На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... если постоянно не поминать о том, что дерьмо, еще и человеком признают...Кикабидзе исполни...
  • тимур чагалидзе
    Не сорвался, а сорвалась и не с цепи а из зоопарка убежала!Защитник мигранто...
  • тимур чагалидзе
    Слыш ты, мартышка? Это ты и твои маструбеки прокатитесь скоро в свои кишлаки. Тебя тут, вообще не спрашивали. Закрой ...Защитник мигранто...

Мы уже всех победили? ПМЭФ за 2 млрд. А еще бриллианты, устрицы, дамы полусвета

Вычурно показывать, что у нас все хорошо - в то время, когда минимум 700 тысяч парней рискуют жизнями на Украине, конечно, можно. И многие как раз даже за это. Кто-то - из-за того, чтобы выразить свое отношение к СВО, кто-то, наоборот, что-то там доказать Западу. А вот лично я - против!

Нужен июньский международный экономический форум (ПМЭФ), чтобы заключить какие-то там контракты (почему нельзя в нынешнее время в другой обстановке - не понимаю) - собрались по-деловому, обсудили, подписали.

Но, нет же, гуляют так, что только яхт не хватают... И пока одни участники и гости форума с интересом разглядывают БАМ в трехмерной модели с эффектом присутствия, другие куражатся под зажигательные молдавские мелодии в чане с виноградом, параллельно любуясь красотой главы Гагаузской автономии Евгении Гуцул.

Россия позволяет непозволительную для себе роскошь, пуская не только пыль в глаза мировому сообществу, но и приглашая разных сомнительных персонажей, которым явно не место на таком серьезном мероприятии как ПМЭФ.

Стоит отметить, что цифры вложений в международный экономический форум всегда впечатляли. Например, в этом году бюджет мероприятия превысил 2 млрд рублей. В роли генеральных спонсоров выступили такие столпы отечественного бизнеса как Росатом, Газпром, Сбер и Газпромбанк, ну и еще с десяток компаний чуть поменьше. Столпы, как видим, сплошь государственные, а значит и деньги, которые они выделяют - тоже государственные.

Каждая из компаний за возможность выставить на Форуме свой стенд заплатила порядка 70 млн рублей. 

Однако на фоне всего этого великолепия возникает острое ощущение социальной несправедливости. Так, например, на прошлом ПМЭФ-2023 разразился грандиозный скандал после того, как в сети завирусились кадры с фуршета мероприятия. По павильону шастали дамы разодетые в брендовые шмотки с утяжеленными бриллиантами ушами и шеями, их спутники с серьезными лицами потягивали спиртное, на столах красовались крабы, клубника, шампанское, икра, на раздаче утопали во льду устрицы. А дополнял всю картину пианист одетый в строгий костюм с бабочкой. Тогда все это действо россияне окрестили "пиром во время чумы".

В России с 5–8 июня 2024 года проходит 27-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).-2
Казалось бы, после подобного негатива в свой адрес, организаторы мероприятия должны были сделать соответствующие выводы. Однако перефразируя знаменитое выражение - год прошел, число сменились, ничего не изменилось. В кадре все те же "разносолы". А цены на представительские обеды и вовсе держатся в тайне. По сведениям инсайдеров, стоимость блюд вместе с элитным спиртным, может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.

Обратите внимание на строчку: "У ВТБ, как всегда, самая лучшая еда и самая изысканная публика". 

"Хочу передать слова бойцов после боя, что мы, бл . . . ь, за вас очень рады. Enjoy (прим. - "наслаждайтесь")" - так прокомментировал пост ВТБ член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин

По сравнению с 2023 годом дамы из двух российских столиц значительно задрали цены - полные сутки обойдутся желающим оказаться в женском обществе бизнесменам в 700 тысяч рублей.

Но вот незадача, приезжие девушки сбивают ценник до 350 тысяч, с чем первые категорически не согласны.

В свою очередь менеджеры "элитного лохматого золота" призывают потенциальных клиентов отличать "качественно оказанную услугу" от "дешевых подделок". И все это муссируется в публичном пространстве, что согласитесь довольно странно, если вспомнить как прилюдно "казнили" участников знаменитой "голой вечеринки".

Но это как говорится полбеды. Есть еще один довольно любопытный момент.

Напомним, ПМЭФ это событие, которое собирает под одной крышей ведущих мировых политиков, экспертов, бизнесменов, чтобы обсудить ключевые экономические вопросы, выработать решения для устойчивого развития и т.д. В связи с чем возникает вопрос: а что на столь серьезном мероприятии делают различные маловнятные представители отечественного шоу-бизнеса и расплодившийся как грибы после дождя блогеры? Наверняка многие помнят как с подачи Грефа, несколько лет назад на ПМЭФ притащили недоразумение именуемое Даней Милохиным.

Фото: freemont.ru

Кого нам ждать в 2025 году? Вышедшую из СИЗО Блиновскую? Галкина с Примадонной? А может Панина с собакой? Что все эти персонажи делают на столь серьезном мероприятии? Мало того, кто-то же их услуги оплатил? Неужели непонятно, что приглашение подобных личностей ставит под сомнение этические принципы организаторов форума и вызывает сильное раздражение у россиян. Например, та же Лерчик (Валерия Чекалина), ещё недавно была фигурантка уголовного дела заведенного за уклонение от налогов. Неужели не нашлось более достойных кандидатов?

Фото: roscongress.org

Кто-нибудь может рассказать какое эта дама имеет отношение к бизнесу? Или она из числа тех, кто задрал ценник до 700 тысяч? Сама Лерчик в интервью журналистам назвала себя "амбассадором ФНС" и прокомментировала свое появление следующим образом:

"Я приехала на ПМЭФ не только рассказать о том, что я — классный блогер и поснимать сторис. Но и рассказать, что я человек достойно прошедший ситуацию. Я не задаю себе вопроса: "Почему я? “ Вопрос в другом: "Для чего? “ Мне это поможет стать еще умнее и сильнее, умнее. Я признала свои ошибки и в будущем этого не повторится".

Да уж - "амбассадор ФНС" и "классный блогер", видимо, очень ценный кадр для мероприятия, в которое "подъедающиеся" за счет государства компании вбухали 2 млрд. рублей.

Что-то подсказывает, что Лерчик, своим появлением на Форуме просто решила продемонстрировать всем свою "непотопляемость". Один внешний вид этой дамы чего стоил: брендовый белый костюм, в ушах брильянты, на руке роскошное кольцо.

Неужели для того, чтобы показать значимость форума, надо во время СВО заваливать столы устрицами, приглашать элитных дам с низкой социальной ответственностью и пиарить лиц ранее привлеченных к уголовной ответственности? Вот простые люди, глядя на всё происходящее, и задаются вполне справедливым вопросом: "Мы что, всех уже победили? "...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх