Быть милиционером, госслужащим, я этого вообще не понимал.

Хотел зарабатывать как предки. Они были свободными духом людьми, единственная проблема была — они изучали религию. Из-за этого им не давали свободу. А так они жили хорошо, нормально — скот, огороды. На земле жили, всегда вкусно было, одежда была, дом неплохой. Хотя никто не работал на госслужбе.

(из поздравления с Днем рождения сестры - Зулай Кадыровой)

- Дорогая сестра Зулай Ахматовна! Сегодня в день твоего рождения я вспоминаю детские годы, когда я был младшим ребенком в семье. А ты вместе с нашей дорогой старшей сестрой Зарган носила меня на руках, водила всюду за руку. Я, конечно, мог сам ходить, бегать, прыгать, падать, разбивать в кровь колени и локти. Но ты носила меня, словно хрустального, ты берегла меня как зеницу ока, пока я крепко не встал на ноги.

Ты хотела, чтобы я вовремя поел, ходил везде в чистенькой и выглаженной рубашке, таких брючках. А мне этой чистоты едва ли хватало на полчаса. Ты же помнишь, сестра, что я рос драчуном? При этом ни разу я не услышал от тебя никаких обидных слов. Наоборот, чем больше я баловался, тем нежнее было твое отношение ко мне!

(о ссоре и взаимоотношениях с Заместителем Председателя Правительства Чеченской республики по силовому блоку Абузайдом Висмурадовым)

- В детстве много дрались, он держал свою улицу, я держал свою.

(из воспоминаний Рамзана Кадырова о родной школе во время приезда  на последний звонок)

- Я отказывался носить красный галстук, это был мой детский протест. В мое время здесь висели стенды «Нельзя молиться в Уразу». Некоторые учителя вели слишком активную борьбу с религией. Однажды я собрал все пионерские галстуки, разрезал их и запихнул в стол учителю.

Причиной тому была атеистическая пропаганда. Советская атеистическая кампания в какой-то мере сопоставима с терроризмом и теми, кто искажает Коран и Сунну Пророка. Но антирелигиозный советский морок остался в прошлом, как и терроризм, который был уничтожен в Чечне.

Поражаешься искренности этого человека - во всем. Кажется, вот это лучше, наверное, не говорить - а он говорит. Потому что это правда. Как есть. Правда и прямота - это то, что отличает его и весь чеченский народ. И потому он, чеченский народ, -  вместе с русским. Ведь не случайно, в прекрасной Песни нашего времени, которую исполняет дочь Рамзана Кадыров - Айшат, - есть потрясающие слова - "Лишь правда может правде присягнуть".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр 

Картина дня

наверх