На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Bogdan Stupin
    Печально всё это. Похоже, финал истории СССР никого ничему не научил. Либо - наоборот, очень наглядно показал, как мо...Поплавская: "Это ...
  • Марина Петрова
    Тогда платить из карманов этих депутатов, которые отклонили эти законы. В связи с тем, что они очень жадные до бабла,...Поплавская: "Это ...
  • Сергей Киселев
    Это  ты - ПРИЕЗЖАЯ... Наверняка  и  "топишь" за мигрантов ИМЕННО  ПОТОМУ,   что  у  самой  рыльце в пушку!  Езжай  в ...Защитник мигранто...

Инсайдеры говорят, что в сентябре будет вторая волна мобилизации. Кого возьмут

С одной стороны, и Владимир Путин, и люди из его администрации, уже не раз подчеркивали - оснований для второй волны мобилизации нет. С другой стороны, для всех тех, кто читает и смотрит новости, очевидно - сил для того, что повторить 24 февраля, прорвать фронт, рвануть маршем до Киева или до Одессы - у нас недостаточно.

В Работино, например, где идут сейчас самые горячие бои, преимущество ВСУ в живой силе, по сообщениям наших военкоров, составляет 9:1.

Ну, а какие тогда перспективы? Вечная война на это десятилетие? Война на истощение? Надеясь на то, что у Запада закончится технологичное железо, а украинцев - мужики? Не уверен в этой стратегии.

Читал тут недавно блог одного украинца, который сам из Украины, переехал в Крым, выступает только за Россию - и имеет полно оставшихся через соцсети украинских контактов. Так он говорит, что у украинских военных полно мотивации, они рвутся в бой и нисколько не сомневаются, что дожмут русских.

Вот я и говорю, что по факту собрать большую армию и, как говорит военный эксперт Владислав Шурыгин, резким рывком расчленить Украину надвое, отрезав воюющую ее часть от западных поставок - это и есть самый "дешевый" для нас способ все это закончить, с наименьшим по совокупности количеству потерь. Чем эта многолетняя окопная война на истощение.

А для этого нужны новые силы. Новая мобилизации. Тысяч 500. Второй фронт. Вторая армия, которая и совершит это бросок с севера. Или - с юга.

Поэтому вовсе не удивился, когда не так давно в различных телеграм-каналах инсайдеры начали разгонять новость. Вторая волна мобилизации - будет. Озвучат якобы это решение 25 сентября. По словам источника, все необходимые бюрократические тонкости уже соблюдены, решение принято и необходимые бумаги подписаны.

Решение о количестве и категории будущих мобилизованных принималось исходя из имеющегося потенциала человеческих ресурсов РФ и потребностей государства в людских ресурсах внутри страны (т.е. ВПК, стратегически-значимые отрасли и т.д.) Произведена сверка между министерствами и ведомствами российского Правительства, на предмет учета броней от министерств и госкорпораций.

Мобилизацию планируется производить не с бухты-барахты, а так чтобы не навредить социально значимым сферам деятельности и не вызвать социального напряжения в обществе. Именно поэтому, по утверждению инсайдеров, было принято решение призвать следующие категории:

Военнослужащие запаса, недавно получившие российское гражданство;

Военнослужащие запаса, получившие российское гражданство в период с 2000 по 2020 г..;

Военнослужащие запаса, отставники силовых ведомств МВД, ФСО, МЧС, ФСИН и т.д.

В общем получается, что речь идет о мигрантах, которые недавно стали гражданами России, и пенсионерах, носивших погоны.

Сегодня в МВД уже якобы сверяют списки отставников и готовятся их предоставить в МО.

Но если с пенсионерами все понятно, то вот с "незаменимыми специалистами" прибывшими по большей части из стран Средней Азии, возникает множество вопросов. Во-первых, большая часть из них категорически не хочет служить новой Родине, и поэтому вставать на учет в военкоматы они не спешат.

Но это как говорится полбеды. Сегодня проводятся массовые рейды и граждан с российскими паспортами свозят в военкоматы. Но вот как быть с двойным гражданством? В том же Таджикистане за наемничество предусмотрена уголовная ответственность, а участие в сегодняшнем конфликте воспринимается таджикскими властями именно как наемничество.

Понятно, что помимо всех прав, которыми наградила своих новоявленных граждан Россия, у тех должны быть и обязанности. А воинский долг перед своей страной - одна из основных обязанностей. В противном случае получается парадокс - коренное население идет защищать интересы Родины, а новоявленные граждане с удовольствием занимают высвободившиеся рабочие места и спокойно "покуривают в сторонке", наслаждаясь мирным небом над головой.

Вот что сказал, комментируя идею о призыве в СВО ставших россиянами мигрантов, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Идею он оценил плохо, но перевернул ее на свой лад:

- Мало нам вооружённых зэков, давайте добавим к ним ещё и мигрантов - и картина будет маслом. Через время мы увидим такое, что мало не покажется. Так что же тогда, ничего не предпринимать? Пустить всё на самотёк? Ни в коем случае! На вопрос я ответил: альтернативная служба. Стройбаты. У нас военная инфраструктура не рассчитана на такой размер армии, как сейчас, а предполагается увеличение. Нам госпиталей не хватает.... Пусть строят бесплатно казармы, полигоны, прокладывают дороги, делают зубья дракона, в конце концов.

По словам Ходаковского, совершенно несправедливо, что "русский мужик должен погибать, а такой же гражданин России с теми же правами будет заполнять опустевающее место и уклоняться от обязанностей".

- Пусть всякие там лобби-группы идут в одно место со своими интересами - интересы страны важнее, - продолжил он. - А товарищи мигранты, когда поймут, что им уготована участь справедливо потрудиться бесплатно на благо принимающей стороны, поубавят желания перебираться в Россию. Кстати, наш противник таким ресурсом уже бы воспользовался, я в этом почему-то уверен.

Возвращаясь опять к инсайдерам, - они говорят, что мобилизацию планируется провести следующим образом.

Через Госуслуги и адресно будет вручено 1,2 млн. повесток. Из них 750 тысяч будут приглашены в военные комиссариаты для уточнения данных, а 450 тысяч человек будет непосредственно мобилизовано.

Прокомментировать эти цифры хотел бы четырьмя фразами.

Первое. Все это только инсайдеры, и не факт, что так будет. По крайней мере, официальные лица про 25 сентября - опровергают.

Второе. Абсолютно не уверен, что из двух категорий - Мигранты и Пенсионеры-силовики - удастся собрать аж 450 тысяч человек, потому что:

Третье. Всё-таки пенсионеры силовых ведомств уходят на заслуженный отдых, как правило, по здоровью и пройти в таком количестве медкомиссию - не получится!

Четвертое. Ну не хотят мигранты на СВО, и ничем вы туда их в таком количестве не загоните. А если и загоните - можно представить, что это будут за боевые единицы.
Поэтому я бы на это все ответил так. Да, дополнительные 500 - 600 тысяч бойцов для победы России нужны. Обязательно. Но группировать бы их лучше из следующего контингента:
200 тысяч - северо-корейцы (говорят, одних только добровольцев они предлагают 500 тысяч)
100 тысяч - ЧВК Вагнера и другие ЧВК (В Вагнере, отмечают, есть уже половина от этого количества, а другие могут собрать по всему миру, и прежде всего - из Сирии, Ирана, Афганистана...)
50 тысяч - Армия Белоруссия (пора ей себя проявить)
50 тысяч - новые контрактники (Минобороны говорит, что постоянно запись идет)
50 тысяч - уголовники
50 тысяч - силовики (не только те, о которых говорят инсайдеры, но и действующие. Во времена чеченских войн в те же полицейские участки городов приходили разнорядки - сколько необходимо послать человек из подразделения)
50 тысяч - снять действующих военнослужащих с других участков службы в Центральной России
50 тысяч - мигрантов, хотя лучше бы было использовать их, как предложил Ходаковский - в качестве стройбата.
Итого - 600 тысяч.
Теперь вы зададите главный вопрос - а деньги где на все это?
Отвечаю.
1. Деньги есть - в ФНБ сейчас 13 триллионов рублей. За полтора года СВО ФНБ сократился не более, чем на 10%.
2. Северо-корейцы готовы взять частично продовольствием. Зерна у нас как раз сейчас столько, что не знаем как его эффективно бесплатно раздать.
3. Налог СВО на богатых. На время ведения СВО - для тех, у кого месячная зарплата, скажем, более 500 тысяч рублей. Симоньян давно предлагала это.
4. Налог СВО на частные крупные предприятия - на время ведения СВО.
5. Ну, и наконец национализация всех западных брошенных предприятий на территории России. Либо до возвращения их в Россию, либо до момента, когда Запад начнет возвращать нам наши "замороженные" активы.
По-моему, все справедливо и я, надеюсь, ничего не упустил...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх