На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Сидор Сидоров
    Наши православные святые отцы предупреждали и предсказывали о грядущих опасностях, среди них они предупреждали о нане..."Это будет денежн...
  • Борис Черкашин
    Одумайтесь, идиоты! Не провоцируйте ядерную войну! Я ХОЧУ чистого воздуха, чистой еды и воды! Вы готовы сгореть в яде...Британцы в ужасе....
  • Юрий Белов
    Я тоже считаю, что даже если он использовал в качестве первоисточника рукопись Крюкова, нельзя считать это плагиатом....Почему после 40 л...

Для освобождения Одессы у нас появилось новое оружие

Как только Зеленский заявил, что Россия для перевозки украинского зерна ему совершнно не нужна, и Запад даже дает какие-то конвои (Зеленский сказал, что корабли, а потом вдруг выяснилось, что катера) для сопровождения сухогрузов, от нашего командования прилетела новость.

Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) разработал новые беспилотные боевые катера.

Первая партия этих машин из 10 экземпляров должна поступить в зону СВО до конца этого года. Сообщают, что  максимальная скорость такого катера — до 80 км/ч, дальность хода — более 200 км. Он способен нести до 600 кг взрывчатки (для сравнения: вес боевой части "Искандера" составляет 480 кг).

Управляющий директор КМЗ Михаил Даниленко:

- Мы называем его одноразовый катер. Он мелкосидящий, плоский, с минимальной высотой над поверхностью воды для малой заметности.

В свою очередь директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина в своём телеграм-канале отметила, что кроме функции "камикадзе", новый беспилотный катер можно использовать для доставки специальных грузов, ведения разведки, сопровождения, а также в виде платформы для БПЛА или в качестве антидрона.

Она также напомнила, что российская армия уже использовала боевой морской дрон в феврале этого года для удара по опоре стратегического железнодорожного моста в Затоке Одесской области.

Как ни крути, но выходит, что информация о новом беспилотном катере стала своего рода ответом на слова Зеленского о новых катерах НАТО для сопровождения черноморских конвоев Украины. Вполне себе галантно предупредили врага, чем будем топить его посудины.

Однако полковник в отставке Юрий Кнутов смотрит дальше:

- Понятно, что чтобы Черное море стало спокойным для наших судов, причём не только военных, а в первую очередь торговых, должны быть обязательно освобождены исконно российские города Одесса и Николаев.  Целью это может быть не ближайшей, это может быть и среднесрочной перспективой, но без того, чтобы над тем и другим городами развивались российские флаги, об освобождении Новороссии вести речь нельзя.

И вопросов, которые могли бы решать новые беспилотные катера, с этой точки зрения много. Например, заминированная акватория, при разминировании которой беспилотники могут вести разведку морского побережья, определять местонахождение целей непосредственно на побережье, плюс в том случае, если какие-то объекты находятся практически у берега, с их помощью можно наносить по ним удары.

Флота у Украины нет, во всяком случае пока. Но если им что-то передадут, то тогда и суда станут для этих морских беспилотников целью.

- А на других направлениях подобная техника тоже может быть задействована?

- Помимо Чёрного, есть и Балтийское море, которое нам постоянно пытаются представить как внутреннее море НАТО. Где альянс сильно беспокоят два крупных порта — Санкт-Петербург и Калининград. Обстановка непростая, поэтому беспилотники, проверенные в условиях Черноморского бассейна, будут там очень востребованы. Да и Тихоокеанский флот от такого рода кораблей, думаю, не откажется.

Даже если говорить о нашем Северном флоте, то, конечно, когда там нет плотных льдов и открыта акватория, подобные дроны можно применять и там. На них установлен довольно мощный заряд, способный потопить корвет, фрегат, и их можно запускать не только непосредственно с какого-то наземного объекта, но и с военных кораблей.

Вот такое новое российское оружие постепенно включается в возможное сражение за Одессу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх